Новость про Белоярскую АС - кто нибудь что-то слышал?

BellaDonna: Самый современный в мире, прошу заметить.

В том смысле,что остальные страны отказались от подобных реакторов из-за их ненадежности и повышенной опасности? Ну да,дураков больше нет такие строить и эксплуатировать

Аноним,
В том смысле, что у других стран нет технологий таких.

Аноним: остальные страны отказались от подобных реакторов из-за их ненадежности и повышенной опасности? Ну да,дураков больше нет такие строить и эксплуатировать

вы про какие страны, типа Литва, Латвия и т.д. Так их немцы обманули, их реакторы остановили и сейчас им э/энергию втридорога продают. Это ж только мы русские бесплатно атомные станции строим.

Стерва: вы про какие страны, типа Литва, Латвия и т.д.

А где сейчас в мире есть действующие реакторы на быстрых нейронах? Строили их во многих развитых странах типа Японии,США и т.д. Потом все заморозили,свернули их работу из-за ненадежности и опасности. Кроме России где-нибудь еще есть работающие или нет?

Не будет# 3 Блок ещё лет 20 в эксплуатации" выводить его пора.
И строить пятый
Вот только с неожиданно-всплывающими ~~косяками~~ вещами в 4-м разобраться по мере поступления сначала.

Аноним: свернули их работу из-за ненадежности и опасности

не потому, а потому что они дорогие из-за технологии, в качестве замедлителя нельзя использовать воду, только жидкие металлы,а это совсем другая технология материалов.
Они более безопасны, чем ВВЭР-ы и ГВР ы, потому что нет высокого давления в ректоре
И кстати, Франция возобновила разработку БН, с БАЭС практически не вылезают, опыт перенимают.

Аноним: Не будет# 3 Блок ещё лет 20 в эксплуатации" выводить его пора

Лицензию продлили.

Аноним: только жидкие металлы,а это совсем другая технология материалов.
Они более безопасны, чем ВВЭР-ы и ГВР ы, потому что нет высокого давления в ректоре

И натрий при утечках самовоспламеняется. В Японии не после этого прикрыли? Увидели,что происходит и сказали ну нафиг

Аноним: Лицензию продлили

Вы, вижу, разбираетесь... Что там, на ваш взгляд, на нашем БАЭС? Умалчивает или просто рядовая работа?

Аноним,
Скажу так рядовая работа с решением нерядовых задач, планово-профилактический ремонт для того и существует , чтобы устранить не только текущие неполадки, но и предотвратить возможные. Так что умалчивать и не о чем было, работу работали, всё в норме
По этому телефону вы круглосуточно можете узнать о обстановке на БАЭС (34377) 3-61-00
Неплохо и экскурсию организовать на станцию для представителей ю-мамы , очень интересно, познавательно , ну и , конечно, безопасно.

Аноним: И натрий при утечках самовоспламеняется

значит надо исключить утечку

Аноним,

Спасибо за информацию.

Я во время строительства 4 энергоблока жила и работала в Заречном. Работа была тесно связана с этим строительством. Расскажу что знаю: для строительства фундамента нанимали Казахов и Башкиров, там была абсолютно безмозглая раб.сила. Заливали фундамент в -30, часто не выдерживали никаких технологий. Потом ещё казахов кинули на деньги, они бедные там пытались бастовать. Когда установили кольцо под реактор, оказалось- оно с трещиной, такая я думаю трещина была на ЧАЭС, об этом говорили инженеры и сами ядерщики. Ну ничего, подлотали. Запуск планировали на 2013, но из-за косяков смогли только в 2015.
Про сейчас ничего не знаю. Сами уехали до запуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы