Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Доброврушка: ну почему - хоть раз - не наказать всех ответственных за выданные разрешения на деятельность и типо соответствие всем нормам безопасности. а?
ведь цепочку отследить легко.
Хоть бы раз люди почувствовали испытали персональную ответственность!
я про всех = от простых проверялок до профильных городских комитетов. да
Фима Собак: Считаю, проверки нужны - и санитарные, и пожарные. Внезапные, с огромными штрафами и предписаниями на закрытие предприятия. Завален выход коробками с обувью - освобождай, ищи другое место для них. Или закрывайся, если не можешь найти. да
Mамa: Освободили малый бизнес от проверок, но все должно быть разумно. Пожарная безопасность , от чего зависит жизнь человека, какие льготы? да
Ваша_тётя: единственное, что если, на самом деле там родственники губернатора, то хоть с кем-то разберутся и накажут именно этих бессовестных людей

Фима Собак: Хотя чем может помешать бизнесу свободный запасной выход, или ненарушенное товарное соседство и чистая кухня в кабаке - не понимаю. ++
Mrs. Larina: Щас буду при входе смотреть в ТРЦ пути отхода первым делом.... всегда смотрю, с времен работы в детсаду с 19 лет

Lastochka!!!: Я в экстренной ситуации

Застыла как столб. На меня машина летит,а я пошевелиться не могу,коллега оттолкнул,вместе на работу шли.
Сейчас всякие Малаховые и Борисовы начнут рейтинги делать,ну и экстрасенсы,куда же без них,вот это точно

Одуванchik: Застыла как столб. На меня машина летит,а я пошевелиться не могу,

Я подростком так посреди дороги, и ладно бы я только замерла, я еще и в подругу мертвой хваткой вцепилась. Ладно все обошлось, а так бы и себя и ее угробила.

мышкаЮля: потому что знают, что даже в случае ЧП максимум пальцем погрозят. наказывали бы серьезно - боялись бы. а так ничего не боятся...

Нее, скорее большие деньги глаза застят, а надеяться на русский авось это уже в крови.

родителей в психиатрическую больницу нескольких увезли сказали в новостях

оба це: родителей в психиатрическую больницу нескольких увезли

Бедные родители. Может и хорошо, что увезли, полегче станет. А ведь скольких ещё "не накрыло", ещё впереди

У маминой коллеги несколько лет назад в новогоднюю ночь пожар случился. Мать ее проснулась первая, у нее ноги от страха отнялись, голос пропал. Ей казалось, она орет во всю глотку, на самом деле еле доползла до дочери своей абсолютно молча, и растолкала. Девочка 7 лет надышалась дымом, скорая приехала без кислородного баллона. Девочка умерла в машине смп.

Ужас ужасный... Скорбим всей страной. Шок просто.

Аноним: Я вот редко бываю в гринвиче. И я практически каждый раз там теряюсь. Нет там четкой структуры. Там даже днем со светом то с этажами и переходом из "старого" в "новое" здание непонятно. А если задымление и паника, то и подавно...

А вы попадали хоть под одну тревогу в ТЦ? Мы были и в Гринвиче, и в МЕГЕ. Охрана никуда не пускает, до ближайшего выхода только.
При этом в гринвиче задымление было в туалете 4го этажа. Выпроваживали всех с 4го и с фудкора. На других этажах жизнь бурлила вроде как.
Из МЕГИ вывели по пожарной тревоге (сработал датчик). Ни вправо, ни влево, вот ближайший выход - покиньте помещение. Детей из детской комнаты ИКЕЯ так же вывели, потом объявляли где забрать. Мой дети со мной были. ТЦ очень медленно реагировал на пожарную сигнализацию, хорошо, что не настоящий пожар был.

Источники настаивают, что сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове принадлежит долларовому миллиардеру Денису Штенгелову. Именно его обвиняют в гибели десятков людей.

Детей из детской комнаты в меге эвакуируют самыми первыми. У них отдельный путь эвакуации, есть специальная обувь для них и одеялки, чтобы не тратить время на одевание. Им подгоняют автобус и раздают родителям уже из него.

А-мурка: интересно, как их отделять, если вы не очевидец и сами не видели всего?

Вы же понимаете,что тот кто сказал или написала вам о"забитых детьми залах", тоже не прямой участник событий. И получил он информацию уже искаженную. Еще и сам добавил. Вон, выше пишут,

Аноним: я слушаю прямую трансляцию , там спасатели по рации общаются, и сюда вопрос задала, потому что услышала как один другому сказал не в рацию (через вкл рацию слышно было), что еще ночью инфа у них была более чем о 100 трупах((((

А ниже уже

Аноним: Я тоже слушаю, речь идет не о трансляции или официальных данных , а о вбросах, про кучу погибших,

Началось. Неужели нельзя это остановить и как-то "заткнуть" журналюг. Ну "пляски на костях",все пиаряться на горе.

Государственная Тайна: Детей из детской комнаты в меге эвакуируют самыми первыми. У них отдельный путь эвакуации, есть специальная обувь для них и одеялки, чтобы не тратить время на одевание. Им подгоняют автобус и раздают родителям уже из него.

никогда о такой эвакуации не слышала. хорошо, если оно существует...и жаль, что только в меге.

Государственная Тайна: Детей из детской комнаты в меге эвакуируют самыми первыми.

Вот сколько читаю и анализирую, прихожу к выводу, что Мега у нас самая безопасная.

Ужас какой. Горе

Яница: от сколько читаю и анализирую, прихожу к выводу, что Мега у нас самая безопасная.

+1
хоть что тут про Гринвич писали...что куда ни ткнись,везде выход
не знаю....заблудиться можно на раз два
а уж в дыму и панике
страшное горе для людей потерявших родных и близких

64 погибших, 15 тел опознания, 6 тел находятся под завалили.
В больницах было 11 чел, сейчас передают 10. Радоваться, что выписали или это плюс к печальной статистике...

Говорящая с котами: Пожар начался в детском игровом центре на четвертом этаже здания.

Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ, где потолки высоченные - по 5-6 метров.

Психика человека так устроена, что если какое-то событие маловероятно, человек верит, что оно никогда не произойдёт. Тем более, если это плохое событие. Человек не хочет думать об этом, не может заставить себя об этом думать. Многие ли знают, как нужно действовать, если дома начнётся пожар? Думаю большинство об этом просто не задумывалось. О плохом думать не хочется. Ровно так же об этом не думают собственники торговых центров, ночных клубов. Проверки, если они случаются, всякие требования безопасности воспринимаются ими как некоторое досадное неудобство, от которого нужно отвязаться. Их сознание никак не связывает эти проверки и требования с реальными пожарами и жертвами. Причина не в них вообще. Не в том, что эти люди какие-то особенные, какие-то плохие. Другие не лучше. И с этим ничего не поделать.

аноним: Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ, где потолки высоченные - по 5-6 метров.

какие ТЦ знаю, развлекушки, игровые и кинотеатры всегда на последнем этаже.

А-мурка: интересно, как их отделять, если вы не очевидец и сами не видели всего?

Одуванchik: Началось. Неужели нельзя это остановить и как-то "заткнуть" журналюг. Ну "пляски на костях",все пиаряться на горе.

не читать всякие инфопомойки - единственный разумный выход в таких ситуациях.

кстати,есть ведь требования что детские сады и школы должы быть какой то этажности
почему к детским площадкам никаких требований?

аноним: когда делала детскую комнату на 4(! Карл!)

как все заколебали с этим Карлом, где надо и не надо вставят...

аноним: Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ,

что вас так удивляет? как правило детские игровые и всякие развлекаловки устраивают на "последних" этажах, обратите внимание на наши тц, фудкорты, а рядом детские парки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы