Многодетным семьям предложили платить по 100 тысяч рублей в месяц

Новости U-mama.ru автор темы: семь цивилизаций: европейскую, включая США и Канаду, с населением 900 млн человек; исламскую — 1,1 млрд человек; африканскую — 800 млн человек; латиноамериканскую — 600 млн человек; китайскую — 1,4 млрд человек; индийскую — 1,3 млрд человек; а также российскую — около 160 млн человек.

Почему все цивилизации исчисляются сотнями миллионов и миллиардами, а россия 190 мтллионами? За счет чего особое положение?

Новости U-mama.ru автор темы: С рождением каждого четвертого ребенка в семье должен наступать своего рода коммунизм

Каждого четвертого? Это 4,8,12,16,20 ребенок.
Не согласная я за зп воспитателя иметь дет.сад на дому круглосуточно
нужны не пособия, а адекватные зп налоговые льготы и вменяемые расценки на дет.товары, мед.услуги и доступность этих услуг и обр.бесплатное.

Аноним,
Вы видимо совсем не в курсе. Деньги с налогов это малая часть. Основная с недр Русских
Поэтому и обязаны платить

аноним,
Респект за знание матчасти.

аноним,
Никогда не слышали выражение "на детях гениев природа отдыхает"? И случайные хромосомные поломки никто не отменял.

Аноним: Никаких пособий за многодетность быть не должно. Думай головой, оценивать свои силы. Никаких льгот.

Поставьте себя на место чиновника, перед которым стоит задача повысить рождаемость. Плыть по течению всегда проще.

мама ребенка: начнет рожать одна алкота, ради денег на выпивку

и гости из ближнего зарубежья, и российская цивилизация будет скорее кавказо-среднеазиатской

В Средней Азии опустеют аулы и кишлаки , все рванут получать российское гражданство

аноним: вы не поняли, что вам хотели сказать.

Надеюсь, я все же понял))) Идею автора просто не могу рассматривать всерьез))))
Другое дело, что между строк ответивших проскакивают обиды, сказанные не по адресу.
Проблема не надумана, она реальная. И как её будем решать ни кто не может ответить.

аноним: Первое - не доказанный факт ))

Пока вы спорите о влиянии на качество генофонда, вы упустили из виду базовый момент. Надо определиться в ком нуждается страна с точки зрения обеспечения функционирования. Совсем не факт, что нужна потенциальная элита. Кто обслуживать её будет? )))

carte: Кто будет оплачивать всю эту халяву?

++
на то денег нет, на это денег нет, пенсионеры с голоду дохнут, а тут нате! будут плодиться сразу алкота и те, кто живет за счет опекунских.
лично я и за 200 тыщ не побегу сразу рожать четырех, накой? для государства? или они думают, что детей пачками не рожают только по причине нехватки денег?

Аноним: Уж точно не те, кого вырастили на халяву. Дети пособий и дальше будуть существовать на пособия.

Логику совсем потерял. Пособия - зло. Для чего, в таком случае, устраивать профотбор?

Аноним: Не можешь обеспечить - не рожай.

Вот и не рожают. Теперь представьте, что по долгу службы перед вами поставили задачу изменить тенденцию.
Автор предложения, как я понимаю, именно в такой ситуации. Что предлагать будете?

аноним: Мир меняется. Технологии делают возможным занять меньше людей, чем было ранее, для обеспечения всем необходимым занятого + еще десяток, а то и сотню человек. Но ресурсы планеты не бесконечны. Зачем плодить эту сотню, которым в современном мире по определению не будет места, т.к. они по своим умственным характеристикам просто не потянут современную специальность? А многие элементарно не захотят в силу маргинального происхождения. Низкоквалифицированных мест на всю эту сотню не хватит. А ведь кормить-поить их все равно, хоть по минимуму, да придется (гуманизм же). Так нафига стимулировать рождаемость, если и сейчас проблема не в недостатке человеческих ресурсов как таковых, а в недостатке умных, высокообразованных специалистов и ученых в реальных областях (не лириков)?

Смешно,ага.В Российской Федерации гужевой транспорт еще вполне в ходу во многих местах.И так будет еще лет 50,а то и 100.Ибо вкладываться и развивать страну никто не планирует.Так что ваши причитания применимы к буржуйским реалиям разве что.

ДанилараЯ: Ну вот мы не так давно обсуждали с друзьями реальное количество детей. Так для всех три оказалось потолком. По факту у всех 1-2, больше никто не планирует. Дело не только в деньгах, это как раз самое простое, уж в большом городе их всегда можно при желании заработать. Но в сутках всегда будет 24 часа, а у родителей по две руки. Ну не реально уделить качественно время детям в количестве более 3-х штук. И себя при этом еще не забыть.

У моих бабушки и дедушки было четверо детей. Трое окончили школу с золотой медалью, один с серебряной. Все получили высшее образование. Трое стали кандидатами наук. Все люди в высшей степени порядочные и интеллигентные.
У троих были очень счастливые семьи, у одной не несчастная, но средненькая.
Дед заочно получил высшее образование, имел достаточно высокую должность и научные труды. Бабушка была домохозяйкой. Дед рвался, чтобы обеспечить семью. Как только не старался подзаработать. Домашним хозяйством заниматься не гнушался.
Поэтому с теми, кто говорит, что многодетные семьи - удел маргиналов, я не согласна.

Если бы лет десять назад мне бы предложили денежку за четверых детей, да ещё и помощь в приобретении жилья, я бы точно родила четверых.
Работала бы не полный день, чтобы не рваться между семьёй и работой. И детям внимание точно уделяла бы.
Государству нужны граждане. И помочь людям, чтобы этих новых граждан растить не через силу, надрываясь, а полегче, с удовольствием, без необходимости рвать жилы на работе, было бы очень хорошо. Усилия бы несколько перераспределились. Не все ресурсы на зарабатывание денег, а и на детей оставались бы время и силы.
Сейчас-то мой поезд уже ушёл, но вот нисколько не завидовала бы, если бы многодетным помогали.
Детей растить трудно. Качественно впахивать, чтобы заработать, трудно. Совмещать качественную работу и качественное воспитание детей не просто трудно, а мучительно. Это моё мнение.

Аноним: Адресную поддержку одиноких матерей, глобальное финансирование программ по репродукции, доступное ЭКО.

Поддержку одиноких матерей заклюют сразу, т.к. этим государство поддержит неполные семьи, вместо увеличения рождаемости. Остальное даже не станут обсуждать, т.к. в принципе уже действует, но без реального толку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы