Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

аноним: Мягкое, клиентоориентированное ТСЖ - это про нас

Ну копите долги перед РСО до банкротства, что я могу сказать. Вы же понимаете, что от неплательщиков страдает в первую очередь тсж - штрафы от гжи, суды с РСО, вычитают сначала с ЗП сотрудников, а следующий этап-банкрот. Люди своими руками сдают себя в лапы УК

ЯнаЯ.: А давайте вы нас не будете жизни учить ? Нам путевки и петунии в садочке не с неба падают, а достаются нашим трудом.
Тетка эта здорова, ее ребенок жив и уже здоров.
Денег на СУДЫ она нашла, а на кварпату нет. За нее все остальные живущие в доме платят. А я не учу никого жизни,божеупаси...кто я такая?таких жизнь учит.Как можно писать про человека,что она ленивая,алкоголичка и т.д.? Бревно в своих глазах поищите...Зависть вообще не при чём.Моря-петунии свои имеем.За коммуналку по конским расценкам платим.А в параллельном мире в это время живёт мать-одиночка с ребёнком инвалидом,получает пенсию 13 тыщ. Есть квартира с коммуналкой 10 тыщ.Всю жизнь работала то уборщицей,то няней в детсаду,вобщем выживал человек как мог.Пришла оформлять пенсию досрочно в 50 лет.Февраль 2018 года.Не хватает баллов у вас,говорят,вы зачем работали-то...надо было сидеть дома-зачлись бы все 18 лет как по уходу за инвалидом.А как она должна была жить на 13 тыщ.? История не про Ирину,но говорить как всё чудесно,просто удивляюсь...А-и задумайтесь,сегодня вы трудитесь,моря-петунии,а завтра вас выкинут как собак на улицу,и скажут-алкоголички ленивые...

аноним,
Пока ваш председатель не "обрастет броней" от вот таких " мам одиночек" ТСЖ будет в убытках, и чем он быстрее это поймет, тем лучше, потому что тариф за содержание в ТСЖ можно снижать и играть на сумме заработка, а не вкладывать эти бабки в оплату долгов за "одиночек"
Я жестко сейчас сказала, но это бизнес, или ты, или тебя

Аноним: Я жестко сейчас сказала, но это бизнес, бизнес и ничего личного...да...Председателя кстати знаю лично,хороший мужчина.Ирина с характером барышня оказалась. Желаю им договориться между собой.

снова Я: бизнес и ничего личного...да.

Я еще раз спрашиваю, он из своего кармана за нее должен платить?
Я его прекрасно понимаю, она потребила услуги, платить не хочет, все шишки на него - да не пошла ка бы Ирина работать, не?

снова Я: А-и задумайтесь,сегодня вы трудитесь,моря-петунии,а завтра вас выкинут как собак на улицу,и скажут-алкоголички ленивые...

Мы рыдаем.
Аминь.
Тему можно закрывать

Аноним ,
Вот поэтому сначала оплачиваю все долги,а потом уже все остальное. Как такое можно было допустить не понимаю... Жалко мальчика... Умный,учится хорошо и приходится вот так бедствовать... Мать не понимаю совсем. Ситуация глупая какая-то ещё и оттого,что жильё хорошее можно разменять и купить более доступное для оплаты,а держутся за свои хоромы..

Аноним: Я еще раз спрашиваю, он из своего кармана за нее должен платить?
Я его прекрасно понимаю, она потребила услуги, платить не хочет, все шишки на него - да не пошла ка бы Ирина работать, не?

там долги на доме с 1998года,как его построили.И Ирина работает.И начала платить по-возможности.Свежей информацией,к сожалению ,не владею.Но много лет назад ситуация была ,что не платили люди там мягко сказать,не бедные.А за коммуналку-не платили.Вообще.И проблем с работами-здоровьем там точно не было.А как быть председателю сейчас-честно,не имею понятия.

Klarisska: ,а держутся за свои хоромы..

Какие там хоромы...Обычный дом,из кирпича(что многие сейчас ценят).Качество строительства -так себе.Можно конечно разменять на клоповник какой-нибудь,так там тоже коммуналку платить.В хрущёвках она ещё и повыше будет.Потом куда разменять?

снова Я,
И чо?
Председатель начал взыскивать долги-говнюк
Не взыскивает-говнюк
А следующей осенью отопление вам включат только после 100;% оплаты, опят председатель говнюк?
Так где грань то, между говнюк/молодец?

я бяка: вы поэтому на третьего решились в одну каску? как только родите - долги по коммуналке спишут?

1. То, что я хочу- не значит, что оно есть. Я и домик на Мальдивах хочу. Могу поставить статус: хочу домик на мальдивах. Вам от этого легче будет? ))) 2. А про долги я где- то написала, что они у меня есть? 3. Вот это на ю- маме совершенно отвратительно: хватают фразу и давай ее развинчивать и придумывать ахинею. Мозга нет конструктивно вести диалог.

я бяка: чтоб Вы знали - на данном форуме "будущая мама" - это статус для УЖЕ беременной женщины.
для "хотящих" есть статус "хочу стать мамой".
А то я аж взрогнула - подумала "слабоумие и отвага" - это про Вас.

Мне вообще все равно, как принято на ю- маме. Или мы будем обсуждать всех мам, у которых стоит статус "Хочу стать папой" и прочие подобные несуразности? Уж лучше иметь несуразность в статусе, чем в мозге. А у меня лично несуразности в статусе нет. Ибо я и есть будущая мама)))) У меня одному ребенку столько, другому 7, так что я есть и буду мамой. Может и третьего рожу. Вне зависимости от того, что там принято или нет на ю- маме или в городе или в мире.

Мутинус собачий: А если поставить такой статус и не забеременеть-штраф будет?

Даааа, прикиньте, щас у меня появится первый штраф в жизни, а так же с меня потребуют обязательно беременеть. Ну чтобы подтвердить статус.

снова Я: Некоторым вон чужие проблемы кажутся чем-то далёким и нереальным.Жизнь очень любит учить.Когда у тебя здоровье,здоровые дети,родители,муж,петунии в садочке и заказанная путёвка на моря-отлично.А при этом в нереальном и параллельном мире уничтожена социалка,образование и медицина. ЖКХ вообще отдельная песня. Когда задница прикрыта,проблемы не касаются-и отличненько.Я вижу в этой женщине лишь уставшую женщину.Многие увидели и алкашку,и наглую. Вобщем если у вас всё хорошо-проверьте,страховка от высших сил на месте?

++

я бяка: Просто одинокая 44 летняя женщина, воспитывающая в одну каску двоих детей, имеющая траблы с работой, и УЖЕ беременная третьим реально вызвала у меня оторопь и жалость.

Траблов у меня нет, одинокости тоже, мне вообще жить хорошо. И желания травить несчастных, оказавшихся в сложной ситуации, у меня нет. И я уж два года решаю: может, родить третьего? Может и рожу. Пожалейте себя)))) Тратить эмоции на незнакомых теть с ю- мамы....ну это реально выше моего понимания.

Не знаю что придумать: ужос.... в шарашкины места точно не надо отправлять... пусть лучше учится и в нормальные идет

Вот это нормальные рассуждения. Как и у этой тетки из сюжета. Дети должны учиться. Если работать- то у знакомых, в целях безопасности.

снова Я: Платить за двушку 6700-нормально?

++

АрктикА: что героине новости надо было сменить жилье на более дешевое

Вы когда- нить меняли жилье? Я одну из квартир поменяла 4 года назад- с трехи на двуху. Жесть, я больше денег потеряла, чем нашла. Дорогую мебель раздолбали, ремонт в копеечку и проч. Это МИФ- то, что можно выиграть деньги путем обмена жилья на мЕньшее. Особенно теперь, когда настолько сильно недвига подешевела.

АрктикА: это вы с ней опы еще не видели...

Я лично видела гораздо больше, чем основная часть ю- мам. И выжила там, и взлетела. Так что говорите за себя- только об этом персонаже Вы знаете, что он там пережил, а что нет.

АрктикА: в приличной квартире живет в центре миллионника

Ну да. И это мне досталось не в виде наследства или подарка))))))

Аноним: Люди в опе продают машины,потому что это постоянные расходы.

Машина- это огромная свобода, плюс возможность сэкономить.

аноним: Даже не смотря на смену ника тебя легко узнать

Тыкайте кому- нибудь другому.
Если б я хотела, чтоб меня не узнали- меня бы не узнали. Я это ВАМ уже двадцать раз обьясняла. Видимо, Ваш супер-мега-мозг не в состоянии эту простую мысль восприять.

Аноним: Пока ваш председатель не "обрастет броней" от вот таких " мам одиночек" ТСЖ будет в убытках, и чем он быстрее это поймет, тем лучше, потому что тариф за содержание в ТСЖ можно снижать и играть на сумме заработка, а не вкладывать эти бабки в оплату долгов за "одиночек"
Я жестко сейчас сказала, но это бизнес, или ты, или тебя

Вот именно поэтому я никогда близко не подойду в работе к сфере ЖКХ.....Терять человеческие черты из за работы.....ну это надо сильно любить деньги. Я тоже люблю деньги, но человеческие ценности для меня все таки важнее.
А вообще: я лично не предлагаю ПРОЩАТЬ неплатежей. Я лично считаю, что

1. Государство на то и есть, чтобы путем кучи инструментов воздействовать на а). состояние рынка труда. б). цифры в квитках жкх. в). самоуправство ТСЖ и прочих подобных организаций. Поэтому если оно этого не делает- значит, уволить таких менеджеров. Как не справляющихся с функциями. Вся эта история- это большой плевок именно государству из за несостоятельности реализованных моделей.
    Это жесть, когда люди всю жизнь работают за еду и жкх, что образование и трудолюбие становятся нафик никому не нужны после лет 40, что зрплт совершенно неадекватны требуемому обьему работы и проч. А это все- то, что государство должно регулировать.
  2. С неплатежами нужно бороться. Только не теми путями, какие заложены в законодательстве и отданы на полет фантазии управляющих.
  3. Люди не должны платить больше из за неплатежей соседей, поэтому см.п.2.
  4. Все равно, вне всего этого: всегда можно оставаться людьми и не клевать того, кому итак тяжело и плохо. Вы щас тут дружно всей толпой загоняете Чучело. Если кто помнит фильм с Кристиной Орбакайте. Не люблю отечественные фильмы, но этот как- то запал в душу в детстве.
    Гонять такое вот Чучело- много ума не надо.

снова Я: Можно конечно разменять на клоповник какой-нибудь,так там тоже коммуналку платить.В хрущёвках она ещё и повыше будет

А что, новостроек на окраинах с коммуналкой меньше вдруг не стало?
Ее квартира при продаже на решку в новострое тянет так то

Аноним: Так где грань то, между говнюк/молодец?

он молодец,столько лет продержался.Отопление всегда включал вовремя,и долги на доме были всегда.

Аноним: на окраинах с коммуналкой меньше вдруг не стало?
Ее квартира при продаже на решку в новострое тянет так то доучиться парню надо.Вот и весь сказ.Школу менять сейчас-не вариант.

Yuma: С неплатежами нужно бороться. Т

предложите механизм. Как бороться с неплатежами. Так чтобы действенно?

Аноним: Ну копите долги перед РСО до банкротства, что я могу сказать. Вы же понимаете, что от неплательщиков страдает в первую очередь тсж - штрафы от гжи, суды с РСО, вычитают сначала с ЗП сотрудников

Нет долгов перед РСО. Нет штрафов от ГЖИ. Из з/п у сотрудников ничего не вычитают, даже в случае штрафных санкций. Предписание дается об устранении, штрафуют в первую очередь юр лицо. До штрафа на должностное лицо еще "доработаться" надо. Вы точно в теме?
Страдает содержание дома в первую очередь. А что касается лап УК - так это благо. Тема себя исчерпала в том смысле, что люди реально не понимают - их обязанность платить. ТСЖ=коллективное управление. И пока есть такие, как в этой теме, яжематери, верещащие: а зато ребенок хорошо учицца, а дети (у нашего папы-одиночки дети как конфетки, умницы и ухоженные. И машинка загляденье. И сам он очень ничего...все гуд, только ТСЖ сволочи, бесплатно обслуживать не хотят, понимаш). УК никому не приходит в голову рассказывать про детей, например.

И не надо поливать председателя. Работу он не предоставил. А он обязан это делать? в ТСЖ есть работа для всех должников? Они на такую работу пойдут (уборщица/дворник) ?

снова Я: он молодец,столько лет продержался.Отопление всегда включал вовремя,и долги на доме были всегда.

И я про что, хотите что бы стало иначе? А прикиньте, он не вывезет оплаты за неплательщиков и все, привет. Что делать то будете?
Вам за вашего председателя, который реально работает, что-то делает и проблемы решает надо держаться зубами мертвой хваткой, я серьезно! Найти человека, который хочет взять на себя ответственность в первую очередь, разобраться во второю очередь и только потом заработать - найти очень сложно, в последнее время не реально...Многие Кричат "воры!!!", "украли", "наши деньги ", и бла бла бла, а в действительности - шиш там, да маленько

снова Я: доучиться парню надо.Вот и весь сказ.Школу менять сейчас-не вариант.

Пусть не меняет, что в этом квадрате жилье исчезло вдруг?
Мужику 16 лет, он по вашей писанине 5и летний лялечка никуда один сам не может пойти и ничего не может сделать, рот открыть тем более

Я ни на чьей стороне в этой теме.Но вчера писали,что долг на доме 2млн.,у Ирины-пусть 200...Остальные-кто?Всё те же неприкасаемые?

Аноним: Я жестко сейчас сказала, но это бизнес, или ты, или тебя

ТСЖ не может быть бизнесом. Это некоммерческая организация. ВОТ УК - да, ориентирована на получение прибыли.

Аноним: Вам за вашего председателя, который реально работает, что-то делает и проблемы решает надо держаться зубами мертвой хваткой, я серьезно! Найти человека, который хочет взять на себя ответственность в первую очередь, разобраться во второю очередь и только потом заработать - найти очень сложно, в последнее время не реально...Многие Кричат "воры!!!", "украли", "наши деньги ", и бла бла бла, а в действительности - шиш там, да маленько

Ну мы за нашего держимся. Насколько его хватит - вопрос конечно. Уже поговаривает об уходе, и не все им довольны (в том числе потому, что соблюдает закон, эх). Он-то найдет себе работу. А с домом что...потому и ратую за УК.

снова Я: Остальные-кто?Всё те же неприкасаемые?

Они платят по исполнительным листам и за коммуналку тоже.

аноним: Ну мы за нашего держимся. Насколько его хватит - вопрос конечно. Уже поговаривает об уходе, и не все им довольны (в том числе потому, что соблюдает закон, эх). Он-то найдет себе работу. А с домом что...потому и ратую за УК.

Ведите полевую работу. Что сделано,что в планах, сколько денег есть0сколько надо, сделайте обратную связь с жителями, что они хотят-люди потянутся

Аноним: что в этом квадрате жилье исчезло вдруг? откройте сайт УПН,что-ли...посмотрите внимательно-куда?Кстати-да!бараки напротив-отличное предложение.С отселением.Уже лет 20 расселить обещано.Начали?Я не в теме.Один барак отремонтировали ,людей выселили,полностью всё там отремонтировали от пола до потолка,людей заселили обратно-и через пол года его снесли.Отремонтированный полностью.А напротив деревяшки древние вчера увидела из окна Ирины по видео.Стоят,родимые. Ностальжи...Коммуналка была зимой 800 руб.Сейчас 10 лет прошло-к 8 тыщ.близка.А девочки пишут-полный порядок,вы что...

снова Я,
Женщина, мальчик в 16 лет это уже МУЖИК, поездит на ОТ, не обломится, и не надо тут про перелом свистеть. Если не поездит, то в Екатеринбурге полно школ, куда дитятко может пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы