Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Ваша_тётя: но и "моя хата с краю" тоже глубоко сидит теперь в людях...

слушайте да, но тут то не надо было тащить ценой своей жизни других детей, просто сказать это тоже что ли трудно? (вопрос не вам, а так в воздух)

Калинка: потому что для объявления траура нужно соблюдение некоторых процедур, описанных в законе.

Калинка: ничем не поможет тем, кто был в том ТЦ

конечно не поможет, но мягко говоря свинство показывать развлекательные мероприятия в такой момент ( сами кстати сми "приучили" нас , зрителей к трауру). Тут получается некрасиво очень . По тому поводу траур , по этому - развлекательные мероприятия. Это как плевок. Конечно ничем этот траур уже не поможет но............

офф-лайн: потому что из официальных источников все двери в залы были открыты

официальные источники могут многое "забыть" рассказать. Нам же не все новости показывают а избранные, которые "царем" разрешено показывать.

Аноним: руководство тц накосячило, а президент виноват.

Президент довел страну до такого состояния когда коррупция считается нормой жизни, когда нет обязательств по поводу исполнения и прочее прочее.......

A- ALЁNA: а кто будет открывать, не знаете?

вот кстати, отличный вопрос. Все пожарные выходы в ТЦ закрыты и указано точно ключ у того то ФИО и??? пожар случился этот ответственный "ключник" сам первым делом побежит на выход . И толку от этих пожарных выходов?

Аноним: Про Гринвич,тут как то многие меня обсмеяли, типа как можно в гринвиче заблудится?? Да легко, реально лабиринт ,а случись что,дак реально не выберешся, представьте темнота, дым, паника, какие нахрен там выходы?ненайти ничего, даже те кто пишут, что запросто там выйти, хрен.

Просто Гринвич на самом деле один из немногих ТЦ в нашем городе (+ Мега, Радуга), где все более-менее с пожарной безопасностью. При пожаре включится сигнализация, откроются аварийные выходы как минимум. Это неудачный пример. В Фан-фане, например, все гораздо печальнее

Самовар: мягко говоря свинство показывать развлекательные мероприятия в такой момент ( сами кстати сми "приучили" нас , зрителей к трауру). Тут получается некрасиво очень .

выключите телевизор уже наконец

Про двери вертушки. В случае пожара они автоматически останавливаются, а лопасти эти задвигаются.

Самовар: Нам же не все новости показывают а избранные

я вас умоляю!!! 21 век!!! инфа в полном доступе. сейчас не реально что-то скрывать

Самовар: Президент довел страну до такого состояния когда коррупция считается нормой жизни

какой президент??? может царь? это было в нашей стране всегда. не надо сюда политику впутывать и ваше личное мнение. я нажму модератору, если будете продолжать

Самовар: Все пожарные выходы в ТЦ закрыты и указано точно ключ у того то ФИО и??? пожар случился этот ответственный "ключник" сам первым делом побежит на выход . И толку от этих пожарных выходов?

и еще раз. В случае пожара они автоматически разблокируются

Тоже первая мысль про Гринвич и кинотеатр,там страшно,залов натыкано 20 шт... коридор узкий,выходов нет.....только работники и знают где эти лестницы...но ониже первые убегут.....ни ходим туда в кино.....
В карнавал тоже не видела этих лестниц эвакуации..
Где они???
Там на 4 бесплатная детская площадка.......

Про не работавшие системы безопасности в домах - у нас в доме все подключено, все работает. Но! За год срабатывает с десяток раз из-за того, что некоторые олени изволят курить в подъезде либо делать пыльные ремонтные работы не закрывая пожарные датчики. И если первые три раза люди выходили на улицу с детьми и животными, то сейчас никто даже не реагирует на пожарную сигнализацию. Бывает и к 12 ночи срабатывает из-за курильщиков. Дом высотка, все продолжают спать.

Калинка: выключите телевизор уже наконец

спасибо за совет .

Arctic cat: При пожаре включится сигнализация, откроются аварийные выходы как минимум.

сами аварийные выходы откроются? В Гринвиче они все ( ну многие, все не проверяла) на замах обычных и написано ключи у ответственного и ФИО стоять ждать пока этот ответственный подойдет?

Аноним: Про Гринвич,тут как то многие меня обсмеяли, типа как можно в гринвиче заблудится??

ну не, в Гринвиче реально все нормально с выходами.Конечно если первый раз туда попал, то можно растеряться

вот очевидец сейчас говорил на Вести24, что 2-3 мин и весь 4 эт заволокло едким дымом и темнота была. Они выбежали к копати все на улицу.

Государственная Тайна: и еще раз. В случае пожара они автоматически разблокируются

неа, должны!!! но не факт

Аноним: Про Гринвич,тут как то многие меня обсмеяли, типа как можно в гринвиче заблудится?? Да легко, реально лабиринт ,а случись что,дак реально не выберешся, представьте темнота, дым, паника, какие нахрен там выходы?ненайти ничего, даже те кто пишут, что запросто там выйти, хрен.

Наверное, обсмеяли или шмоточницы или сами сотрудники гринвича. Я вот редко бываю в гринвиче. И я практически каждый раз там теряюсь. Нет там четкой структуры. Там даже днем со светом то с этажами и переходом из "старого" в "новое" здание непонятно. А если задымление и паника, то и подавно...

аноним: спуститься на парковку

и там че делать всей толпе из тц?
у нас есть тц аврора - огромная дура, с херпоймешьгдевыход, но с парковками на 5 и 6 этажах...прыгать оттуда или задыхаться едким дымом?

Аноним: В карнавал тоже не видела этих лестниц эвакуации..
Где они???

По периметру здания. Например, тот что у гардероба, всегда открыт. Широкая лестница, без пластика и горючих материалов. Вот если бы все сработало в штатном режими, то таких страшных последствий не было. Современные тц в этом плане намного безопаснее чем, например, 14 роддом.

Аноним: Про не работавшие системы безопасности в домах - у нас в доме все подключено, все работает. Но! За год срабатывает с десяток раз из-за того, что некоторые олени изволят курить в подъезде либо делать пыльные ремонтные работы не закрывая пожарные датчики. И если первые три раза люди выходили на улицу с детьми и животными, то сейчас никто даже не реагирует на пожарную сигнализацию. Бывает и к 12 ночи срабатывает из-за курильщиков. Дом высотка, все продолжают спать.

У нас так же. Новый дом. Первый раз когда сработало я ребенка в охапку и на улицу. И стою там как дура и никого и тишина. Обошли дом и пошли обратно. Во второй раз я в коридор вышла, в окно посмотрела. А сейчас ноль эмоций. Хотя это неправильно, конечно.

Калинка: Следом - мэр, допустивший на рынок города контору, в которой слесаря не проверяют, а начальники не контролируют. В нормально функционирующих системах (смешно - но сейчас как раз к слову будет РЖД) в случае косяка на нижнем уровне по вине работника - снимаются все его начальники как минимум трех ступеней.

Теперь внимание вопрос: как мэр должен узнать, что в этой конторе слесаря не проверяют, начальник не контролирует? Тем более у нас все на тендерах построено. С начальниками трех уровней согласна, но губернатор, президент - они тут даже не на 3 уровне, но их уже обвинили.

Самовар,
Ответ уже тоже тут звучал в теме...могла просто онеметь от страха, а могла понимать, что рвануть и затопчут...не хочу никого из там присутствующих обсуждать..

офф-лайн: неа, должны!!! но не факт

Естественно, не факт. Поэтому нормальные тц и проводят самостоятельно проверку пожарной сигнализации регулярно.

Карла_Кларовна: Я должна все вот это сделать, зайдя в ТЦ?

Я писала про работу. Вспомнился пожар в банке ...
А ТЦ правильно писали выше, всегда выход искать глазами. Добавлю, два выхода.

Государственная Тайна: Вот если бы все сработало в штатном режими, то таких страшных последствий не было

печально, что не сработало...такая трагедия...а виноват кто? столько жизней, детских в том числе...если и правда поролон горел, то дыма было очень много и видно ничего не было наверное совсем...

Аноним: Теперь внимание вопрос: как мэр должен узнать, что в этой конторе слесаря не проверяют, начальник не контролирует?

вот поэтому вы и не мэр, что задаете такие дурацкие вопросы

A- ALЁNA: вы хоть раз были даже не на пожаре, а где просто задымлении. Вы с тысячью фонариками свой палец не увидите

по кнопочкам телефона еще попасть надо. Это так же относится к адекватному поведению на пожаре. У меня за окном ночью частный дом загорелся. Знала, что до моего дома огонь точно не дойдет, Пожар только начало ,слабый огонек и то глядя на это у меня память отказала ,как пожарку набирать (хотя точно знала, как) и руки дрожали, что пару раз промахивалась в телефоне.
А тут находится в этом очаге и дымом дышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы