Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

А как узнать сколько человек искать в ТЦ в случае пожара? Посетителей считают?

ДанилараЯ: Да, я тоже вчера об этом думала, всегда почти на верхнем.

Меня еще удивляет - почему не включили сразу звуковое оповещение? Оно во всех ТЦ есть 100% в отличии от исправной сигнализации. Если ЧП на парковке - объявляют незамедлительно, а тут...Как получилось, что люди оказались в неведении?

Занимаюсь проектированием пожарной сигнализации. Из-за этого замечаю нарушения пожарной безопасности. Их везде полно. Даже в детской больнице есть (5-я).
По закону при нарушении пб организация работать не может, пока не устранит. А у нас работают и ничего.

Gelioss,
Нет, там штаб разворачивается и люди обращаются с предположением, что там их близкие и со слов персонала..

Мама: многим не выбраться будет

Вот который раз читаю в этой теме про Гринвич. Но в Гринвиче как раз выйти на улицу можно из любой точки ("рукава") выйти на улицу как по лестнице, так и по эскалатору, в тупик там не представляю как упереться вообще.

Жуткая, страшная трагедия((( столько детей... слезы на глазах((((

с РБК

05:30
Семьи погибших при пожаре в Кемерово получат по миллиону рублей, в случае если погибших двое — два миллиона рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Мной принято решение: каждой семье, где есть погибшие — по миллиону рублей. Если двое погибших, не дай бог, то два миллиона рублей», — сказал глава региона.

05:28
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подтвердил, что на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибла его несовершеннолетняя родственница.

«Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал Тулеев на брифинге в Кемерово.

Ранее в администрации региона сообщили, что среди жертв пожара была 11-летняя родственница главы Кузбасса. Ее имя и степень родства чиновники не назвали.

04:56
По словам источника «Интерфакса», выпрыгнувший из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» подросток находится в коме.

«Он находится в реанимации в состоянии искусственной комы. У него многочисленные травмы, переломы», — сказал собеседник агентства.

SоVa: Я тоже в Гринвиче запуталась.

+++ Ненавижу его, думала у меня одной топографический кретинизм, Ан нет. Обычно плохо ориентируюсь в ТЦ, но в грнвиче сразу теряюсь. Не хожу туда больше.
Попыталась вспомнить где видела зап.выходы в ТРЦ, + только Икее могу поставить.
Щас буду при входе смотреть в ТРЦ пути отхода первым делом....
Эта трагедия просто кошмар(((
Самое страшное, что она не первая и не последняя, начинаются последствия взяточничества, коррупции и прочего. А расхлёбывать все это простым гражданам.
Жаль, что там не было тех, кто за деньги ставил подписи, что все окей.
Детей жаль безумно

Аноним,
но идти до выхода далеко.... а если дым, видимость 0, дышать нечем?и надо ещё 5 этажей преодолеть (((

Сэнсей: Малый бизнес, мать его, якобы.

Да какой же малый бизнес то? Огромный торговый центр, это относится к малому бизнесу?

Послушала сегодня онлайн переговоры пожарных по рации, один кинозал обрушен потолок, видимо так и не смогли провести там работу, второй кинозал 'ещё 14 трупов' а в остальные кинозалы им не разрешают проводить работы, потом получили приказ сворачивать работу
Я так понимаю ещё будут находить и находить погибших
Всегда ненавидела эти игровые площадки на верхних последних этажах, мне там не по себе и сыну тоже, поэтому мы эти места избежали в маленьком возрасте, ну нафиг, для меня это не просто гибель людей, а произошло массовое убийство детей

Новости смотрю, Тулеев сказал, что его родственница погибла, собственники считают, что это умышленный поджог, уже задержали, ещё версия про возгорание на детском празднике, стена здания поплыла, глава мчс там уже. Семьям погибших выплатят по миллиону.
МЧС подтверждает гибель 48 человек, предварительно 9 детей??? (На е1 их большинство)

Жутко страшно, до слез жалко детей, оказавшихся в западне с верой, что взрослые сейчас придут и их спасут. Я сама вчера была уверена, что больше не будет трагедий таких масштабов после Хромой лошади. Не могу.... дети! Наши дети! У меня трое своих. Дико страшно
У нас очень малый бизнес, микро.... 3 сотрудника, но площадь 300 кв.м и склад в цоколе. Так и то нас пожарники не отпускали, пока все предписания не выполнили. Обслуживаются датчики и проверяется все раз в месяц. Да, платим. Но как иначе? И это у нас не тц! И чужой народ толпами не ходит. Была наивно уверена, что таких трагедий быть не может. Жестко пересмотрела свои взгляды
Соболезнования всему Кемерово

Lelkako: Да какой же малый бизнес то? Огромный торговый центр, это относится к малому бизнесу?

++

Фокс и флокс: Зачем нужны охранники в ТЦ, если никто не смог организовать эвакуацию...

Армавир: чтоб товар не спёрли, только для этого они стоят

Lelkako: Думаете они людей наняты охранять?

давайте без бессмысленного хлопанья крыльями, дамы

Один раз в Гринвиче была, заблудилась нафиг, тогда еще подумала, что не дай бог пожар.

Lelkako: Да какой же малый бизнес то?

В СМИ написали, что оформлен, как малый бизнес. Даже губернатор комментарии давал, что несмотря на преференции, малый и средний бизнес должен нести ответственность

Аноним: МЧС подтверждает гибель 48 человек, предварительно 9 детей??? (На е1 их большинство)

41 ребенок пропал без вести

Веселая пора: потом получили приказ сворачивать работу

Обрушение еще одно угрожает, или другой расчет заступает? Не могут там просто так работы свернуть.

Какой кошмар! Друзья сына и мы сами устраивали ДР в развлекательных центрах в ТЦ. Родителей нет, как правило, дети уже большие, одни. Большие это лет 8-9-10. Ужас. Как представлю, что они там прятаться могли в закоулках аттракционов от огня и умирать... Не пережить такого...

Аноним: Но в Гринвиче как раз выйти на улицу можно из любой точки ("рукава") выйти на улицу как по лестнице, так и по эскалатору, в тупик там не представляю как упереться вообще.

от гиперболы во время пожара допустим? Или от детского мира по единственному экскаватору. Ну ну

Vivienne W: Едроссовка хозяйка. Вот там и ноги растут.

Наверное, уже пару дней назад как отчислена из списков партии

Фима Собак,
Я так поняла свернули работу на участке, не совсем конечно, они шланг протягивали, искали очаги ещё, у них там кто спросил, есть ещё очаги в данном участке, на ответ, что больше нет, приказ сворачивать.
Думаю, скорее пожарные работают по точкам, их даже как то обозначают, то есть они не ходят где попало не тушат, чтобы может держались группой, ну это мой вывод. А работы там ещё много конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы