Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными

аноним,
Из не свернувшегося молока ирбитского пришлось сделать творог, только дети его есть отказались. Может кефир лучше, конечно.
Эх, вот в выходные сосиски домашние по советскому ГОСТу задумала, дождаться не могу пока оболочка для сосисок прийдет.

Всегда покупала сыр в Кировском на развес,очень хороший был,вкусный. В последние разы брала Российский и Голландский,это капец какой то,а не сыр... Ощущение,что искуственный. Даже сыром не пахнет)Но это только в последнее время,до этого отличного качества был,не придраться. С творогом та же беда,редко где настоящий,не химозный... Буду теперь брать в вакууме,там пока вкусные попадаются,но они дороже...

Lelkako: Купленный сыр в каруселей, даже на пицце плавиться не захотел.

вот да. я тут давеча вообще в шоке была - в первый раз такое увидела..Детям делала горячие бутерброды в микре - сыр просто превратился в засушенное несъедобное нечто Я офигела, честно.

МамаОсень,
спасибо

аноним,
С терпением у нас плохо , так что пармезан двух месяцев не пролежал - съели, уж очень вкусно. По консистенции очень твёрдый но не крошится конечно как созревший полностью. Должен хотя бы шесть месяцев пролежать.

аноним: Мы же про молокозаводы говорили. А они в основном адыгейский производят. Российский знаю только ирбитского мз.
Угмк с плеснью сыры производит. Сомневаюсь, что сырьем служит сухое молоко

С плесенью сыр позиционируют как элитный, для него не будут сухое использовать. А вот заводы точно сухое молоко для некоторых сыров используют. Для производства сыра не всякое сухое молоко годится, там фишка в деформации сывороточного белка. Вот Брынзу легко делать из молока полученного путем восстановления из сухого. А люди то думают, что раз из молока можно творог сделать, то оно натуральное. Ничего подобного, из восстановленного получается прекрасно.

аноним,
Точно , в рецепте 12 месяцев написано )). Это я себе установку дала продержаться хоть полгода )). Пока ещё одна головка лежит, боюсь она столько не проживёт ????

Однажды в Магните наразвес взяли какой-то сыр. Первый раз на такой наткнулась. Режешь его - он как пластмасса, вкус какой-то синтетический. Пошли, сдали обратно. С тех пор в Магните вообще никакие сыры не берем. А вообще, перешли только на белебеевские, в упаковке по 300 гр. Вот сегодня 2 упаковочки взяла.

аноним: Единственное, производитель должен указывать, восстановленное молоко или цельное/нормализованное

На многих написано цельное.
А днем тут утверждали, что всё из китайского порошка. Вот это почему-то сразу подхватывают и соглашаются.

Сегодня мраморный на развес взяла в монетке(да, закидывайте меня яйками ) - вполне себе ничего. Хоть какой то вкус есть...

МамаОсень: Из не свернувшегося молока ирбитского пришлось сделать творог, только дети его есть отказались. Может кефир лучше, конечно.

Прекрасно Ирбитское сворачивается)))) Баловалась здоровым питанием, сквашивала и варила "сыры" (чего только не делала). Ирбитское отлично идет для этих целей. И от него совсем немного сыворотки (у других производителей больше). Только вот:

АнониМ: люди то думают, что раз из молока можно творог сделать, то оно натуральное. Ничего подобного, из восстановленного получается прекрасно.

Не знаю где Вы таких "людей" встречаете)))) Конечно прекрасное сквашивание не говорит о натуральности, это просто свернувшийся белок))))

Mama Choli: На многих написано цельное.
А днем тут утверждали, что всё из китайского порошка. Вот это почему-то сразу подхватывают и соглашаются.

Вы хоть раз встречали не молоко, а молочный продукт? Не сыр, а сырный продукт? Производитель знает, что такое не купят, вот и пишут молоко цельное. А если начистоту, то натуральное молоко от порошкового никто не отличит без специального лабораторного оборудования. Только некоторые признаки выдают, например, не скисает молоко в простоквашу, срок хранения больше 3 дней.
Вон во всяких заграницах европейских вообще запрещено продавать молоко восстановленное, якобы вредно. Ну это им вредно, а нашим даже знать правду не обязательно, что там налили под видом молока. Потом удивления отчего дети аллергичные стали.

%Луна%: Не знаю где Вы таких "людей" встречаете)))) Конечно прекрасное сквашивание не говорит о натуральности, это просто свернувшийся белок))))

Верите, постоянно. Доказывают, что раз из молока получается творог, то молоко натуральное. Якобы из сухого ничего не выйдет. Из сухого все что хочешь сделают, кефир и йогурт в том числе. Только масло не сделать и сметану.

аноним:
У Свежей марки есть сырные продукты

Первый раз такую марку слышу, не встречала. Ну да ладно, верю, что есть такие и честно пишут, что сырный продукт. Но сколько таких, что правду не пишут. Вон добавляют в натуральное молоко сухого молока, да растительных жиров, какие то добавки для ускорения ферментации, для вкуса чего то и типа сыр готов. Очень выгодно по себестоимости и срокам производства, сплошная прибыль. Даже если словят, то штрафы смешные по сравнению с полученной прибылью. А государство опять как бы ни при чем.

аноним: Вот мой не аллергик, что не так?

Все так, хорошо бы запаса здоровья на подольше хватило.

аноним: Кстати, сухое молоко является сырьем для производства детского питания во всем мире.
Видимо, по причине низкого качества и ненатуральности)))

Это же сплошная выгода для производителей, какой рынок сбыта. Все что выгодно производить это полезно. Как сухой собачий корм, ну крайне полезен как почитаешь.
И пальмовое масло в детских смесях это польза, ведь детям жиры нужны. Пальмовое масло вместо молочных жиров, а что, пальмовое намного дешевле вот и получите пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы