Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

gloxiniya: какие ТЦ знаю, развлекушки, игровые и кинотеатры всегда на последнем этаже.

Ну ведь дурь так делать.
Логичнее, как в Дирижабле было "7 королевство" - 1й этаж, до выхода рукой подать.

аноним: Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ, где потолки высоченные - по 5-6 метров.

Вы остальные ТЦ не рассматривали? Везде далеко и высоко, в самом дальнем углу все развлекаловки.

Аноним: как правило детские игровые и всякие развлекаловки устраивают на "последних" этажах, обратите внимание на наши тц, фудкорты, а рядом детские парк

Mамa: Вы остальные ТЦ не рассматривали? Везде далеко и высоко, в самом дальнем углу все развлекаловки.

Это еще не значит, что так надо делать, и что так как делают - это правильно.

аноним: кстати,есть ведь требования что детские сады и школы должны быть какой то этажности
почему к детским площадкам никаких требований?

+++++
Считаю, надо поднимать этот вопрос, чтоб были жесткие ограничения по расположению детской зоны в ТЦ - не выше 1 этажа, не дальше стольки-то метров от главного или запасного выходов, и т.д.

аноним: кстати,есть ведь требования что детские сады и школы должы быть какой то этажности
почему в детским площадкам никаких требований?

может потому, что в детских садах и школах дети остаются в большом количестве на попечении одного-двух взрослых, а на детских площадках предполагается, что дети под присмотром родителей. хотя, конечно, бред....места скопления детей надо бы делать максимально близко к выходам

Калинка,
Мне приходят оповещения,я хз как я подписалась и тем более не знаю как отписаться.
Ну и в принципе счас из каждого утюга будут вещать.

Я была в кинотеатре в мегаполисе во время срабатывания пожарной сигнализации и эвакуации. Мы посидели минуту-другую и вышли спокойно. Лестница пожарная рядом. Везде указатели подсветки. Лестница широкая, двери запасные открыты. Но не было ни дыма ни паники и сработала пожарная сигнализация

аноним: Вот чем думала администрация ТЦ, когда делала детскую комнату на 4(! Карл!) этаже. Да еще в ТЦ, где потолки высоченные - по 5-6 метров.

Так можно подумать в др ТЦ по другому((( Все они однотипные(((

Mika13: места скопления детей надо бы делать максимально близко к выходам

+++++

Аноним: обратите внимание на наши тц, фудкорты, а рядом детские парки

да везде - кино, развлекаловка располагаютсяна последних этажах. Не только в РФ.

75 лет назад была Хатынь. Сейчас мирное время и от этого произошедшее кажется ещё чудовищнее. Просто нет слов.

Очень хочется верить, что это неправда, но журналист в Инстаграмм выложила посты что погибших в десятки раз больше чем заявлено

Bimbette: там дешевый пластик внутри сплошной. который плавится в момент и превращается в яд.

С 27 марта в Кузбасе 3-дневный траур. А по стране?

Недавно была тема про аэрофобию, и там многие писали, что не смотря ни на что будут летать. Садясь в самолёт, мы верим, что он технически исправен, а экипаж - профессионалы высшего класса. На деле это не всегда так.

С торговыми центрами то же самое. После произошедшего люди не перестанут в них ходить. Не перестанут посещать концерты, кино, спортивные мероприятия. Будем верить, что с нами и нашими детьми ничего не случится. Что нам ещё остаётся?

Аноним,
Один раз там была, и минут 10 искала выход!
Больше не хожу!

По данным на утро 26 марта, погибло 37 человек. Еще около 70 человек числятся пропавшими без вести. В основном это дети, которые могли оказаться заблокированными в кинозалах на четвертом этаже торгового центра. Пожарные пока не могут добраться до этих помещений из-за сильного задымления и угрозы обрушения здания.

Алимова Яна, 42 года

Алимова Руслана, 5 лет

Архипенко Станислав, 31 год

Архипенко Виктория, 5 лет

Сыпко Елизавета,

Дарсалия Татьяна

Черникова Вилена, 11 лет

Трусова Вероника, 8 лет

Трусова Василиса, 5 лет

Чмыхалов Вадим, 10 лет

Тесленко Арина

Мороз Мария, 13 лет

Мороз Полина, 35 лет

Понушкова Вероника

Почакина Виктория

Бахаева Анна

Сараева Даша

Ушакова Лиза

Агаркова Маша, 10 лет

Агарков Костя, 8 лет

Кляйн Анфиса, 30 лет

Закунова Виктория, 11 лет

Ерохина Майя, 12 лет

Лиллевяли Валерия, 5 лет

Иванчик Артемий

Мухин Ротибор, 6 лет

Курчевская Татьяна, 11 лет

Смирнова Настя, 11 лет

Коган Александр, 10 лет

Никулин Вячеслав, 10 лет

Востриков Артем, 5 лет

Востриков Роман, 2 года

Вострикова Анна, 7 лет

Галанин Михаил, 10 лет

Галанин Дмитрий

Баранов Артем, 12 лет

Баранова Арина

Соболезнования

и требование к содержанию помещений в детских садах и школах указывают на то,чтоюы были использованы материалы с пониженной горючестью
краску только специальную, двери, линолеум и прочие строительные материалы
а в ТЦ получается из чего попало строят?
нормы в метрах исчисляют

господи, какой ужас... Нет слов просто....столько детей.....

СашA,
По поводу площадок на 4 этаже.
А где их ставить? На первом? Так ведь дым вверх идёт, в случае чего, все четыре этажа заблокированными окажутся.
( Это размышлизмы, просто думаю)

аноним: По данным на утро 26 марта, погибло 37 человек

уже давно не утро и погибших уже большое 60 точно

Tigrа: предполагаемое число жерт 150-160...

давайте не будем про предполагается... уже куча всяких "предположений" была(((

Tigrа: пишут, что пожар снова возобновился...

Так вроде пролили уже очаг возгорания, дальше разбирают завалы. На время задымления и поиска очага ,всех из здания эвакуировали (информация с прямой трансляции переговоров)

списки тоже под вопросом, т.к. говорят о генетической экспертизе.

Аноним: как правило детские игровые и всякие развлекаловки устраивают на "последних" этажах естественно, самые дорогие площади арендуют магазины на первых этажах, там выше проходимость. Чистая экономика. Никто не отдаст лакомые метры на первом этаже кинотеатру.
Когда работала в Карнавале (5 лет назад) абсолютно точно система противопожарная работала, проверялась (там при пожаре опускаются противопожарные шторы, отсекающие место возгорания), проходили тренировки по эвакуации. Просто сгоревший центр очень похож именно на Карнавал по конструкции.
В прошлые выходные оставляла детей в кино на мультике в Парк-хаусе, сама бродила по магазинам. Честно, в моей голове такого жуткого сценария не возникло, не знаю чего не хватило, фантазии или мозгов. Больше таких походов не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы