У вас тоже в садиках требуют отчеты по голосованию на выборах?

Если в детских садах массово работают люди, которым КАЖЕТСЯ, что им кто-то велел собирать сведенья, то это жуть :)
Детей туда водить не стоит, мало ли, что еще покажется.

BellaDonna: КАк, ну как можно потребовать? У всех с русским языком так плохо? Почему у меня никогда никто ничего не требовал, вот даже в советском детстве не требовали ходить на собрания дебильные пионерские , а вот у многих как-то требовали, вот КАК????
Позвоню дочери завтра, потребую , чтобы сходила и фото прислала А то сама так и не дождусь, чтобы кто-нибудь потребовал. Как люди живут интересно

Служба, органы, требуют ещё и фото со спины на участке рядом с номером участка себя и родственников. Так вот и требуют, ротом. Не пойдешь будешь без материалки и премии сидеть. Никому не хочется этого.

Аноним: Аноним

Озвучивайте номера учреждений. Пока все боятся, то вот оно и так.

NewPiter, Это же вам же кажется, что всех заставляют, вам тоже нельзя работать и не только в садиках. А мне вот кажется, что меня Навальный и Ройзман из всех щелей заставляют не ходить на выборы, но я же молчу

NewPiter: То единственный ответ - это мое дело и перед вами я отчитываться не буду.

Это тоже ответ. Но не тянет на "я бы им устроила". И - да, мне не сложно сообщить, пойду я на выборы или нет. Особенно, если воспитатель меня полностью устраивает и я хорошо к ней отношусь. Хотя, повторюсь, далеко не во всех садиках воспитатели такие активные. Значит, не из УО эта инициатива. Ну а пословица про молитву и дурака известна всем.

аноним,
Так Вы можете пойти и за Собчак проголосовать. Никакой административный ресурс не может Вас обязать голосовать так, как они хотят. Ну что за детский сад-то, ну правда смешно.

НЕШОКОЛАДКА: . И - да, мне не сложно сообщить, пойду я на выборы или нет.

Зачем? Какое это имеет отношение к обязанностям воспитателя?

BellaDonna,
Вы видимо очень далеки от госструктур. Нам сказали ещё и отзвантваться каждый час и сообщать сколько человек проголосовало из ОПа. А соответственно сотрудники обязаны отзвониться доложить что проголосовали и где проголосовали.

Аноним: Так вот и требуют, ротом. Не пойдешь будешь без материалки и премии сидеть. Никому не хочется этого.

А чего, не посадят даже, не уволят? И долго сидеть без материалки? А за кого-то конкретного принуждают или просто сходить несознательных граждан, бюджетников, насколько я понимаю? Ну может не работать тогда в бюджете, если такой принципиальный и не хочешь с государством никаких дел иметь?

НЕШОКОЛАДКА: . Хотя, повторюсь, далеко не во всех садиках воспитатели такие активные. Значит, не из УО эта инициатива.

Ну не верю я, что вот прям рядовому воспитателю это самому в голову пришло. Сидеть собирать до 14 часов списки и что с ними потом делать, если их никто не запрашивал? Слишком глупо.

Аноним,
Работала в налоговой, работала в ФСТЭКе (уж куда политизированнее и серьезнее организация), просили только сходить на выборы, но никаких фото никто не требовал.

BellaDonna: А за кого-то конкретного принуждают или просто сходить несознательных граждан, бюджетников, насколько я понимаю?

А вот не пофиг? Это просто личное дело каждого

BellaDonna: Ну может не работать тогда в бюджете, если такой принципиальный и не хочешь с государством никаких дел иметь?

Они воспитателями на минуточку работают, а не сборщиками сведений о родителях.
У них есть определенные должностные обязанности.
Может, их еще и на расстрелы повозить, раз государству должны?
Я ре могу понять, вы доказываете, что этого не бывает или что это норма? Уж определитесь.

NewPiter,
Значит, заведующая выслужиться хочет. Но мне просто интересно, что заведующая сделает, если 30 родителей дружно пошлют воспитателя и не дадут данных. Уволит? Премию не даст? Да сейчас последний БОМЖ дорогу в ТИ и прокуратуру знает. Затеять скандал на фоне выборов - это ж просто сказочная удача.

Аноним: сотрудники обязаны отзвониться

А то что? Меня с детства этот вопрос интересует, я ни на одной "звездочке" мне была, ни на одном собрании пионерском или комсомольском, если вы знаете что это как раньше было. Просто вставала и уходила, говорила, это же школа, я учиться прихожу, а не на собрания и что, никто ни разу слова не сказал, а все слышу страшные истории про ужасное советское детство, как их ЗАСТАвЛЯЛи, а вы пробовали делать как вы считаете нужным? Нет, значит никто вас не заставлял
Вот и сейчас хочу конкретники как

Аноним: требуют, ротом.

НЕШОКОЛАДКА: Значит, заведующая выслужиться хочет.

Перед кем? Если в УО этих данных не собирают и они никуда не пойдут? Что с ними будет делать заведующая, чтоб это ей помогло выслужиться? На стенку повесит? И будет ждать награды? Опять глупость выходит.

NewPiter: Детей туда водить не стоит, мало ли, что еще покажется.

их тогда вообще никуда водить не получится

НЕШОКОЛАДКА,
Рада за вас, у нас тоже такой маразм впервые

BellaDonna: И долго сидеть без материалки? А за кого-то

Долго, их всего две в году максимум,сидеть без обеих, уже проверяли. Списки я лично видела как печатали и как отзвантваться в дежурку, собственно и сама отзваниваюсь. И за кого тоже говорили. А уж где работать это человеку решать, ну или тогда в приказ надо внести , что прием на службу только сторонников пу

безника: их тогда вообще никуда водить не получится

Да вроде больше нигде таких отчетов не собирают

NewPiter,
У вас паранойя, я не вам отвечала.
Про воспитателей это ваши инсинуации, что их заставляют.

BellaDonna: пробовали делать как вы

А вы что такая агрессивно-любопытная?пробовал муж, остался без отпуска,премии и материалки. Вернее отпуск с августа перенесли на ноябрь. Сказали показатели испортил, работай теперь.

аноним,
Да хоть за кого. Если не хотите, то просто не идете, чего тогда Вас вообще это все задевает. Выборы, как бы, государственное дело. Странно было бы, если бы государство не напоминало об этом событии. А уж принимать участие или нет - решает каждый для себя сам. И в этом случае мне, например, глубоко безразлично, заставляют ли это делать Машу Иванову из садика и Васю Петрова из органов. Мне это просто не интересно, совсем. И уж никак не может повлиять на мое решение идти или нет и за кого голосовать.

BellaDonna: Про воспитателей это ваши инсинуации, что их заставляют.

То есть ваша версия - что они это делают по своей инициативе и потом эти сведенья хранят в личной коллекции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы