В метро Москвы появятся плакаты с призывом уступать места беременным

Источник: https://rg.ru

Фото: https://www.mos.ru

В столичном метро появятся плакаты, призывающие уступить места беременным женщинам.

Их разместят в дополнение к значкам, которые уже несколько недель раздают на стойках "Живое общение". Об этом информирует портал мэра Москвы.

"Справку о беременности предоставлять не нужно", - рассказал РИА Новости заместитель мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Он отметил, что первые 600 значков, на которых написано "Спасибо, что уступили место будущей маме", пассажирки разобрали за неделю.

По словам чиновника, красный значок должен стать символом вежливости и доброты. В поездах метро также развесят около трех тысяч информационных cтикеров с надписью: "Уступайте, пожалуйста, места будущим мамам". Похожие акции проходят и в других городах мира.

Предлагаю значки прям на лоб шлепать! Чтоб ВСЕ видели и не только в метро, а уступивший гордился своим поступком.

а в ЖК пусть выдают значки - Беременность - не болезнь

Ludk: в ЖК пусть выдают значки - Беременность - не болезнь

Беременные и дети должны сидеть в ОТ. Я как-то беременной никогда не просила уступить, мне легко было, пока наш троллейбус не подрезал какой-то идиот. Я упала на бок живота, ттт все обошлось. А так могло бы страшно все закончиться.

Никогда не замечала, что бы не уступали.

Новости U-mama.ru автор темы: "Спасибо, что уступили место будущей маме"

Спасибо что уступили место маме, едущей с работы и которой надо еще и детей повоспитывать.

Аноним: Беременные и дети должны сидеть в ОТ.

Кому должны? Хотят сидеть - есть такси.

Ludk: Беременность - не болезнь

Именно.

Новости U-mama.ru автор темы: пассажирки разобрали за неделю.

А справку для этого надо было или - у меня только что был половой акт, возможно я беременна?

Это надо же быть такими злыми

иногда когда вижу женщину с животом, то не всегда могу понять, то ли она беременная, то ли просто толстая)))

ну правда, когда сама беременная была, не претендовала на уступание, когда уступали - была благодарна

Дожили,значки,плакаты, народ видать совсем позабыл о воспитании и ото,что надо уступать место беременным,детям и старикам.

Анна Иванна: Хотят сидеть - есть такси.

пенсионерам так же, нефиг от занимать когда работяги едут трудиться. Мир сошел с ума...

ТучкаКрашена: пенсионерам так же, нефиг от занимать когда работяги едут трудиться.

А то.
Можно и попозже выехать.

Обострение что ли весеннее?
Столько злобы и негатива
Ну уступят место, если захотят, не захотят - все равно не уступят. Злиться-то из-за чего тут?

Анна Иванна,
А Ты во время беременности видать на такси гоняла? Именно такие сидят опустив глаза, а пожилые, дети и беременные стоят. А в старости гундеть будет, что поколение не воспитанное.

Лара Крофт: А Ты во время беременности видать на такси гоняла?

Не, на машине на своей. Если тебе это так интересно.

Лара Крофт: А в старости гундеть будет, что поколение не воспитанное.

Возможно.

Сэнсей: Столько злобы и негатива

Да нет злобы, как вы умеете видеть то, чего нет. Просто рассуждения.

Милашка Katy: Никогда не замечала, что бы не уступали.

ты знаешь, бабка пыталась парней двух молодых поднять и уступить мне. оба посмотрели и сказали: ну беременная и что?

Ludk: а в ЖК пусть выдают значки - Беременность - не болезнь

и это женщины. трэндец. да не дай Бог ходить так, как ходят некоторые.
чтоб не смущать никого - ездила на такси всю беременность. когда пульс был 120, а гемоглобин 90. наслаждалась своей не болезнью по полной, так сказать

Почему именно беременных выделили? Ведь есть, например, инвалиды, которых не всегда возможно распознать с первого взгляда. А им, скорее всего, гораздо труднее.

Бывала и я беременная, практически всегда уступали. Если не уступали, ну меня особо это не напрягало. Но я вообще считаю, что если беременная или любой другой пассажир нуждается в том, чтобы сесть по причине плохого самочувствия, то нет ничего зазорного, чтобы просто попросить об этом сидящего,язык не отвалится

если уступают-сажусь и очень благодарна. можно и постоять конечно, но такая давка в метро Москвы,что реально лучше сесть-а то шанс травмироваться очень высок.
кто не уступает-я не обижаюсь на них-просто понимаю,что они убогие и не были беременные. Им итак тяжело в жизни - пусть сидят

Аноним: Беременные и дети должны сидеть в ОТ.

Звучит, как "вор должен сидеть в тюрьме"

а на такси я год буду ехать до работы и после тоже

аноним: нет ничего зазорного, чтобы просто попросить об этом сидящего,язык не отвалится

В Москве в метро давка такая бывает, не страшно уж себя выделить, чтобы не раздавили лишний раз.
Ничего страшного не увидела в инициативе

Новости U-mama.ru автор темы: В метро Москвы

в Москвах это, расслабьтесь. Там вежливые и добрые люди ходят.
У нас всё по-старому - значком/плакатом в метре никто не ткнет. Можно и дальше ехать глаза в пол.
Расходимся.

Ппц женщины злые

вижу деваху с пузом и не знаю, на сносях ли она или просто разъелась

Сэнсей: уступят место, если захотят, не захотят - все равно не уступят

И без плакатов.
Когда ездила на ОТ, всякое бывало: и я не уступала беременным, и мне не уступали, однажды уступили место, думая, что я беременна, а я не была беременна))
Плакаты ничего не изменят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы