Госдума попытается отменить ЕГЭ

Аноним,
Ошибка/описка в отчёте может сильно повлиять на работу целого предприятия, и внимательность - не менее ценный навык, чем знания. И умение/желание проверять за собой.

ЕГЭ - тест, если дать реальные вопросы для подготовки, то школьник с одной извилиной и хорошей памятью его напишет на отлично. Логично, что учить решать надо класс задач, а не одну конкретную задачку.

Маляром и без образования работать можно, нужно лишь желание. Но лучше за сто рублей в офисе сидеть, чем за двести краской дышать и кистью махать. Система ПТУ тут ни при чем.

Аноним: А для детей из глубинки поступить в более менее престижный ВУЗ вообще за гранью реальности было

Гы-гы.20 то лет назад они как раз и могли поступить.А щас-сильно вряд ли.

Аноним: Ошибка / описка в заполнении формы не должна влияет на оценку

+++ Но для адептов дуристики это не аргумент.

Аноним: В экзаменах не было выбора из предоставляемых ответов

в частях С нет выбора по ответам
А основная задача, как я понимаю, это решить С

Аноним: секреты из заданий , не понятно почему

какие секреты? задания предыдущих лет все в свободном доступе.

Katie: моя подпись вышла за рамки отведенной клеточки

Не, я могу понять если там дошколенок не может в границы уместить - у него еще моторика может плохо развита, пальцы не слушаются и с пониманием требований проблемы, но что бы взрослая тетя не могла со свооей рукой совладать

Мутинус собачий,
Верно, не аргумент.

Аноним,
Контроль качества должен быть, но он денег стоит. И как Руководитель я очень ценю в сотрудниках навык проверять за собой. Знания - наживное.

Почему так важны реальные задачки - не поняла, если много прорешали, то типовую решить не проблема.

Как наличие сети ПТУ поможет меньше нервничать на экзамене? Типа, пойду в ПТУ, если не поступлю?

Аноним: Говорю о текущем годе

т.е. идя решать математику, вы хотите знать какие именно задачи будут? я правильно мысль понимаю?

Коррупция неискоренима, по-моему. Лично знаю девочку с очень высоким баллом по физике. Понятия не имею, каким образом она его получила, но физику школьную она не знает даже на тройку. Семья небедная, прям скажем.

Мне тоже не нравится натаскивание на ЕГЭ. Задумка хорошая в плане равных возможностей для абитуриентов независимо от места жительства, но воплощение хромает на обе ноги.

Astrum*: с очень высоким баллом по физике

сочувствую девочке :(
медвежья услуга
ей же учиться потом с этим непонятным ей предметом %)

Astrum*: натаскивание на ЕГЭ

я не очень понимаю данной фразы. Изучение всех возможных вопросов, которые могут встретиться - это натаскивание?

Astrum*,
Невозможно купить балл на ЕГЭ, никак. А знания и отметки могут сильно различаться. Например, когда учитель недолюбливает.

В чем вам воплощение ЕГЭ не нравится, что бы изменили?

Lakrima,
Я в 4! При этом с медалью закончила. Поступила во все.

Аssiya: Не помните, как в 80х барашков в бумажках заносили и ректорские списки составляли? Косяки есть, КИМы попадаются корявые - но сама система хорошая.

ладно 80-е
как все расцвело в 90 и 0-ые, все забыли?
когда было так, что если не "наймешь репетитора" из вуза - пиши пропало. и поступали не те, кто знал, а по списку преподов вуза?

Astrum*: Лично знаю девочку с очень высоким баллом по физике.

1 вопрос - она сдавала егэ до видеонаблюдения? и до запрета на сотовые?)))

Katie: у меня сын ворчит, что в 9 классе их дрессируют на уравнения из программы 7 класса. а того, что было в ДКР, они на уроках не разбирают.

и чего такого было в ДКР чего они не разбирали? Диаграммы? Проценты? ааааа, угол поворота земли за 7 часов? Может быть забыл Не были ничего такого в ДКР чего бы в школьном курсе не разбирали, ну разве что учитель обошел стороной тему вероятностей, все остальное проходят и не на один раз.

да нет сейчас в егэ заданий "угадай, куда поставить галочку". немного сложнее. чуть-чуть)
но мое имхо - егэ надо дополнять устной частью обязательно. а то люди двух слов связать не могут, мысль не могут выразить, вот это беда.
а про доступность образоания для детей из глубинки - вобще смешно. ну, да. поступить он может и сможет со своим гэ, а жить-существовать он как будет?..на стипу, наверно)))

Урааа =) надеюсь ЕГЭ отменят. А так же экзамены в 4 классе.

Чудная: а про доступность образоания для детей из глубинки - вобще смешно. ну, да. поступить он может и сможет со своим гэ, а жить-существовать он как будет?..на стипу, наверно)))

как будто глубинка это обязательно нищая деревня. Попробуйте слетайте из Магадана в Москву поступить, или в Питер, так на удачу... Из Якутии, с севера тоже.

Аноним: нам давали билеты, и мы по ним готовились

+++ с ними же шли на экзамен и получали пятерки!

ЕГЭ ввели, чтобы убрать взяточников на всех уровнях. Система не совершенна. требует доработки. Но плюсы есть.

Хотим обратно?

Дети не отличники. Без какой-либо паники старший сдал ЕГЭ. Младшему скоро ОГЭ предстоит. Подготовка в плановом порядке на уроках, без суеты и нервов. Меня все устраивает.

Про избирательность знаний уточнять не хочу, но может в этом тоже есть плюсы, когда на большинство предметов забивается, по остальным углубленное изучение, чтобы ЕГЭ на приличный балл написать.

Сдавали мы семь экзаменов по билетам, особых знаний это не добавляло. Отдельно зубрили для сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ, зная, что половина абитуриентов  уже заплатили кому надо.   Сейчас честнее поступление в ВУЗы.

да никто егэ не отменит, так, создают видимость деятельности. Нормальная система.

Капризуля-я: Нормальная система.

Согласна. Не идеальная, но лучшая из возможных. Единый критерий оценки, возможность поступить в несколько вуз, не выезжая для этого из родного города (для нашей огромной страны неоспоримый плюс), уменьшение коррупции.
С каждым годом совершенствуется, как и сама система организации, так и содержание.
Я за ЕГЭ, короче.

Аноним: Я за ЕГЭ, короче.

я тоже, понятно, дорабатывать и дорабатывать, но это лучше того что было.

Mамa: с ними же шли на экзамен и получали пятерки!

Вопрос еще был в квалификации учителей. У одного выше 4 только гении могли получить, другой щедро пятерки раздавал. И вообще как может объективно оценивать человек, который сам же и обучает?! Сейчас это проблема вообще во весь рост встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы