Оправдательный приговор детскому кардиохирургу вступил в силу

тоже погуглила... операции новорожденным младенцам на сердце уникальны.

А я понимаю родителей. Они имеют право на этот иск. И любая тут из фыркающих на родителей врятли с пониманием подошла бы к подобной ситуации с ее ребенком. Не умер ребенок и слава богу, но проглотить то что ребенок получил серьезные ожоги тоже невозможно. Врач не виноват считаю. Роковая случайность...

Замечательный врач. Очень рада за него что оправдали.
Родители просто ужас что натворили ни стыда ни совести
Подростка спасли
А нет надо подосрать

Я думаю, что прекрасного хирурга и сделали "крайним" чтобы дело закрыли (естественно, оправдав замечательного хирурга и забыв про главврача, который так-то должен был отвечать по закону) и чтобы народный гнев обратился против родителей девочки, а не заставил всех подумать, что там за оборудование поставляется в больницы, если простыни под пациентами загораются, как оборудованы кабинеты для предотвращения таких случаев и минимизации ущербаи тд + каким образом главным обвиняемым стал хирург, а не глав врач.
Я думаю родители писали все же на Больницу, а не на Хирурга. А уж корпоративная этика или что-то еще выбрало путь с обвинением хирурга и предсказуемым оправданием.

Родители подали иск на больницу, считаю сделали правильно, иначе бы они в жизни не дождались компенсации за причиненный вред здоровью!
Больница сделала крайним хирурга, ПОЗОР И УЖАС!
Казанцев спас жизнь моего ребенка четыре месяца назад, прооперировав на третий день жизни! Благодарить его не устану никогда!
Рада, что суд закончился оправдательным решением!

аноним: В статье нет пояснения, это поломка прибора или ошибка врача? Или в любом случае, хирург должен проверять все приборы до начала операции? Или это должен реаниматолог проверять?

Мне кажется, за исправность медтехники в больницах какой-то специальный персонал отвечает, не врачи.
При использовании исправного прибора никак пожар начаться не может.

Mrss: какой-то специальный персонал отвечает,

да, медтехник и отвечает.

Папа_школьника: Только Татьяна не понимает что многие из бывших друзей-коллег превратились в реальную мразь в халатах.

Да с чего бы это?
Как людей спасали так и продолжают это делать. Судя по квартирам и машинам взяток не берут. Вы обобщать то собственно какое право имеете?

Папа_школьника: А в основном только бабки в глазах, а если бабок не видно - как послать тебя побыстрее чтобы не мешался.

Понеслась...
Мне везёт на врачей, за просто так...не вижу в глазах корысти, вижу участие, в любое время суток, в любой степени ИХ усталости, ИХ недомогания, несутся помочь, спасти, оказать помощь
И я их благодарю, но после того... как "повезло", но это такая мелочь по сравнению с оказаной помощью

Neiron: Папа_школьника, точно только врачи? Не государство которое им не платит, не финансирует медицину, поощряет коррупцию?

а почему бюджетники, ССП, сотрудники налоговой взятки не вымогают? А ведь тоже люди с образованием и пашут дни и ночи, но зп 10-12 на руки.

Neiron,
Не отвечайте ему, не надо. Он и так получит все о чем говорит. Жизнь она штука круглая.
А подобное всегда притягивает подобное.

Neiron,
Сейчас система построена так, что не может быть несчастных случаев, всегда есть виноватый.
Подскользнулся, значит кто-то песком не посыпал, упал с норки- свит не доглядела, заболел кишечкой от грязных рук- не это в общепите зараза! Итак во всем( увы

Папа_школьника: раздражению, накопившемуся в обществе по поводу врачей в целом.

Какое еще раздражение? У кого? Да на них молиться блин надо, з/п поднять в 10 раз (именно в 10), и младшему персоналу тоже. Раздражаются они тут, тьфумля. Сами себя лечите тогда, травками и огурцами в попу.

Папа_школьника: многие из бывших друзей-коллег превратились в реальную мразь в халатах.
А народ-то не обманешь.
Вот поэтому и отношение сейчас к врачам.... противоречивое.....

Ториль-ор-Твайн: Какое еще раздражение? У кого? Да на них молиться блин надо, з/п поднять в 10 раз (именно в 10), и младшему персоналу тоже. Раздражаются они тут, тьфумля. Сами себя лечите тогда, травками и огурцами в попу.

+++ вообще уже крыша едет у "народа"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы