Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Мальчик, который выпрыгнул, потерял всю семью в этом пожаре-маму, папу и младшего братика. Сам в очень тяжелом состоянии

Скворцова сейчас рассказывает о мальчике 11 лет, который прыгнул с 4 этажа - он самый тяжёлый пациент. Есть положительная динамика в его лечении, но сегодня и завтра критические периоды для него. Из семьи он выжил один( Родители и младший ребёнок погибли. Второй по тяжести 18-летний парень, тоже выпрыгнувший с 4 этажа, но у него хорошая динамика и сейчас его состояние уже ближе к средней тяжести.

Аноним: дыма было очень много и видно ничего не было наверное совсем...

ни наверно, а точно. все очевидцы об этом говорят. плюсом темнота, электричество выключилось. темнота и дым...кровь в жилах стынет

Читаю и слов нет. Сил всем родным погибших пережить это. Мои соболезнования.

Просто ужас...страшно читать про такое, бедные родственники погибших.

Были в кинозале неделю назад, двери не были закрыты даже плотно, весь сеанс светилась щетка из фойе. Контролер так оставила. Думаю, закрытые двери - из тех же выбросов, без которых, к сожалению, не обходится ни одно такое ЧП. Люди такие люди. Виновных нашли, всех заклеймили, всем соболезнуют, сами в белом на диванах. Нет культуры даже такие трагические новости без словоблудия пережить.

Аноним: Мне эта женщина из кинотеатра покоя теперь не даёт, как женщина, мать! может так поступить? Там ведь тоже дети остались. Своего схватила, а на остальных плевать? Как можно молча выбежать и оставить людей, детей! в неведении?

Может, не услышали ее, не обратили внимания, кино же шло, громко в зале, темно.

MAgnolia: С какими родителями? Речь про 40 детей, которых привезли из области, которых закрыли на сеансе, а сопровождающие ушли гулять по тц

Не понимаю, как так закрыли в зале?? А если в туалет кому то надо?
Там билетные контролёры ходят, почему не добежали, не открыли зал то? Или они не в курсе были, что зал закрыт? Или там залов дофига?

ДанилараЯ: На пожаре, когда пластик горит, все заволакивает черным дымом. Прям густая-густая чернота, как ныряешь. Он очень едкий - пара вдохов и все, привет. Со страха не понимаешь где что, куда идти. Дизориентация полнейшая, даже если стены нащупаешь, непонятно куда двигаться в привычном помещении.
А там была паника, крики, незнакомое помещение.
Ужасно, жалко до отчаянья.

очень странно и дико, что многие этого не понимают. и несут такую чушь про спасение и эвакуацию

вот сижу сейчас и вспоминаю - поликлиники, магазины рядом, ТЦ, институт, школу . Ведь реально везде на эвакуационных выходах чаще всего обычный навесной замок, а где и у кого ключи - ХЗ... И как выбираться? Кто эти двери откроет?
Хотя понятно все закрыли чтобы люди не шастали туда-сюда(((

Самовар: Президент довел страну до такого состояния когда коррупция считается нормой жизни, у нас в стране ещё в 18 веке коррупция процветала, с тех пор мало что изменилось. Только не надо говорить, что при советской власти не было. Вспомните гостиницу "Россия"
Калинка: вот поэтому вы и не мэр, что задаете такие дурацкие вопросы

Ну так я на должность мэра и не претендую. А вы мне, глупой, разьяснили бы, я б Вам спасибо сказала.

Фокс и флокс:
Не понимаю, как так закрыли в зале?? А если в туалет кому то надо?

Да никак. Никто не мог закрыть их в зале,зачем? Просто уже сочиняют непойми что.

кукушка,
Вспомните Хромую лошадь...выход даже был виден, но пара глотков ядовитого воздуха и просто всё остались сидеть((((( на видео, как сейчас помню..мы горим, кто-то к выходу, а кто-то входит наоборот

аноним: рядом с ДМ в 5 шагах лестница - выход (рядом с лифтом), через холл - эвакуационный выход

оба це: вот очевидец сейчас говорил на Вести24, что 2-3 мин и весь 4 эт заволокло едким дымом и темнота была.

2 минуты, а если пожар на 3 этаже....

Фокс и флокс,
Возможно, при возгорании двери заклинило, выше писали, что там магнитные замки. Вряд ли их специально закрыли, все равно в зале скорей всего находились не только дети из класса, но и другие посетители. Может и пытались открыть, но ключ не сработал, сейчас вряд ли узнаем. Очень жаль, что такое случилось. После этого события, стану более ответственно подходить к посещению кинотеатров и детских зон отдыха, хотя и раньше старалась не оставлять одних, без особой надобности.

Да смысл сейчас кричать: а вот я бы, а вот мы бы. И вроде многие правила знают, а по факту - паника, быстрое распространение огня и ядовитого дыма, и ни одно правило просто не сработало.
Правила написаны кровью, но даже это часто не помогает.

кукушка: Ведь реально везде на эвакуационных выходах чаще всего обычный навесной замок,

эвак.выходы закрывают на щеколду и исключительно на щеколду, чтоб люди могли беспрепятственно выйти . думаете, дебилы инструкции разрабатывают?
Если видите, что закрыты на замок, то это грубейшее нарушение, звоните в пож.инспекцию, снимите видео с замком - штрафанут, мало не покажется.

Кабанчик,
Вот только Вы первая написали об этом, как важно знать, как спасаться, как действовать при пожаре. Странно, что никто на 20 страниц не упомянул про обычные правила техники безопасности.
И не надо тут большинству умничать, кто спасся бы в такой ситуации, а кто дурачьё обычное, детей бросило и т.д. Большинство не знает, как себя вести при пожаре и проч. чрезвычайных ситуациях. При чем подавляющее большинство.

Я, читая, эту тему, конечно, первым делом подумала о гринвиче несчастном) досталось ему. Он просто большой, и только лишь. Там как раз везде видны двери на лестницы, и куда ни пойди, обязательно упрешься в дверь на улицу. Мы один раз ребенка оставили на площадке, а сами пошли в магазин, но муж первым сообразил, кааааак далеко мы ушли от ребенка, поэтому развернулся и забрал его с Платной плошадки.
Лично от себя могу только по-бабски написать, что заблудилась два раза в глобусе. Просто найти ничего не могла.

Кабанчик,
Я Ваши инструкции анонимку адресовала.
А все эти системы срабатывают, когда хотят, люди уже и не реагируют на электронные вопли.

ДанилараЯ: еперь хренова туча телефонов,у каждого оператора свой, бесит!

вот это ужасно. в прошлом году зимой гуляла в лесу, нашла мужика лежавшего на снегу, сама боялась к нему подойти близко, какие только телефоны не набирала, пока в инете не нашла не смогла скорую вызвать (((
112 хваленый только песни мне в трубку пел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы