Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Аноним: может думал, что ложный сигнал? а проверить не потрудился

не знаю, все возможно конечно
в том числе и то, что ему сейчас отвалят бабла за то, что возьмет вину на себя, типа все работало, просто один дурак отключил

carte: а всем вот туда прямо кровь из носу надо?

Надо может и не всем
Но по-вашему лучше запихнуть детские комнаты и детей подальше, и лишить их вообще любого шанса спастись? По мне, так можно поступиться своими интересами, и создавать среду, удобную и безопасную для всех.

аноним: Логичнее, как в Дирижабле было "7 королевство" -

7 королевство было на Щербакова. На 2 этаже. Но в 2 шагах - лестница и прямой выход на улицу, минуя всякие магазины, плюс выход по второй лестнице в большой холл и на 1 этаж через лестницы и эскалаторы. В Дирижабле сначала детская комната была на 2 этаже, в углу, тоже с лестницей рядом, а позже перенесли игровую на 1 этаж к Мак Пику.

по хештегу Зимняя вишня столько видео, где дети кричат или тел разговоры. Откуда это?

аноним: Но по-вашему лучше запихнуть детские комнаты и детей подальше, и лишить их вообще любого шанса спастись?

по мне, так не надо ходить в такие места
вот взять гринвич, я вообще там не знаю куда идти, спрашиваю у охраны, они тоже не знают, отправляют искать информационные табло) так что с паркинга до гиперболы и все, пусть там шарахаются те, кто лучше ориентируется на местности

аноним: можно поступиться своими интересами, и создавать среду, удобную и безопасную для всех

кому именно? владельцу торгового центра? не смешите) их для того и строят, чтоб деньги зарабатывать, это же бизнес, а не социальный объект за счет государства

Мой муж начальник службы безопасности сказал, что систему оповещения отключить можно при условии если знаешь как и имеешь доступ. Плюс если поломка в основном пульте и оповещение не сработало автоматически, то можно принудительно включить оповещение с дополнительного пульта и вот тут если не знаешь достоверно что и как можно вообще из строя вывести все.
Может не по злому умыслу?

Аноним: Может не по злому умыслу?

Скорее по злому. Кто-то вырубает сигналку в надежде на то что проблема пустяковая и справятся сами. Ибо потом, если будет вызов и приезд пожарных, то явно будет проверка и за нарушения получит по башке владелец/эксплуатант здания.

Но проблема оказалась серьезной. Если пожар начался в Круче и трубы приточки были отделаны каким-то горючим дерьмом (а это видно на видео, горящее дерьмо валится сверху) то это все, только эвакуация.

Кто мне объяснит, откуда видео? У них что - серверная в другом здании?

На е1 есть видео возгарания, из батутной зоны волна огня,такое впечатление,что взрывная волна.

Аноним:
Рядом с ФГ и герои парком несколько пожарных выходов и выход на парковку

Вы видео видели? Меньше минуты и темно от дыма. Пара вдохов и всё+толпа

Eoriya,
Легко,многие сейчас в облаке все хранят,так дешевле

Eoriya: Кто мне объяснит, откуда видео? У них что - серверная в другом здании?

облачные сервисы доступны и дешевы

К материалам, из которых строят ТРЦ вообще отдельный вопрос.
Вся эта отделка - химикаты 100%
Они итак всю эту химию в воздух постоянно выделяют, все ей дышат. А при возгорании именно в них причина отравлений.
Да здравствует старый добрый кирпич!
Панели пластиковые вообще запретить строго во всех общественных зданиях!
У кого уже налеплены - заставить отдирать нафиг.

mtrix,
Так вызов в любом случае идёт, если сигнала сработала.

Нтв каждый рекламный блок начинает с кадров пожара и надписью "Кемерово, мы с тобой" под звуки метронома.

mtrix: трубы приточки были отделаны каким-то горючим дерьмом (а это видно на видео, горящее дерьмо валится сверху)

Так сейчас везде так, 90 % пластик. Хорошо горящий, коптящий и при горении парящий отравляющими веществами.

да пишут что три автобуса детей из поселка повезли на мультик, несколько постов с видео и разговорами

Смотрела сегодня по тв видео девушки, которая там работала до этого. Она говорит, сигнализация всегда была неисправна, постоянно срабатывала. Раз в три дня точно. Видимо, и в этот раз решили, что ложная тревога, и отключили

Столько людей погибло :( и все из-за того, что владелец здания сэкономил на пожарной безопасности.

У меня подруга в мегаполисе работает, говорит, что их на пожарную безопасность регулярно проверяют, плюс к детским игровым комнатам строгие требования по горючести материалов.
Так что похоже на нарушения требований . Деньги поменяли на детские жизни...

Дама Бубён,
Да. Однозначно.
Оставил ребенка без присмотра-ачотакова, коляска и коробки в коридоре- онинемешают, после нас хоть потоп и...
Наша рыба гнила с двух сторон, и хвост головы не лучше, тупенькая, жадная, равнодушная масса.

Лайла Миллер: С детскими площадками непонятно, в парк хаусе она не просто на последнем этаже, а ещё и узкая темная лестница на верх, с поворотами,довольно крутая,куда-то под потолок вообще....

Я работала в Муравейнике в ПаркХаусе. Там прямо на площадке дверь, ведущая на лестницу...у нас была инструкция, что в случае эвакуации с детьми идем через нее

Карла_Кларовна: По поводу площадок на 4 этаже.
А где их ставить? На первом? Так ведь дым вверх идёт, в случае чего, все четыре этажа заблокированными окажутся.

Возможно они рассчитаны только для улицы. Для размещения в ТЦ должны материалы быть негорючими соответствующей гр. Требования к утеплителям на фасадах есть, а к конструкциям размещаемым внутри помещений - нету? Другое дело, что это сложнее контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы