Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными

777: по поводу ферм. Сколько их, заброшенных, по области стоит.

Это не фермы. Стоят дырявые крыши и стены, этим сооружениям далеко до ферм.

Купленный сыр в каруселей, даже на пицце плавиться не захотел. Полакомиться привожу из других стран, в вакууме и хранится он долго. Но езжу очень редко, так вот раз в год и привожу понемногу. Здесь покупаю сыры ларец, мне они пока нра

Gelioss,
Я в Екб швейцарский покупаю.
В магазине - редко , только Президент....

Я Киприно покупаю, разные у них есть, что тоже плохие?

аноним: Куда девается сырое молоко?

А его много?
У меня мама в другой области живет, из колхоза раскупают молоко местные жители

Анна Иванна: Купила тут Белебеевский по акции, так он совершенно другого качества, чем не по акции.

Когда мы работали с рефтинской птицефабрикой, они показывали 2 линии: 1- для дешевого товара в Ашан, 2- для всех остальных.
Ничуть не сомневаюсь, что товары для акций тоже делают отдельно.
Интересно, Сыробогатова проверяли?
Аноним,
Переяславль и ещё парочка из списка у нас есть в Доброцене: маасдам за 400 руб, эдам- за 200. Это совершенно несъедобно.

АнониМ: Это не фермы. Стоят дырявые крыши и стены, этим сооружениям далеко до ферм.

Конечно, далеко) заброшенные 20 лет назад фермы.
Да чего далеко ходить. На Шиловке фермы стояли, поля хозяйственные. Теперь на том месте дома строят и частный сектор.

АнониМ,
Вот вы в теме. Объясните, любое сухое - это плохо? Оно ведь может быть разное, куда-то добавляют добавки, куда-то нет.
И невкусно - еще не синоним вредно? Я почему про состав спрашиваю.

Я лично для себя нахожу приемлемые по вкусу продкуты. Не увидела, чтоб прямо массово всё невкусно стало.

Почему выливают? Так же изготавливают молочные продукты, только его мало, поэтому сухое молоко и используется

Еще не доказано, что пальмовое и кокосовое масла вредны для здоровья.

вообще кокосовые ии пальмовые маста полезны, ну или безвредны как минимум.
проблема в том, что нет контроля и сертификации на них, поэтому завозят чаще всего не пищевое, а технические масла, и вот они вредны.

Так это... Нужно же искать плюсы!
Зато вегетарианцам, кои сейчас в моде, можно смело есть сыр! Раз там нет животного жира, а только растительный)))

А если серьезно, никогда не была особым любителем сыра, но и я теперь в заграницах покупаю сыры, и везу.

Раневская Ф.,
Из магазинного молока, но это пока у знакомых корова не доит. Пока сделала вывод , что ирбитское совсем не молоко и Алапаевске тоже, даже в сгусток не сворачивается - только хлопья какие-то. В интернете много рецептов. Я пока делаю российский, гауда, пармезан и сыр с голубой плесенью. Вполне достойно получается, уж с магазинным точно не сравнить. Товары для сыроделия в Новосибирске заказываю, но у нас в городе тоже где-то есть, надо поискать. Себестоимость домашних сыров 350-450 р , в зависимости от количества заквасок и фермента.

МамаОсень,
Какое молоко используете? Производитель? Напишите, пожалуйста!

Gortensiy,
Я из кировского и балтымского делаю. Из 8 пакетов кировского выходит примерно 750 г, а из балтымского 900-950г.

аноним: Каких? Рассольных?

На самом деле много производств сыров, есть частные сыроварни, работающие на натуральном сырье, даже слышала какое то производство запустили сыров с белой плесенью. Из рассольных Сулугуни делают точно, Адыгейский. Есть и производства твердых сыров типа Эдам, Пошехонский, Российский.

аноним: Хорошо. Куда девается сырое молоко?

Ну вот масло сливочное как из сухого сбацать.

Mama Choli: Вот вы в теме. Объясните, любое сухое - это плохо? Оно ведь может быть разное, куда-то добавляют добавки, куда-то нет.
И невкусно - еще не синоним вредно? Я почему про состав спрашиваю.

Я не спец по сухому молоку, расскажу что знаю. Сухое молоко производят из натурального, там долгий пятиступенчатый процесс производства и в сухом молоке по идее все тоже самое, что и в натуральном, только без бактерий. С другой стороны мы же не знаем насколько был порядочный производитель сухого молока, какого качество было сырье, не добавил ли производитель в сухое молоко соевый белок, сахар, еще что то типа жиров растительных. Вообщем нет гарантии, что сухое молоко безопастно. Должно быть безопастным, а по факту черт знает чего там китайцы везут нам. А так то от сухого качественного молока вреда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы