Многодетным семьям предложили платить по 100 тысяч рублей в месяц

Astrum*: Подачка от государства в виде 10-ки в месяц, например, на ребёнка до 3-х лет в многодетной семье, - приличная прибавка к семейному бюджету.

Тут вот именно что "прибавка", а не основа бюджета. Жить исключительно на эти 10 тр семья с ребенком же не сможет. А вот европейские пособия это позволяют.

Astrum*: Справедливо, что получают их "липовые" малоимущие?

Нет, всячески такое порицаю. Лично знаю таких "малоимущих" - квартира в элитном ЖК, машины стоимостью не менее 1,5 ляма периодически обновляются, отдых за границей минимум 2 раза в год, чаще 3. Родили они раньше 2018го, так что 10 в месяц получать не будут, но на остальные льготы подавали.
Если бы к ним домой пришел какой инспектор, ни копейки бы им не дали, ни одного кефирчика с мол. кухни им бы не выдали. Но видимо не так уж и хочется органам следить за справедливостью, не знаю

Суровый фенхель: Лично знаю таких "малоимущих" - квартира в элитном ЖК, машины стоимостью не менее 1,5 ляма периодически обновляются, отдых за границей минимум 2 раза в год, чаще 3. Родили они раньше 2018го, так что 10 в месяц получать не будут, но на остальные льготы подавали.

как любят люди залезть в чужой карман

Анонимка: как любят люди залезть в чужой карман

Это тема вообще-то о финансах, если не заметно.
И чего анонимно-то пальчиком машете?
Там необязательно никуда залезать, я описала то что на виду и ни разу не скрывается от окружающих.

Аноним: а муж платит за себя, а не за ва

если начать вот так глупо считаться, то тогда в принципе люди, которые платят налоги выше, чем вы, тоже могут начать выдвигать такие идиотские требования о том, что давайте, раз наш вклад побольше в кассу, вот этим садик не выделять - они своими жалкими налогишками не заработали на него До маразма уж не доходите.

Суровый фенхель,
Нет, я про другое пособие. Пособие в размере прожиточного минимума, т.е. 10 с чем-то выплачивают до 3-хлетия ребёнка тем многодетным, у кого среднедушевой доход на семью меньше прожиточного минимума. Например, имеют официальный доход меньше 51 тысячи на пятерых - оформляют это пособие. Когда я оформляла единовременное региональное пособие (5 тысяч) по рождению 3-го, тётенька в МФЦ была очень удивлена, что я справки о доходах не принесла. Я ей сразу сказала, что у мужа официальная "белая" зарплата больше 50. Тогда она удивилась ещё больше. Видимо, большинство имеют "серые" зарплаты, справки рисуют и становятся якобы малоимущими. По-моему, любой здравомыслящий человек понимает, что прожить впятером на 50 нереально. У нас побольше доход, накормить/одеть/обуть хватает, но ни о каких морях и квартирах речи быть не может. Какая заграница трижды в год?
Так получилось, что третий ребёнок у нас вместо ипотеки. Я почти обиделась на государство за льготную ипотеку для родивших второго и третьего с 2018. Дочь родилась в августе 2017. По мнению государства, нам, видимо, ипотека под 6 процентов на 5 лет не нужна. Потому и говорю, что нацелены чиновники не на поддержку многодетных семей, а на стимулирование непосредственно рождаемости и только.
К тому времени, как я выйду на работу, строительство по ДДУ будет свёрнуто. Цены на квартиры взлетят. Следовательно, ипотеку на новых условиях мы вряд ли потянем. Грустно как-то...
Анонимка,
В чужой карман как раз лезут "липовые" малоимущие. Некоторые этим ещё и гордятся.

svetlonec,
+++ Если следовать такой логике, учиться/лечиться в муниципальных учреждениях у нас будут только депутаты. Вот только лечить/учить их будет некому. Врачи и учителя по рекомендации Медведева дружно ринутся в бизнес.

Суровый фенхель: И чего анонимно-то пальчиком машете?

вы в чужом кармане прилюдно роетесь, я анонимно пишу. У каждого свои недостатки

Astrum*: Либо секций у Вас мало (по выходным) секции по выходным - маразм века.

Нюся85,
Полностью Вас поддерживаю.

Astrum*,

Я против всяких пособий для многодетных-малоимущих. У матерей-одиночек льготы убрали (типа, многие живут с "мужьями", но официально "одиночки " из-за льгот). Считаю, что будет справедливо убрать все льготы и остальным. А то многие серый доход не указывают ради получения пособий/льгот.

Было бы смешно, коль не было бы так печально. Мы многодетные - от государства ничего не видели, зато поимело грубо говоря оно нас ой как. Не знаю, может кто-то что то и получил когда от государства, конечно...

Аноним: Было бы смешно, коль не было бы так печально. Мы многодетные - от государства ничего не видели, зато поимело грубо говоря оно нас ой как. Не знаю, может кто-то что то и получил когда от государства, конечно...

Ничего мы от государства не получили, и не получим. Не нужны стране дети, судя по отношению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы