Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

аноним: Потому что на первом этаже размещают "якорных" арендаторов, в т.ч. гипермаркеты/супермаркеты. Для кинотеатров и парков развлечений аренда первых этажей неподъемна

По сути, это продажа детских жизней за бабло.

п.с. И все-таки хорошо, что я не хожу по таким злачным местам, как ТЦ

мышкаЮля: муж сказал что это невозможно, там не ниже начальника охраны может отключить, кучу кодов должен знать

у нас на некоторых объектах это просто домофонный ключ.. Но у нас не ТЦ конечно, а не большие офисный помещения в которых никто не находится практически..

Говорящая с котами: А как насчет нескольких выходов на улицу с каждого этажа? С лестницами на землю.
По четыре таких выхода на каждый этаж. Большие стеклянные двери.
Чтобы если даже ключа нет - разбить легко можно было.
Возможно?
Это ведь можно приделать ко всем уже построенным ТРЦ.

+++

Аноним: система сигнализации и пожаротушения (с отключение электроснабжения предварительным)

и все это должно проверяться ежедневно перед открытием!

Аноним: жизни сотни людей не могут зависеть от охранника не могут.
Аноним: Почему,и у кого хватило ума дать разрешение на открытие детских спортивных комплексов , порой с большим скопление детей, на последних этажах . это маркетинговый ход, не более того.

Аноним: ну как соотнести жизнь и деньги

никак. но если, например, семья теряет кормильца из-за чьей-то халатности, то эти деньги лишними никак не будут

Аноним: не бывает такого, не несите бред

Нас закрывали в Космосе, стучишься и открывают. Ребенку приспичило, пардон, и как всегда - терпеть не могу! Забыли из какого входа заходили, в панике, пошли в выходу слева от сцены, там висит цепь и на ней замок. Дверь толкаешь и открывается маленький зазор, снаружи придвинутый банкеткой. В зале темно, пока нашли на ощупь лестницу и другой выход, чуть дел не наделали. Дверь закрыта, подергали - нам открыли и выпустили. Мы искали долго и шли медленно и это в пустых проходах, т.к. шел сеанс и в отсутствие задымления.
А как было в дыму, боюсь себе представить.

Аноним: Незнаю правильно ли, но почему то всегда в таких случаях режет слух эта компенсация, ну как соотнести жизнь и деньги

Ну хоть что-то, к сожалению, жизни уже не вернуть. А затраты семьям предстоят немалые: похороны, памятники, реабилитация в некоторых случаях((

Звездная ночь: но вот на видео выше ведь два отрезка видео. Тот момент когда уже пожар начался идет не подряд за всем видео. Видно что видео с пожаром как бы перескакивает. Там даже люди уже не те стоят в ту секунду, когда пожар начался. Не знаю как правильно объяснить.

на видео есть таймкод. До 15.56 все спокойно. В 16.00 люди начали выбегать, можно различить дым. В 16.00.47 (сорок семь секунд) - ничего не видно из-за дыма

посмотрела видео, реально секунды и все уже в дыму(((( взрослый то не среагирует сразу(( не дай бог...
живу на последнем 18 этаже, задумалась ... в шахте дымоудаления сегодня ковыряются работники, спрашиваю, это связано с пожаром? ответил, что нет, типа каждый месяц проверяют. ну ага ага, совпадение просто....

нам не скажут правды о причинах возгорания, и о количестве погибших.

мышкаЮля,
А я сама отключала. Одна кнопочка и-адьёс, идёшь звонить в пожарную, сообщать, что вызов ложный

Аноним: СК задержали сотрудника охраны, который, получив сигнал о возгорании, отключил систему оповещения

и зачем он ее отключил? честно говоря, слабо верится, что бывают такие идиоты, скорее всего, козла отпущения ищут

Mika13: но если, например, семья теряет кормильца из-за чьей-то халатности, то эти деньги лишними никак не будут

согласна, но тут столько детей и сразу в голове те трое с одной фамилией, и деньги семье за детей...не укладывается в голове

Карла_Кларовна: А я сама отключала. Одна кнопочка и-адьёс,

в большом ТЦ?

режет да, но вот мальчишечке этому, который дай бог выкарабкается семью свою хоронить и жить еще дальше возможно на попечении бабушки, хоть какая то поддержанной финансовая

У детей не было шансов. Неужели даже после этого дикого видео найдутся «умники» кричащие о спасении кого-то

Аноним,

Жесть... Эти три провала на крыше, находящиеся рядом - и есть три кинозала.

carte: и зачем он ее отключил? честно говоря, слабо верится, что бывают такие идиоты, скорее всего, козла отпущения ищут

может думал, что ложный сигнал? а проверить не потрудился

аноним: В вс были в цирке, вот не дай бог.

Лично писала для мчс план эвакуации животных в чрезвычайных ситуациях. Думаю,что для людей тоже есть.

Аноним: деньги семье за детей

Не отменяет насущных нужд. Похороны, поминки, памятник.
Все это деньги. Мы на земле живем. Не надо в облаках витать. Их семьям всем придется столкнуться с финансовыми трудностями.
Надо, чтобы вдобавок к трагедии семья еще в долги влезла ради похорон? Им итак проблем хватает.

Аноним: не укладывается в голове

это и не должно укладываться в вашей голове, зачем это мусолить? что вы хотите услышать, что это аморально? а как еще может руководство области поддержать семьи? сесть рядом и поплакать вместе?

Mrs. Larina,
15 секунд

мышкаЮля,
Нет, конечно. Районная больница.
Юль, я не утверждаю, что везде система одинакова.

аноним: По сути, это продажа детских жизней за бабло.

кинотеатры на верхних этажах? а всем вот туда прямо кровь из носу надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы