Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

аноним: по виду то ли с кем-то здоровается, то ли что - то, бросает.

то ли что то отдает. Как вариант, ребенку. Там автодром

Oxana84,
А Вы не задумывались о том,что ему тоже надо "время" уйти?!

Аноним,
ГДЕ ?потверждение?!

У меня реально паника от всего происходящего. Я не верю уже, что в этой стране что- то изменится. Пройдет время, все забудется, до новой трагедии. Самое страшное, я не знаю, как детей воспитывать. благодаря русскому менталитету " на авось" страшно покупать пищу в супермаркетах, страшно ходить по ТЦ, в кино, в кафе. Я вот сейчас не нагнетаю, мне реально страшно. В России то дома с престарелыми горят, то кафе, то ТЦ, то дети на отдыхе тонут и никто к ним на помощь не приходит...

Девочки, вот все пишут про Гринвич, я там была в НГ каникулы с 2 детьми, только зашли на бал роботов и объявляют пожарную тревогу, мы побежали в выходу на 8 марта (возле гиперболы), там как раз двери-вертушки... И они были заблокированы, куча народу стоит и не могут выйти, охранник бегает что-то давит, в итоге двери на секунду повернулась, я с детьми мигом вышла и они снова застопорились, а во время пожара паника и счёт идёт на секунды!

мышкаЮля: вот сижу припоминаю, где план эвакуации из Меги....

Если не ошибаюсь, возле аварийных выходов, но это не точно.

в топе яндекса "поддержим кемерово петиция"
подписывайте, девочки.

я готова и на митинг выйти. хотя совсем не активистка, на выборы не хожу.

Sunday82,
А в чем суть петиции кратко?

ПрекраснаяОсоба: ГДЕ ?потверждение?

Знающие его люди написали и он сам отписался.
А где подтверждение, что он теракт устроил, на каких основаниях Вы его обвиняете.

Уважаемый модератор, Вы обещали.

Модератор: закрывать не будем, но будем удалять вбросы и разгон обвинений на пустом месте без офиц.информации.

kfsm172: А на другой чаше весов - жизни людей, собственная свобода.

Ну,когда ты строишь ТЦ, у тебя одна цель- прибыль. А будет ли пожар, неизвестно...Но каждый надеется, что пока он владеет этим ТЦ, пожара не будет.

Просто Дима,
на каждые 10 чел один сопровождающий бесплатно, ходят у нас с классом учитель бесплатно + один родитель, третьего оплачивают( если по численности он нужен)

В Ашане ещё есть такие штуки, не знаю как называются. Смысл в том, что при пожаре срабатывает система и стеной вода льется и не даёт распространяться огню. В 11 или 12 году как раз такая сработала внештатного, где сейчас находятся овощи/зелень. Там просто стена воды была. Может кто помнит или застал этот случай.
Ещё в Ашане каждый день сотрудники чоп бегают и легенды всякие отрабатывают.

Аноним,
Прекрасный Аноним,я его ни в чем не обвиняю-это раз,во-вторых,он сам написал,что это ОН!(ФСБ долго не отпустит),в-третьих,пусть теперь доказывает,что это не "ОН"))))

Ананимниус: при пожаре срабатывает система и стеной вода льется и не даёт распространяться огню

Дренчерная завеса. Как и спринклеры, самое эффективное средство при пожаре.

Ананимниус: В Ашане ещё есть такие штуки, не знаю как называются. Смысл в том, что при пожаре срабатывает система и стеной вода льется и не даёт распространяться огню. В 11 или 12 году как раз такая сработала внештатного, где сейчас находятся овощи/зелень. Там просто стена воды была. Может кто помнит или застал этот случай.

Вот такие штуки везде и должны быть...но..дорого же, нерентабельно....а владельцы долларовые миллионеры греются где-нибудь на мальдивах

НюшаS,
Не только в России случаются пожары. И грузовиками людей давят, и терракты происходят. Хватит уже про русский менталитет.

НЕШОКОЛАДКА: к окнам в сторону 8 Марта или Белинского идти, там лестницы со 2 этажа на улицу, но по ним почти никто не ходит.

буду знать
спасибо, Алёна!

аноним,
Они много где есть, в ТЦ, подземных паркингах, больших складах.
Зависит от расположения и площади пожарного отсека, эвакуационных выходов, количества человек, класса пожарной опасности помещения и т.д.
Самое неэффективное, неудобное, но дешевое - это нарезать помещение на много маленьких отсеков и обеспечить каждое выходами.
Отсюда и появляются эти убогиее ТЦ (особенно маленькие) с закоулками, из которых не выбраться.

НюшаS: В России то дома с престарелыми горят, то кафе, то ТЦ, то дети на отдыхе тонут и никто к ним на помощь не приходит...

Почему только в России.

аноним: Вот такие штуки везде и должны быть...но..дорого же, нерентабельно....а владельцы долларовые миллионеры греются где-нибудь на мальдивах

Или думают: да потом, не сейчас.

ДанилараЯ,
Прочитала.Да,все верно.Надо подписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы