Многодетным семьям предложили платить по 100 тысяч рублей в месяц

Аноним: опять бред нищего ипэшника )) давайте мы так же начнём говоритьпро тех кто деток не здоровых рожает ,или вот у меня нормальная репродуктивная система , почему мои отчисления кому то на ЭКО капают , почему на мои налоги сироты содержатся , а если вам завтра кирпич на башку упадёт и вы не дай бог инвалидом станете -не способным налоги платить - почему из моих налогов вас содержать будут ? Почему мы по одной дороге ездим а я за две дорогие машины должна платить больше чем кто то за более бюджетные ,почему я плачу больше налогов чем те кто зарабатывает меньше ?- а че уравниловка, дак уравниловка

А к чему все смешивать в одну кучу? Кто то говорит разве о том, что не нужно содержать на налоги нетрудоспособные слои населения? Кто то говорит об уравниловке? Это предложение наоборот превозносит многодетные семьи над остальными. И я не нищий ипэшник. Я наемный работник, который работает за зарплату и содержит сам своих детей. Но если посчитать взносы например на медицину. которые за меня платит работодатель, то я всей семьей на них спокойно бы лечилась в хороших платных клиниках, а бесплатной медициной я не пользуюсь и лечимся за свой счет, какая то двойная оплата получается, а тут еще банкет придумали для многодетных. Люди если хотят и могут содержать своих детей, они рожают. Все остальное бред

Муся: росто зачем государству вкладывать уйму денег в ЭКО, если денег у государства не так много, а выход получится маленький?

да не скажите. у всех знакомых ЭКО-шниц выстреливает минимум по двойне. Есть две знакомые с тройняшками.
Так что эффективность достаточно высокая.

Аноним:
А к чему все смешивать в одну кучу? Кто то говорит разве о том, что не нужно содержать на налоги нетрудоспособные слои населения? Кто то говорит об уравниловке? Это предложение наоборот превозносит многодетные семьи над остальными. И я не нищий ипэшник. Я наемный работник, который работает за зарплату

Я не смешивала - просто в данный момент для меня чужие ЭКО тоже самое , что для вас чужие дети , так же как и чужие болячки и тд - но я понимаю необходимость и того и другого и третьего

Аноним: но я понимаю необходимость и того и другого и третьего

необходимость эко понимаю, тем более это одноразовый расход, а не постоянное содержание, необходимость чужих болячек тоже-необходимая мера, любой человек в любой момент может оказаться не совсем, скажем так, здоровым. А в чем необходимость рождения кучи детей без мозгов, думая что государство зарплату за это платить будет?
Я реально считаю большинство женщин, сидящих дома и "воспитывающих" детей лентяйками. И получается государство за счет других это лентяйство поддерживает?

Акула: Обычно высокий интеллект = мало детей.

у вас он стремится к нулю увы.

аноним: Не согласная я за зп воспитателя иметь дет.сад на дому круглосуточно

это где воспитатель 100 000 в месяц получает?

Железный Феликс: В Средней Азии опустеют аулы и кишлаки , все рванут получать российское гражданство

+100000000

Суровый фенхель: Люди, работающие на серьезных предприятиях -

Суровый фенхель: А вот шараг

что есть серьезные предприятия?
А вы в курсе что так называемые вами "шараги" предоставляют рабочие места народу ( причем процентов 50 -60 работают именно в "шарагах" . Убери их и что? Сколько рабочих мест полетят и люди останутся ни с чем?

Самовар: что есть серьезные предприятия?

Крупные заводы, сбер, нефтянка и т.п.

Самовар: А вы в курсе что так называемые вами "шараги" предоставляют рабочие места народу ( причем процентов 50 -60 работают именно в "шарагах" . Убери их и что? Сколько рабочих мест полетят и люди останутся ни с чем?

А чего так ехидно? Я писала с т.з. отчислений в бюджет вообще-то. И отчисления с шараг мизерные, т.к. зп там серые. А убирать их кто предлагал? Точно не я.

Аноним: Я реально считаю большинство женщин, сидящих дома и "воспитывающих" детей лентяйками.

Тут уже отписывались, что дело не всегда в деньгах, что нужно много сил, чтобы детей вырастить. Больше, чем уходит у некоторых в офисах, когда полдня работы, полдня - общение с коллегами.
Прихожу в приемную одного из начальников за документами - а там секретарь кино смотрит. Мать даже двоих детей, не говоря уж о 4х, явно не лентяйка по сравнению с такими "тружениками".

Суровый фенхель,
хм, что мешает матери 2 детей сидеть и смотреть кино? упахались прям все.

Не знаю что придумать: хм, что мешает матери 2 детей сидеть и смотреть кино? упахались прям все.

вы детей живьем видели, или только слышали о них? и многодетные, если чо, это не 2 дитя)))

Чего все возбудились то? Прям налоги у них забрали, прям оплатили они все многодетным, смешно))) Никто на это денег не выделит, успокойтесь уже. Сирия важней сейчас)

Не знаю что придумать: хм, что мешает матери 2 детей сидеть и смотреть кино? упахались прям все.

Ну если не считать самих детей, то ничто не мешает. Я не пойму, зачем по ленивым представителям той и другой стороны делать выводы обо всех.

При этом, если женщина упахивается на ниве домашнего хозяйства и перечисляет что она делает за день, то её тут величают ССЗБ

Аноним,
Сколько у Вас детей? У меня трое. На работе легче и спокойнее. Причём я там не киношки смотрю, а реально работаю головой. Муж тоже говорит, что на работе он отдыхает. А его работа вообще сплошная нервотрёпка.

я тут,
там написано:

Суровый фенхель: Мать даже двоих детей, не говоря уж о 4х, явно не лентяйка по сравнению с такими "тружениками".

я понимаю, если дети грудные. Но если старше трех, посмотреть телик вот совершенно не проблема. Не надо строить героинь из себя. Я про двухдетных говорю. Про 4 не знаю и знать не хочу.

Astrum*: детей? У меня трое. На работе легче и спокойнее

Подпишусь. На работу хожу отдыхать
По выплатам в сто тыщ... Конечно это утопия. В том числе из-за ассоциалов. А в деревнях так вообще все работать бросят, нафиг им за 10 тыщ пахать, будут лучше рожать.
Мне нравится система в той же Германии, на каждого ребенка социальная поддержка до 18 лет, один значит на одного, пять - на каждого из пятерых . В самый раз был бы прожиточный минимум: вроде и не пошикуешь, работать придется, но и в критических ситуация гарантия, что ноги не протянешь, на покушать хватит.

Не знаю что придумать: знать не хочу.

А если хорошо подумать?

Astrum*,
двое, и работаю много очень и все секции и школа на мне. и что? на работе я не отдыхаю вот ни разу, с детьми легче в выходные)

mareyi,
вот соглашусь почти со всем, единственное, считаю что садики и любые пособия-только работающим!

Аноним,
Я рада, что у Вас удобные дети, которым не нужно что-нибудь каждые 5 минут. Школа и секции на Вас от и до и работаете много? И за выполнением уроков бдите? Как-то не складывается... Либо секций у Вас мало (по выходным), либо рабочий график позволяет водить. У большинства не так. Ну и третий ребёнок добавляет хлопот уже самим фактом своего существования. Только не надо говорить, что старшие за младшим приглядеть могут. В нашей семье это недопустимо. Старшие - не няньки, максимум пользы от них в этом плане - построить рожицы ляльке, пока мама ей еду разогревает.
На работе я морально отдыхаю в том плане, что никто не дёргает постоянно.
А вообще тема не об этом. Кое-кто высказал очередную бредовую идею, которая никогда не будет реализована по ряду причин. Подход в корне неверный, надо рождаемость поднимать другими шагами.

Astrum*,
а бывают удобные дети? я просто не считаю вопросы и просьбы детей-дерганьем) секции только вечером и выходные. и только платные, потому как днем возить не могу. на работе дергают горааааздо чаще. и ответственность огромная у меня там. вам видимо с работой повезло-раз там отдыхаете)

Аноним,
Опять 25... Почему садики только работающим? Например, у моего сына было тяжёлое нарушение речи. Вся реабилитация на родителях. По финансам и времени весьма затратно. Кем мне надо было работать, чтобы после обеда таскать его по врачам/дефектологам/процедурам? Общение такому ребёнку необходимо, соответственно, надо посещать детский коллектив. Наряду с затратами на лечение мы должны были ещё и за частный детсад платить? Или надо устроиться на работу, получить путёвку в муник и всю зарплату отдавать сопровождающей? А если ещё второй ребёнок имеется? Надо было и дочь в частный детсад отдать?
Между прочим, мой муж нехилые налоги платил со своей зарплаты. Почему его дети не могут ходить в муниципальный детский сад?
А если женщина по какой-то причине не работала в период беременности? Путёвку выдать только после её трудоустройства? А с ребёнком кто посидит несколько месяцев?
Не надо всё валить в одну кучу.

Не знаю что придумать,
Я до трех лет младшей вообще кино сесть не могла посмотреть-в совокупности 5 лет я не смотрела кино, ибо каждые 10 минут кто-то поссал и надо вынести горшок/вытереть зад, пить/сладкое, помыть уроненое, расбросать детей по углам во время ссоры, утешить, а потом все...суть потеряна, бывало включала полуторачасовое кино и смотрела его 4 часа-включая занова каждый рпз, когда отвлекали- ибо не помню уже-невозможно нрастроиться-вокруг дети, в голове дети, скачут по мне дети, в ушах детский крик-они повсюду, могут и перед экраном сесть для демонстрации

Аноним,
У сына второй год вторая смена. Домой приходит в 18.15-19.00, ужинает. На секции ночью водить? А уроки когда делать? Здорово, если Ваш занимается самостоятельно. Моего надо контролировать, он отвлекается.
Про работу ещё раз: там меня каждые 5 минут не донимают вопросами, просьбами и жалобами. Да, дома в постоянном режиме это напрягает. Причём здесь ответственность за работу? Я не об этом.
Когда на работе проведёшь день, вечером нормально с детьми побегать можно. А когда с утра до вечера один ноет, вторая трещит без умолку, а младенцу надо поесть/поспать и т.д., и продолжается это 7 дней в неделю 365 дней в году - это серьёзное испытание для нервной системы. Лучше совмещать дом и работу.

Astrum*,
у вас все в одну кучу просто! про детей до 3 лет никто и не говорил, что надо бежать на работу. сидите ради бога и занимайтесь детьми. по каким таким причинам мама не работала во время беременности? лень это называется. а муж платит за себя, а не за вас. и если вы сидите дома, так сидите там с детьми. чтоб тем, кто работает, садик дали раньше.

Аноним,
Муж платит налоги на социальную сферу, в том числе лечение и обучение. Его несовершеннолетние дети имеют полное право пользоваться этими благами.
По каким причинам не работала? Сына я родила на пятом курсе очного отделения, потому и не работала. У него проблемы оказались со здоровьем. Трудоустройство пришлось отложить. Вы пробовали заниматься реабилитацией речевика? Это прорва сил, времени, денег и нервов. А ещё за частный детский сад платить? К школе мы его еле вытянули до условной нормы. Какая лень? Я на работу пошла, как на праздник.
Посещать моему ребёнку детсад или нет - решать не Вам, а нам с мужем. По Конституции все дети равны. Другое дело, что возник дефицит мест в детсадах, теперь он перешёл на школы. Может, детей неработающих родителей не будем в школы брать? Ну а что? Пусть мама дома их обучением занимается, нечего им место в школе занимать. И на время декрета работающей мамы детсадовца/школьника тоже домой отправим. И на время очередного отпуска мамы/папы туда же. Почему Вы считаете оправданным нежелание государства обеспечивать соблюдение законов перекладывать на плечи родителей? Нас лбами сталкивают уже не первый год. Вот ответьте честно: если бы не было дефицита мест в детсадах, Вы бы тоже бесились от того, что дети неработающих мам путёвки получают?
К слову, если бы в декрете нужно было сидеть со всеми старшими детьми дома, демографическая ситуация была бы аховой.
Ну и с Вашими рассуждениями ещё можно дойти до обсуждения размера налогов, которые платят разные люди. Мол, права одинаковые, а финансовая отдача разная.
Реальным беспределом я считаю серые и чёрные зарплаты. Как-то некрасиво, когда люди с хорошим достатком разъезжают по заграницам, покупают машины и квартиры, при этом получая немаленькие пособия от государства.

Astrum*,
я тоже это считаю несправедливым. и вообще мы с вами похоже об одном и том же только разными словами говорим. и как с речевиками сложно я тоже, к сожалению, знаю. и если бы тем, кому нужно идти работать, давали бы садики в 1,5 года , как платить пособия заканчивают, то мне бы было на остальное плевать. а еще да, слишком много стонущих и получающих пособия в моем окружении, реально половина садика и школы у детей. при этом абсолютно не нуждающихся. именно поэтому я против очередных подачек государства. ну и последнее, я была бы только за, чтобы кто сколько платит в пфр и медицину, столько бы и получал. только в нашем государстве это нереально

Девушки, в нашей стране и так очень по-божески налоги берут. В Европейских странах работающие граждане до половины(!) дохода отдают на содержание беженцев и реальных тунеядцев, которым размер пособия позволяет жить на вполне человеческом уровне.
Что дает наше государство - это только подачкой и можно назвать, никто на это жить не сможет. Но при этом и сама суть государства - в социальной защищенности слабых.
Эдак сирот вообще надо со скалы сбрасывать - их родители вообще непонятно кто и непонятно сколько в бюджет приносили, места им в ВУЗы льготные подавай, жилье, а вырастет ли приличный гражданин и налогоплательщик в итоге - русская рулетка.

Суровый фенхель,
Подачка от государства в виде 10-ки в месяц, например, на ребёнка до 3-х лет в многодетной семье, - приличная прибавка к семейному бюджету. Плюсом по мелочи разные пособия, набегает ещё несколько тысяч на семью. Справедливо, что получают их "липовые" малоимущие? Если бы действительно только нуждающимся платили, вопросов бы не было. Никто не застрахован от финансовой ямы.
Смысл социального государства в поддержке слабых, тут Вы правы. Но критерии "слабости" у нас в стране весьма странные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы