Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

НЕШОКОЛАДКА,
Да, массовые смерти бывают везде.Поправьте меня, если я не права, но я не припомню ни одной трагедии на западе из-за безалаберности. Терракты- были, природные катаклизмы- тоже. Но для меня эти явления не равны безответственности.но я искренне не могу принять и понять реакцию и бизнеса, и властей на трагедию. один в Австралии, подачки кидает. власти вообще первое время хрен пойми где были, приехали только когда осознали масштабы трагедии.

аноним: Для человека, потерявшего жену и 3-ех детей, он неплохо держится...

он в шоке, и пока не может поверить, и наверно врачи что-нибудь вкололи...
защитная реакция организма.
и еле сдерживает слезы.

Аноним: Сейчас посмотрела увеличенно , где парень в черной футболке бросает что- то .

Еще один. Выше все написано, хватит обвинять, то что не доказано и выдумал один и подхватили другие.

Аноним: Бросает что- то и уходит. Меньше чем чпрез 2 минуты там происходит взрыв.

может хватит спекулировать?

Аноним: Напоминает ситуацию: «что с подводной лодкой? Она утонула»

да-да, эту трагедию туда же, я помню в обед показали маму одного из подводников и она сказал, что сын говорил, что если что случится спасать их не будут, а в следующих выпусках уже этого не было.
У нас все всегда старательно подчищается и выдается порциями, не договаривается, поэтому люди и не верят уже и каждый вброс про сотни жертв воспринимается за чистую правду. Собственно, когда вчера инфа прошла что там целый класс в кинотеатре оставлен - я думала, что нагнетают, но вот как все обернулось((
поэтому, думаю, что там
вправду меньше сотни не будет( плюс я заходила на спасателей и там сами же мчс (можно на их страничку зайти и посмотреть, что не фейк они и смысла им врать/ нагнетать не вижу) пишут о количестве многим превышающим 64, к сожалению.

Material girl: Все равно, считаю, что персонал должен был обеспечить эвакуацию, могли просто эвакуировать людей и закрыть помещение пожар дверями, которые препятствуют распростр огня. Тоже никто этого не сделал

не знаете что за должность такая? и где она у нас есть в реале должность эта(мегу /икею/ ашан оставим )?

Led@с топором,
Этот парень сам написал вк что он работник трц и не террорист.

вот... Это мнения из Перми. properm.ru/news/society/152087/
вот со всем согласна....

НюшаS,
Вы просто их прессы не читаете. На днях в Кёльне пьяный водитель трамвая врезался в другой, 40 пострадавших. Из крупного - горел аэропорт Дюссельдорфа от сварки, 16 погибших 150 пострадавших.

Аноним,
Кто его обвиняет? Я посмотрела и рассказала что снято на видео.
Здесь писали, что с кем- то здоровался. Воду передал.
Я посмотрела видео , где именно он был увеличен и рассказала, что там снято. Ни к кому он не подходил. Ни с кем не здоровался.
И что- то реально швырнул. Я не следователь. Я никого не обвиняю.

A- ALЁNA,
Да вы сами подумайте! Выходной день. Каникулы у детей. В наших трц в такое время явно не 70 человек, там только обслуживающего персонала человек 100. Там сотни, сотни детей и людей.жто просто ужас, кошмар, и все пытаются замять, как обычно

Аноним,
Я тоже не следователь, вк куча его фото и записи со стены, я ничего не утверждаю,говорю что видела и читала

НюшаS,
Вы живете в России и соответственно знаете больше о России, в других странах другие проблемы, где то стреляют в школах, где то грузовики в толпу, всего не предусмотреть. Соглашусь с НЕШОКОЛАДКА, Не причём здесь русский менталитет. В России за многими вещами наоборот через чур пристально следят и пожарные и Роспотребнадзор и сэс и пр и тд...ни кого не оправдываю и не виню, но паники наводить тоже не надо

НюшаS: У меня реально паника от всего происходящего. Я не верю уже, что в этой стране что- то изменится. Пройдет время, все забудется, до новой трагедии. Самое страшное, я не знаю, как детей воспитывать. благодаря русскому менталитету " на авось" страшно покупать пищу в супермаркетах, страшно ходить по ТЦ, в кино, в кафе. Я вот сейчас не нагнетаю, мне реально страшно. В России то дома с престарелыми горят, то кафе, то ТЦ, то дети на отдыхе тонут и никто к ним на помощь не приходит... у вас, простите, все в кучу...да легче всего сидеть дома и пить морковный сок через трубочку, но это не выход, так же как и надеяться на авось и венить во всем президента, у всех анонимов он почему то всегда и во всем виноват...

НюшаS: но я не припомню ни одной трагедии на западе из-за безалаберности.

3 дня назад очередной захват заложников в супермаркете во Франции.
Обрушение крыши ледового катка в Германии
Обрушение части перекрытия терминала аэропорта Шарль-де-Голль в Париже.
Обрушение ТЦ в Риге.
Крушение поезда под Мадридом.
Ну и еще можно покопаться в интернете.

Аноним: Я не следователь. Я никого не обвиняю.

Конечно нет, Просто тонко намекаете, что все что сказал сам молодой человек вранье, А вот Вы все поняли. Но ни-ни Вы никого не обвиняете.

Мэривэри: у всех анонимов он почему то всегда и во всем виноват...

потому что он наёмный работник которого народ нанял себя защищать. Он не "лидер нации" как его любят пропагандисты представлять, он всего лишь высокооплачиваемый наёмный чинуша

Аз есмь ®,
Иииии? В чем мысль сия? Должен лично следить за ПБ везде? Нет ведь ? Есть ответственные на каждом объекте, есть кууууча приёмов здания на разных стадиях проектирования и строительство и тд и тп...есть инструкции для персонала...щас вот эпидемия гриппа ходит по стране тоже ВВП крайний?

Мэривэри: Иииии? В чем мысль сия? Должен лично следить за ПБ везде? Нет ведь ? Есть ответственные на каждом объекте, есть кууууча приёмов здания на разных стадиях проектирования и строительство и тд и тп...есть инструкции для персонала...щас вот эпидемия гриппа ходит по стране тоже ВВП крайний?

в том смысл, что всё везде "оптимизировано" до нельзя
пожарные, полиция, врачи, проверяющие органы сокращены настолько, что и приводит к подобным последствиям
а вот штат чиновников раздут

НЕШОКОЛАДКА,
Вы понимаете,что даже в новостях говорят,что 2/3 это ДЕТИ!!!Даже из 64!-это 42!ребёнка!!!По другим источникам-минимум 200.

A- ALЁNA: не верят уже и каждый вброс про сотни жертв воспринимается за чистую правду.

про 150 трупов уже ночью говорили, говорили мчс, говорили медики, и это ещё когда не начали рассчищать завалы и 3-4 этажи горели до утра

ПрекраснаяОсоба,
И? Ну вот давайте без надрыва. Тому, кто потерял близкого взрослого, больнее не меньше.
И дети гибнут не только в России. По разным причинам.
Я не поняла Ваш пост.

НюшаS: я не припомню ни одной трагедии на западе из-за безалаберности

человеческий фактор есть везде. Муж моей золовки - американец, капитан судна - они тушили танкер, загоревшийся из-за безалаберности и халатности команды этого танкера. Куча жертв была.

НЕШОКОЛАДКА,
В жизни люди к Вам вернутся...

юляша-мамаша,
Пожарные у нас сокращены? Ну не знаю.... по-моему у нас их с избытком, целая служба аж есть МЧС называется, в какой город не приеду людей в форме МЧС больше чем полицейских, да и служба чуть ли не уникальная в мире (ну позиционируют себя так они точно) и отчёты и рапорты красиво говорят, одна у меня тут проблема, апосля говорят, вот тут у меня не стыковка. Им бы до или во время оперативнее все делать, а не завалы оперативно разберать. Вообщем у меня например к ним вопросы есть, куда смотрели и как проверяли объект при приемке...а то со всей страны прилететь на вертолетах ликвидировать это не сложно, а вот лучше бы они это все до того делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы