Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

В наш век информации верить в 300 скрытых жертв просто безумие. На митинге собирали списки - где они? Наверное совпали, раз не вывешены во всех соц.сетях. А поверить, что детей на 100 больше, при этом родители продали своих детей за денежные подачки - люююдии, вы мозги включайте, поставьте себя на место (ни дай бог). Вы продадите своего ребенка? Нет... Так зачем же приписывать это другим?

Анонимик: митинге в Кемерово говорили что были дети из детского дома

господи, ну что за вранье снова, а.
Вы думаете, что за детей из детдома никто не отчитывается?
Вы немножно обдумывайте информацию, которую читаете. Чтоб уж откровенную чушь не писать.

ХэппиКэт: Поэтому да, в интересах власти минимизировать число жертв.

И наоборот
Распространяют инфу о "тысячах жертв" те же кто орет там на митинге, с закрытыми мордами, там штаб Навального через дорогу...и да, это те кому горе людей "выгодно"

mtrix: нее, не думаю.

быстро сориентировались тогда

Аноним: Ну вы даете! А потом мне кинотеатр предъявит за ущерб репутации.
А я как буду доказывать, что дверь была закрыта?
Не не, мне проще туда не ходить

капец анонимы. громче всех орут про беспорядки в стране и требуют крови. А как внести хоть малюснький вклад, чтобы люди отвечали за свои поступки и чтобы не было таких вот косяков, как в Кемерово, так сразу хвост поджали и струсили, даже если имя анонимное. Трусы и трепуны. Позорище просто.

carte: но тогда это спланированный поджог
и виновных вряд ли найдут

Спланированный-вряд ли, просто используют ситуацию
Виновных-а вот найти истинных виновных трагедии, тут да, вопрос , виновных ли накажут или крайних найдут.

svetlonec: Трусы и трепуны. Позорище просто.

+++

Аноним: Спланированный-вряд ли, просто используют ситуацию

Не хочется в это верить просто...про спланированный поджог

Рассказ девочки, которой удалось спастись

Да это обычная ситуация с истерикой и завышением числа жертв. Я как минимум помню такую истерику после пожара в банке Владивостока, после потопа в Крымске. Эмоции зашкаливают у людей, а всякая мразь пользуется этим.

У нас на ВИЗе сейчас фейерверки не прекращаясь пускают... Что это? Траур по всей стране :((((

Аноним,
Есть разновидность людей, которые ловко ориентируются (иногда даже в критической для себя ситуации) и молниеносно принимают решение в свою пользу. По мелочи - элементарные случаи мародерства , в том же тц, когда убегая от пожара , умудряются прихватить нужный товар. Известны люди, которые "опознали" своих родственников после взрыва в Московском метро и получили компенсации . А родственники и не подозревали о своей смерти .
А можно и по крупному сыграть , как здесь

марксистка:
Вот хоть что-то. Завтра позвоним и спросит работает ли такой в реальности

Работать то может, там такой и работает. Вот только знает ли он, что он был на митинге и речи толкал.

Анонимик: на митинге в Кемерово говорили что были дети из детского дома(( не особо есть кому их искать и заявления писать((((

Бред какой. Сколько можно то уже?

mtrix: Цель совершенно иная. Виновные тут вообще рядом не валялись.

+++

Аноним: И наоборот

Неее, не так: власти выгодно минимизировать число жертв, а вот преувеличить их и тем самым раскачать толпу выгодно тем, кто эту власть пытается ослабить.

Джесса: И поверьте, если бы мой ребенок погиб, а в официальных списках не фигурировал, я бы поднял буду, включая спам в соцсети, оппозиционные СМИ, в приемную президента.

Спам в соцсетях есть, оппозиционные СМИ- может и туда спам идет, а насчет приемной президента насмешили- если предположить, что это власть занижает число жертв, то неужто вы всерьез думаете, что это делается без ведома президента и его приемная не получила никаких указаний?

Фима Собак: Вы думаете, что за детей из детдома никто не отчитывается?

Я вас умоляю, при указаниях сверху такую мелочь, как отчетность за энное кол во погибших сирот можно не считать аргументом))

Еще раз подчеркиваю: я НЕ примкнула ни к одному лагерю (я не уверена, что оф цифры правда, но я не уверена и в том, что они вранье), я рассуждаю просто логически без попытки защитить одну из сторон.

sheveleva82: В наш век информации верить в 300 скрытых жертв просто безумие.

Это те же самые люди, которые верили, что авиакатастрофа над Синаем - давно заготовленный фейк и обсуждали ( очень грамотно на взгляд дилетанта) следы фотошопа на последних снимках погибших

Аноним,
Простите, что у вас в голове, что и в такую трагедию вплетать вопли о Навальном , он тут при чем? Находите какие-то непонятные фото с непонятными людьми и смакуете, посмотрите видео с митингов , как в толпе горюющих можно выискивать лица, с такого молчаливого согласия всей системы власти и творятся такие беды

Посмотрела я видео еще утром митинга Кемерово. И сейчас некоторые комментарии...и думаю, да... приличненько у нас так населения, которые могут без проблем организовать подобное как на Украине.
На митинге маргиналов дофига, вряд ли там реальные пострадавшие, может только знакомые-знакомых...маленькая часть... а так пришли цирк устроить, провокации...
Ну и все остальное, что сыпалось в инет про кучи трупов, фото, детдомовцев.
Сейчас все по вести24 сказали подробно. Даже назвали точное кол-во детдомовцев в области и что никто из них не находился поблизости к ТЦ.

Аноним: Не в первый раз случайности играют большую роль в ходе истории

Анекдот вспомнился, про пьяную матросню. Эта же тема.

Аноним: виновных ли накажут или крайних найдут.

Неее, в этом случае не прокатит.

аноним: Рассказ девочки, которой удалось спастись

Считайте меня упоротым параноиком но это писал взрослый человек.

ХэппиКэт: Элементарные политтехнологии: чем больше жертв- тем больше у народа претензий к власти и гнева против нее же. Поэтому да, в интересах власти минимизировать число жертв. Политическая цель этого- не допустить неконтролируемого народного возмущения и действий против власти, равно как и дискредитации власти.

Глупости это. Во власти сидят не дурачки, прекрасно люди понимают, что скрыть в век интернета, квадрокоптеров и тотального радиоперехвата невозможно; и технологии информационных войн вы можете наблюдать во всей красе - вот эти крики "не верим в 100 трупов, должно быть больше", вывод людей на митинг с последующими массовыми беспорядками ( провокаторы есть для этого), врачами сп и знакомыми мчс-никами, телегами под копирку от эмигрантов "это, конечно, не мое дело, но я скажу бла-бла-бла вовсемпутинвиноват"

и запускается отлично себя зарекомендовавший во многих странах сценарий...

Наташа85: Аноним,
Простите, что у вас в голове, что и в такую трагедию вплетать вопли о Навальном , он тут при чем? Находите какие-то непонятные фото с непонятными людьми и смакуете, посмотрите видео с митингов , как в толпе горюющих можно выискивать лица, с такого молчаливого согласия всей системы власти и творятся такие беды

ППКС. Чувствуются ФСБшники.

Подождем, подтвердят или опровергнут , повторю:

Аноним: Не хочется в это верить просто...про спланированный поджог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы