Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Snezhinno4ka,[/Девушка вы скажите вам лично 64 человека мало? Вам надо больше? Ну скажут вам 200, 700 миллион вы успокоитесь? Фу какая вы злая так и желаете побольше смертей
Я не злая, и считаю, что даже 1 человек погибший уже трагедия. Но, если жители Кемерово сами говорят о том, что количество жертв умалчивают, то считаю надо расследовать как следует и пересчитать всех. Вот представьте погиб ребёнок, а его нет в списке жертв, вы мамочка в другом месте своего ребёнка ищите, он при пожаре не пострадал и никто не виноват. Как, а? И если уже пошли такие разногласия между официальными данными и предполагаемыми, то власти обязаны реагировать и давать комментарии. Хотя бы для того, чтобы показать, что народ им не безразличен и делается все возможное

Snezhinno4ka: Что вас лично не устраивает в числе 64, это мало?

Это много, очень много. Но....64 или 164-для власти уже есть разница. Тулееву осталось сидеть совсем немного. Он должен был сам уйти в отставку после выборов-открытая информация. Удобно же сейчас, пользуясь случаем его снять. И вроде как люди добьются своего.
Вообще все это страшно, очень страшно.
Больше страшно, что информацию умалчивают и это очень даже очевидно. Это не возможно не замечать.

Ройзман обьявил траур в Екатеринбурге.
Молодец.

Snezhinno4ka: Девушка вы скажите вам лично 64 человека мало? Вам надо больше? Ну скажут вам 200, 700 миллион вы успокоитесь? Фу какая вы злая так и желаете побольше смертей

мне надо правду, и неважно, 1, 100 или 200 будет этой правдой

Аноним: Следственному комитету без разницы,64 погибших,или 200, нет смысла утаивать эту информацию,ну нет,понимаете?

как говорится, запомните этот твит. Посмотрим после объявления официальных результатов, кто и в какой момент врал

Snezhinno4ka: Какую правду, какую правду вы хотите знать, расскажите мне пожалуйста.

всю

Snezhinno4ka: Что вас лично не устраивает в числе 64, это мало?

меня не устраивает то, что это скорее всего неправда, и ни у кого нет смелости это признать

Sтропа: знаете, то что я читаю в этой теме - ужасно!

+++

В соц.сетях ведь списки висят, нигде и никто не написал, что его родственника в списке нет. Если счет на сотни, хотя бы несколько все равно бы прорвались с правдой.
А главное, хоронить большинство будут на местном кладбище, город то небольшой, вы думаете, незаметно будет, что захоронений больше сотни? У нас столько заинтересованных, всех до единого посчитают, во власти тоже не дураки, они понимают, что все скрыть нельзя. Поэтому чтобы в несколько раз занижали число слабо верится.

Аноним,
Разница в масштабах.
Есть определенный психологический порог восприятия. Несколько десятков погибших и несколько сотен- это огромная разница.
В приведённой в последнее время статистике почему- то количество жертв при всех громких катастрофах примерно одинаково.
Я не хочу, чтобы их было много. Я не хочу, чтобы они были вообще. Но в озвучиваемые цифры тоже верю слабо.

Ваша_тётя: Ну если в официальных данных написано, что 3 зала вмещают свыше 500 человек и это был выходной и каникулы начались и дети из соседних сел ехали туда, то как-то считаешь в голове...

Может хватит накручивать? Понятно, что погибших больше, но люди выходили из залов (есть же интервью эвакуирующихся), а не сгорали в них, как печах.

Ваша_тётя: что 3 зала вмещают свыше 500 человек

Около 530 человек.

Ваша_тётя: то как-то считаешь в голове...

Что вы считаете? Я про туалет вам не просто так пишу уже который раз.
Эвакуация из залов была. Об этом говорит хотя бы видео матери, которая вышла с сыном, снимая на сотик и комментируя. Да, без прекращения сеанса, без включения света, но о пожаре оповестили хотя бы голосом.

Звездная ночь: Но мы никогда не узнаем что там и как было.

Все узнаем. "Утаивать правду" никто не будет. Просто пока говносми крутят рейтинги на грязи и крови.

Ройзман обьявил траур в Екатеринбурге.
Молодец

Это вы так пошутили?

Астра: Ваш любимый должен отстранить от должности в связи с утратой доверия губернатора /мэра,как минимум

ну мой любимый такими полномочиями не обладает, к счастью:) Он всего лишь инженер.
А насчет расследования дела - это к СК вам, там решат, кого отстранить, кого посадить.

Астра: вы бы промолчали,ес

вы посмотрели, как у вас на этаже с залежами барахла и железными дверями дело обстоит? Вот в вашей зоне ответственности все в порядке, можно из вашей, не дай бог, квартиры выбраться в темноте, дыму и панике? А то губер за каждого васю должен в тюрьме сидеть, а условный вася сам сигналку отключает и барахло у дверей городит - и виноват в этом исключительно мэр или губернатор. А, еще пожнадзор, заставляющий спиливать драгоценные решетки в подьездах...

анонимно: Ройзман обьявил траур в Екатеринбурге.
Молодец

Это вы так пошутили?

а что не так с трауром в Екатеринбурге?

анонимно,
Я так не пошутила.
Властей не дождешься, траур обьявлен только в Кемерово. А должен бы был по всей России.
Дальше обьяснять?

Мирка: люди правду желают знать

а почему правда в оф данных не правда?
Потому что это типа Росссия и по определению- все ложь?
Что Путин не может так же скорбеть и жалеть погибших? Он что не человек?
Люди, да вы охренели в своей злобе!

анонимно: Это вы так пошутили?

почему? Во многих регионах не объявили, возможно пока. Хотя я считаю, по всей России надо объявлять....

Просто Дима,
Послушайте, Дима. у меня в жизни самое дорогое это дети и в своей голове я имею полное право переживать как угодно, если Вас это не устраивает, попытайтесь понять, что я не вы, ок?

LyaLyaka: Вот представьте погиб ребёнок, а его нет в списке жертв

ни разу не слышала подобного! Нет такой инфы.

По ватс апу такие ужасные фото коллега прислал сейчас с обгоревшими людьми. И опять цифры никем и ничем не подтвержденные - 355 человек.
Даже не знаю нужно ли так действовать? Сама пересылать не буду никому конечно. Но в душе одна боль за тех кто так страшно погиб и за их родных.

масштаб трагедии один-погибли люди. это уже масштаб. и ответственность должны понести что за 1, что за 5, что за 64, что за 300. но истеричность и нагнетенип ситуации еще больше -это полное нездоровье головы.

Ваша_тётя: у меня в жизни самое дорогое это дети

У кого-то это по другому? Никто бы не хотел оказаться в том месте и в то время.... но и писать, что двери были заблокированы и все погибли - не есть решение.

mtrix,
2 вздоха и конец, никуда уже не убежать

mtrix: Все узнаем

увы, обычно просто утихает вся шумиха пока ждут результатов расследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы