Госдума попытается отменить ЕГЭ

Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

Законопроект, предусматривающий отмену в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ в пятницу, 16 марта. По мнению авторов инициативы, тесты, в форме которых сейчас оцениваются полученные знания, по сути являются не обучением, а дрессировкой.

Как отмечает один из соавторов законопроекта, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, ЕГЭ нужно повсеместно отменить, а экзамены проводить в традиционной форме. «Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», — приводит RT слова депутата.

Отметим, по данным Рособрнадзора больше половины российских выпускников выбрали в качестве экзамена обществознание. Кроме того, из года в год отмечается рост числа желающих сдавать тест по естественнонаучным дисциплинам — химии, физике, биологии. Большинство выпускников 2018 года пожелали сдавать 5-6 экзаменов. По мнению экспертов, это связано с тем, что школьники пытаются таким образом оставить себе простор для маневра при поступлении в вузы.

А после обычных экзаменов как и раньше экзамены в ВУЗ? Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

Новости U-mama.ru автор темы: Госдума попытается

Гы, сказать - не значит сделать, только недавно сделанную систему никто не позволит разрушить каким то

Новости U-mama.ru автор темы: авторов инициативы

Новости U-mama.ru автор темы: чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ,

а готовились к экзаменам? Шило на мыло?

Аноним: приходится трястись еще и за правильность оформления

Слушайте, может не надо в вуз человеку, который в 17-18 лет не в состоянии правильно написать буковки в клеточки и трясется от этого?

Аноним: Теперь сделали секреты из заданий

С одной стороны это хорошо - нефиг балду пинать в школе, учись нормально и обычные вопросы из школьной программы не поставят в тупик.

Анна Иванна: готовились к экзаменам?

Ээээ на фиг экзамены, сей смысл фразы надо полагать?

Вряд ли это получится. Столько бабла вложено в эту систему, что возвращать все обратно бессмысленно.

енэ, это всего лишь экзамен. Надо систему образования менять, копировать ее например с финляндии. А не превращать их в церковно приходские училища.

Аноним: Теперь сделали секреты из заданий , не понятно почему ,
без понимания правильно не ответишь

правда непонятно? Нормальная система ЕГЭ, и коррупции меньше. Не помните, как в 80х барашков в бумажках заносили и ректорские списки составляли? Косяки есть, КИМы попадаются корявые - но сама система хорошая.

Elena2711: Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

Я и многие друзья в 2 вуза сдавали экзамены.

Аноним: на фиг экзамены, сей смысл фразы надо полагать?

Не, не . только

Анна Иванна: Шило на мыло?

Elena2711: Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

я поступала сразу в три

И снова здравствуйте вступительные за взятку. Не иначе, профсоюз ректоров законопроект внёс

Базилика: И снова здравствуйте вступительные за взятку

а вы уверены, что и при наличии ЕГЭ нет этих взяток?
Кому надо, тот на бюджет и с малым количеством баллов прошел.
Как уж они там "химичат" не знаю

Аноним,
Где секреты-то? На сайте фипи есть все задания, из которых формируют потом экзаменационные работы. Хоть урешайся. 20 лет назад точно также прорешивания кучу книг с заданиями прошлых лет разных ВУЗов, так ещё и поступить могли только в один, т.к. экзамены везде в одно время шли (за очень редким исключением). А для детей из глубинки поступить в более менее престижный ВУЗ вообще за гранью реальности было. Да сейчас тоже свои косяки есть, типа на Кавказе РЯ 100 баллов, но и тогда они были, только напрямую с комиссией договаривались

Анонимка: Кому надо, тот на бюджет и с малым количеством баллов прошел.
Как уж они там "химичат" не знаю

Сами видели? Я подобные случаи знаю, до прокурорской проверки доходило - на деле просто не разобрались жалобщики. На вступительном испытании девку не видели - все, за взятку поступила. А что ВИ для школьников и ССУЗов разнесены - не, не видели. У низкобалльника может быть льгота, целевой договор. Сейчас же все прозрачно, нахимичишь - шапки полетят, себе дороже. Или такая сумма встанет, на которую можно два раза платно выучиться.

Аssiya: Сами видели?

Моему ребенку предложен выбор из 2-х ВУЗов, при этом неважно количество баллов.
Как уж они там ребенка проведут, как целевика, льготника и т.п. мне не говорят.
Так что, я так понимаю имеет место быть. И так проведут, что комар носу не подточит. Тоже ведь не дураки, наверно.

Анонимка,
Уверена. При таком уровне прозрачности не нахимичишь, сразу в прокуратуру напишут.

Анонимка: Моему ребенку предложен выбор из 2-х ВУЗов, при этом неважно количество баллов.

Что за вузы еще. В некоторых такой недобор Если УПИ и МГУ и сумма меньше чем за обучение - верится с трудом.

Аноним: И система поступления должна освободиться от чрезмерной траты нервной системы ребенка на поступление

Способ знаете? Поделитесь.

Анонимка: Как уж они там ребенка проведут, как целевика, льготника и т.п. мне не говорят.

Вот как проведут - так и пишите. Скорее всего разводят вас.

Я вот за ЕГЭ для своих детей!
До сих пор помню, как, когда в 2001 окончила школу с медалью и поступала в СИНХ, сразу нарвались на доброго дядечку, который предложил за 3000$ поступить, а без взятки бы я просто завалила экзамены!
И театр при поступлении в ЖД на экономику, как собрали всех медалистов и необходимо было сдать 2 экзамена за время вдвое меньше, чем простым выпускникам , кроме того, после написания билета ещё и устно комиссия заваливала вопросами (в обычном потоке этого не было). Как щас помню, математику написала на все + и видела свою работу. По географии попался 1 билет с курсов, который я знала как стих. В итоге препод завалил на устной части, попросив показать город на карте, которого просто там не было!
В итоге из потока 50 медалистов прошли 3, 2 из которых были на моих курсах , тупые как пробки девочки, папы друзья декана, медаль видимо также организовали им.
До сих пор кипит все, как вспомню.
В УПИ без проблем вот поступила, чему и рада.

Аноним: Развивать отличные пту для поручения рабочих специальностей - не найти маляра или строителя все сами осваиваем

как можно развивать то, чего нет? Все, НПО сдохло, загубили его. Нет сейчас такой формы обучения.

аноним: а еще подготовительные курсы в вузах, в качестве источника финансирования

по идее они и сейчас есть....но можно пошаманить будет, это да

Аноним: не в состоянии правильно написать буковки в клеточки

не, ну если речь идет о чистописании, когда надо в клеточке обвести буковку... или речь идет о знаниях?
была я на "ЕГЭ для родителей". да, не сложно. но я, блин, расписываюсь размашисто, и моя подпись вышла за рамки отведенной клеточки. меня расстрелять за неумение уложиться в клеточку?

Аноним: учись нормально и обычные вопросы из школьной программы не поставят в тупик.

не поставят. при условии, что по программе проходили не только 2+2. у меня сын ворчит, что в 9 классе их дрессируют на уравнения из программы 7 класса. а того, что было в ДКР, они на уроках не разбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы