Многодетным семьям предложили платить по 100 тысяч рублей в месяц

Аноним: доступное ЭКО.

Вот нафига поддерживать ЭКО, если целью является увеличение числа качественных граждан? Для этого не ЭКО надо поддерживать.
Поддержка ЭКО - гуманизм и помощь несчастным женщинам, которые хотят, но не могут родить. Это нужно и хорошо. Но чтобы детей больше рождалось, отнюдь не ЭКО должно быть в приоритете.

Сделайте медицину доступную. Врачей или нет, или прием 1200минимум. Образование доступное, жилье доступное и люди сами рожать будет. Я за третьим не пойду ибо к врачам не попасть, детский сад по цене вуза, нафиииг. Бесплатного для детей минимум.

Аноним: Адресную поддержку одиноких матерей

Как будут дифференцировать по-настоящему одинокую мать и мать, которая живёт с мужчиной, но не ставит штампик в паспорт?

Муся,
Так не нужна будет адресная помощь, если медицина и образование бесплатное или доступное по цене всем, а не только у кого деньги есть

Коммуналку с бешеными ценами уберите, жилье сделайте по доступным ценам, а не иботеку на 20лет

ДанилараЯ: Что-то никто из моих дядей-тетей столько не нарожал.

Из моих тоже И у мамы трое детей, а не четверо.
Потому что ни одной домохозяйки. И ни у кого не было возможности работать для удовольствия, а не ради выживания.
Мама рассказывала, как мучилась. Ей бы на больничном с ребёнком посидеть, а на работе скандалы устраивают. Квартира однокомнатная, а детей трое.
Была бы возможность послать безумную начальницу-трудоголика, не бросать маленьких детей одних дома, а это всё деньги, было бы больше детей.

Lelkako: Так не нужна будет адресная помощь, если медицина и образование бесплатное или доступное по цене всем, а не только у кого деньги есть

Чтобы жить большой семьёй, нужно гораздо больше денег. Квартира нужна больше, машина больше, денег на еду больше. Времени и сил на работу, значит, надо тратить больше. А на детей, получается, меньше. ну так зачем их иметь, если с ними и пообщаться-то некогда, только бы домой приползти и упасть.
Сейчас медицину не на тяжёлые случаи всё равно можно раздобыть. А если, не дай бог, что-то серьёзное случится, тут и с одним ребёнком денег на лечение не наскребёшь.
Бесплатное образование, в том числе дополнительное, тоже можно найти при желании.
Конечно, легче было бы, будь всё доступным-бесплатным, но это не самые ужасные глобальные траты. По мне, самый ужас, это квартира и возможность куда-нибудь съездить отдохнуть.

Аноним: Дай-дай-дай и побольше мне-мне-мне, А уж я нарожаю

Ха-ха! Я от государства в жизни ничего не получала и уже ничего не получу. Даже, чёрт возьми, ипотеку не могу рефинансировать как раз из-за детей и треклятого материнского капитала. Без детишек давно бы уже расплатилась и жила бы припеваючи.
Материнский капитал сдуру взяла, это да, теперь жалею. На процентах уже больше потеряла.

ДанилараЯ: К слову, ваши бабушка с дедушкой рожали без оглядки на государство, сами-сами, что же вы так не сделали, что помешало?

Ну-ну... С оглядкой как раз, по-моему. Квартиру государство дало, пусть не шикарную. Дети учились и лечились бесплатно. А жрать тогда практически всем было нечего, но дед изворачивался. Была бы помощь, было бы полегче.
Возможно, будь тогда хорошие средства предохранения, они бы четверых не рожали. Но сколько родили, вырастили очень качественно.
И в те времена поддерживать рождаемость было как-то и ни к чему. Она была и так.

Муся: Вот нафига поддерживать ЭКО, если целью является увеличение числа качественных граждан?

Лихо вы о качестве людей взялись рассуждать. Поди уверены, что вы сами и дети ваши точно качественные получились. А вот у меня значительные сомнения. По крайней мере касаемо лично вас.
Уж лучше нормальная семья с помощью ЭКО заведёт ребёнка и нормально его воспитает в любви и заботе, чем алкоголичка троих "качественных" настрогает ради пособий.

Аноним: Да правда что, у алкашей-то стопроцентно качественнее получается. А главно, дешево.

Вы хотите сказать, что без ЭКО рожают только алкаши?

анонимчик: Поди уверены, что вы сами и дети ваши точно качественные получились. А вот у меня значительные сомнения. По крайней мере касаемо лично вас.

Ну что вы :) Какое там качество. Пьянь я подзаборная тупенькая и страшненькая, что уж там...

анонимчик: Уж лучше нормальная семья с помощью ЭКО заведёт ребёнка и нормально его воспитает в любви и заботе

Я вообще ничего против ЭКО не имею. И не считаю, что дети от ЭКО получаются какие-то не такие. Просто зачем государству вкладывать уйму денег в ЭКО, если денег у государства не так много, а выход получится маленький?
Задача ведь с минимальными затратами получить максимальный прирост населения. ЭКО сюда не вписывается, к сожалению.
К сожалению, то, чего мы хотим от государства, и чего государство хочет от нас, не всегда совпадает :(

анонимчик: Уж лучше нормальная семья с помощью ЭКО заведёт ребёнка и нормально его воспитает в любви и заботе, чем алкоголичка троих "качественных" настрогает ради пособий.

У вас какая-то картинка идеального мира в голове ,что-ли?И единственный ЭКО-ребенок может вполне себе вырасти маргиналом.И у алкашей бывают норм дети.

Lelkako: Сделайте медицину доступную. Врачей или нет, или прием 1200минимум. Образование доступное, жилье доступное и люди сами рожать будет.

• много. Я вот даже второго не рожаю чисто из-за финансовой стороны вопроса.

ДанилараЯ: К слову, ваши бабушка с дедушкой рожали без оглядки на государство, сами-сами,

Не скажите. Они чувствовали защищенность государства, была уровниловка по большей части. Не было того общества потребленцев, которое сейчас. У моей бабушки пятеро детей, но она сказала, что в наше время не родила бы столько ни за что. Кстати, все пятеро приличные люди, но многодетных среди них нет. И вторая бабушка с тремя детьми, а все ее дети с одним ребенком в теперешнее время. И обе мои бабушки жалеют наше поколение и тем более поколение правнуков.

ДанилараЯ: И в этих реалиях я искренне не понимаю, почему четверым деньги нужнее, чем одному.

Потому что на одного заработать легче, чем на четверых. И всякий нормальный человек это понимает. И не хочет осложнять жизнь себе и детям, рожая тех, на кого ресурса не будет хватать.
Если бы этот нормальный человек знал, что не провалится в яму нищеты, родив "лишнего" ребёнка, что второй будет жить не хуже первого, принять решение о нескольких детях будет легче.

Аноним: Но вы поняли так, как вам удобно.

Я поняла, что вы противопоставляете ЭКО-шниц и алкоголичек, а третьего не дано. Хотя вот этого третьего в разы больше, чем пограничных случаев.

ДанилараЯ: Да-да.

А это к чему?

ДанилараЯ,
Ну вот у нас в компании только у нас 2, у всех по 3 ребёнка , все обеспечены, жены детьми занимаются, дети все в хороших школах, кружки, секции и т.д . Но тут 100 тыс не заставили бы скорей всего 4 рожать . Отдыхаем где мы каждый год, там исключительно все с 3-4 детьми и тоже из этой же все категории. А вот кому реально денег не хватает , но детей хотят, тех простимулировать бы .

Муся: зачем государству вкладывать уйму денег в ЭКО, если денег у государства не так много, а выход получится маленький?

сложно согласиться. Как раз на ЭКО алкаши не идут. И мы получаем "качественный" прирост))) Дети требуют времени и ресурсов, как вы сами выше написали. Даже при по-настоящему бесплатном лечении-обучении многие не пойдут рожать детей пачками. А ЭКО позволяет "распределить" детей по семьям более равномерно, так сказать. Сделать так, чтобы все взрослые, готовые и способные воспитывать детей, этим и были заняты. В конце концов ЭКО стоит не миллионы. Цена сопоставима с предлагаемым месячным пособием для многодетным

СашA: Что предлагать будете?

слушай, да хоть садиками , школами да врачами обеспечили. элементарного ведь нет у простых смертных, а там и сами , глядишь, рожать захотят

Барбарис Барбарисыч: может

Барбарис Барбарисыч: бывают

Ага. Но в среднем именно так, как я пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы