Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Я не верю , что целый класс детей остался бы в дыму в зале, если бы двери были открыты, причина закрытия дверей неясна ( автоматика, урод- администратор или что-то еще). А в 2 залах погибли и взрослые, значит, реально , была ловушка. В 3 зале никто не погиб, все успели выйти. Боль такая, сердце еле переносит...

mtrix:
Да, родственники около 200 погибших сидят и молчат в тряпочку. Им заткнули рты. Однозначно

А кого то из родственников вообще слышно? Ониигорем убитые, им не до чисел

Yuma: Я тоже считаю, что люди ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ

Кто так перевозбужден от того, что ему "правду" говорят, на самом деле жаждет получить от новости адреналина по максимуму. А цифра жертв не 3х значная адреналина не добавляет. Вот и идет по соц сетям массовые посты таких недоадреналиненных.
Объявляют число погибших - тех чьи останки нашли. Тем кого такой ответ не устраивает, стоит к психотерапевту сходить.

Очень много фото из Дома Советов в Одессе выдают за Зимнюю вишню.

Аноним: а вы реально считаете, что родственники погибших сейчас в интернете сидят и сверяют списки?

А вы считаете что все бараны тупые и не зайдут и не посмотрят если в них их погибший? А кто на митинге? Убитые горем родственники, которые не нашли своего человека или зеваки , которым лижбы вброс сделать? Вы то как считаете расскажите

Просто Дима: Люди тут же успокоятся, когда им объявят не о 64 погибших, а о 400?

обьявят о 400 - будут требовать 4 тысячи. Вон даже Ходорковский на трагедии пиарится. Сколько ни обьяви - все равно найдутся граждане, кричащие, что власть врет, скрывает правду и все такое.
Как можно скрыть сотни погибших и зачем это делать - непонятно. Все, кто не дозвонился и не нашел своих близких, наверняка уже заявили о них в штаб или полицию, или правдолюбы думают, что родственники там спокойно чай пьют - а, тут что-то семья брата домой не вернулась, ну, наверное, в отпуск улетели...

Lelkako:
А кого то из родственников вообще слышно? Ониигорем убитые, им не до чисел

А есть не непосредственные родственники, а их знакомые, и вот они тоже могут донести информацию. Да и родственники комментарии оставляют. Если бы реально кому-то хотелось правды, а не тупых вбросов, то списки доступны, и всех посчитать вполне можно. Но куда проще, писать" мне тут по секрету сказали, что...".

mtrix: Да, родственники около 200 погибших сидят и молчат в тряпочку. Им заткнули рты. Однозначно.

+1

А еще заткнули рты пожарникам, мчсникам ( там пол сибири сейчас работает на разборке завалов), медикам, экспертам, работникам морга и загса которые свидетельства выдают, работникам сферы ритуальных услуг, следователям СК, всем коллегам, друзьям, родственникам, одноклассникам и соседям двухсот (!!) внезапно пропавших людей...

Те, кто пишут, что цифры занижены, вы представляете какому количеству людей нужно заткнуть рты? В небольшом провинциальном городе?

Frona: Кто так перевозбужден от того, что ему "правду" говорят, на самом деле жаждет получить от новости адреналина по максимуму. А цифра жертв не 3х значная адреналина не добавляет.

Вы психиатр?
ПРАВДЫ в первую очередь требуют жители того города, где все это случилось. как Вы думаете, почему? Потому что им не хватает адреналина?

Аноним: Конкретно, дайте ссылку, где написано, что его родственник/ребенок погиб, а списках его нет? Все знают, что погибших больше? Откуда знают? От интернетных писак?

Посмотрите трансляцию митинга из Кемерово. Как думаете, они орут "Правды, правды!!!!"- потому что сильно согласны с официальными цифрами??

Snezhinno4ka: Yuma,
Мда уж , у вас с головой не все в порядке.

Зато у Вас в порядке))) Еще один психиатр нашелся.

Еще раз: ГОСУДАРСТВО не имеет права скрывать от граждан ПРАВДУ, потому что ОНО служит гражданам, а не наоборот. И это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Если Вы этого не понимаете- и того, что правило складывается из частностей- то это Ваши проблемы с головой. Не мои.

Как бы высокопарно это не звучало, лично для меня сейчас главное,чтобы были сделаны реальные выводы и предприняты реальные меры властью, собственниками, руководителями тц, бы и т.п. мест. Чтобы во главу угла были поставлены не деньги, а жизнь человека. На это должны быть направлены все эмоции народа.

Frona: Кто так перевозбужден от того, что ему "правду" говорят, на самом деле жаждет получить от новости адреналина по максимуму. А цифра жертв не 3х значная адреналина не добавляет. Вот и идет по соц сетям массовые посты таких недоадреналиненных.

+++
и фото друг другу пересылают посмаковать.

Калинка: блаженны неведающие

а вы ведающие? Разносящие ахинею по сети... каждый час данные сетевые увеличиваются...

Yuma: ПРАВДЫ в первую очередь требуют жители того города, где все это случилось. как Вы думаете, почему? Потому что им не хватает адреналина?

Я допускаю, что в городе Кемерово, как и у нас, найдется порядка сотни истеричек, которым всё всегда плохо, от них скрывают и т.д. Не удивлюсь, если и у нас митинг будет.
И вариант 2 - это мощный повод сейчас для оппозиции расшатать ситуацию.

Yuma: ГОСУДАРСТВО не имеет права скрывать от граждан ПРАВДУ

а оно скрывает? Нашли 64 целых трупа, сколько-то фрагментов тел, работы по разбору завалов продолжаются, у родственников берутся анализы для проведения генетических экспертиз, людей опрашивают. Что еще нужно сделать? Президент должен обьявить "в торговом центре заживо сгорели 10 тысяч человек, источник - вконтакт и знакомые знакомых"? Это для вас будет ПРАВДА?

karkyshka: Не хотела писать, второй день не в себе от всех известий. Жутчайшая трагедия. 2,5,7...красная тесемочка....
Порядок начинается с нас самих, государство - это мы!
У нас кругом люди самые обычные, нарушают и идут против закона!!!
Полстраны работают по липовым санкнижкам, хоть один директор магазина не закрыл глаза? Донес руководству? Нет.
Куча инспекторов, которые берут взятки за сдачу в ГАИ и липовые права. Кто это? Чиновники? Нет, обычные мелкие руководители и обычные граждане, для которых это норма.
Также и с ПБ.
Как инструктаж проводится? Расписались и все. Хоть один сказал, честно, своему руководству, я не знаю, проведите как положено... как огнетушитель работает и тому прочее.... Нет.

Поэтому валить на Путина не укладывается у меня никак....то, что после такой трагедии губер. области и все прочие должны уйти в отставку, согласна.

Совершенно верно.
Тема на форуме была. Люди писали, что ежели чо, отмажут своего ребенка, даже если он убьет человека.
Все (!!!!), абсолютно все у нас по уши в нарушениях законов, техники безопасности и тд...
но так это приятно, когда есть на кого все свалить. Не на себя же,

Фима Собак: Президент должен обьявить "в торговом центре заживо сгорели 10 тысяч человек, источник - вконтакт и знакомые знакомых"? Это для вас будет ПРАВДА?

Конечно!
Сейчас только ФБ источник правды.
Можно вообще упразднять суды и следственные отделы.
В ФБ написали - значит виновен.

Sтропа: Сколько времени утекло с Беслана...

И что....? Трагедия тех семей, все равно осталась с теми людьми!!
И пусть мир изменился, как вы пишите, и понятно, что со временем и это забудется для основной массы, но только не для этих семей!

Кто-нибудь заметил, как вчера Инстаграмм молниеносно вычищали? Просто хэштег вбиваешь, смотришь фото, комментарии, через 30 сек фото удалялись, чистились. Там фото тел было в чёрных мешках. И комментарий: спасатель по рации сказал «мешков не хватает, несите хотя бы мусорные, прочные...»
Я фото помню. Может, у страха глаза велики, но пакеты были сложены друг на друга в несколько ярусов и было ощущение, что их там больше сотни.

Другой коммент спасателей. Подслушанный . Про тела в лифте: «расплавились как сыр на бутерброде».

Чему верить - не знаю.

Как то слишком нереально страшно. Мне уже даже бояться страшно .

[user]Армавир,[/user
Пересылку фото считаю неэтичным и неуместным как минимум. То что прислано мне от взрослого мужчины удалено.

Sтропа: а почему правда в оф данных не правда?
Потому что это типа Росссия и по определению- все ложь?
Что Путин не может так же скорбеть и жалеть погибших? Он что не человек?
Люди, да вы охренели в своей злобе!

Ольга. Да не злоба это. Это как раз таки мнение тех, кому не наплевать.
Путин человек, но не такой как Вы. У них не может быть априори такой чувствительности. Я имею ввиду людей, которые управляют 140 000 000.

Выплата 1 миллион семье погибшего. Каким образом доказать, что погибший в больнице , а не на месте (в ТЦ)? Люди могли прийти домой, почувствовать себя плохо , обратиться в больницу и там уже стало все плохо совсем. Цифра погибших на месте и позже уже разная получается...И ещё что есть " без вести пропавшие"? Если не идентифицируют тело , а если тел заявлено реально меньше, как пишут, то не все останки пройдут генетический анализ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы