Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Не знаю про 400 человек как не верится.
С самого начала слежу, в группе Кемерово выкладывали списки пропавших без вести, деток, в надежде найти их живыми.
Я помню лица деток, имена многих. Ночью в воскресенье было 69 человек, выкладывали списки.
Уже тогда кричали в тех же группах про 120-170 мест в моргах. Но списки пропавших так и не пополнились.

Что меня поразило в воскресенье, я пыталась увидеть в новостях хоть что то. В 9 часов включила 1 канал, и целых час смотрела про выборы и Пунина. Ни слова о трагедии, по другим каналам тоже самое. Это не укладывается в голове.

Я считаю, что надо не о количестве жертв правду требовать, а о тех живых, кто допустил "каникулы" для проверки пожарниками огромного ТЦ, тех кто давал лицензии на осуществление деятельности кинотеатра и игровых зон для детей без пожарной проверки в течение 2 лет!

Yuma: Как думаете, они орут "Правды, правды!!!!"- потому что сильно согласны с официальными цифрами??

Конкретно с цифрами и ссылками, где написано, что его родственника не учли в общем числе жертв?
А кричат там обычные люди, и часть там такие же кликуши как вы. Которых не коснулось, но очень хочется для собственной значимости поучаствовать. Им не правды надо, им покричать хочется. Кто-то так свое горе и ужас вымещает, а кто-то тупо эмоции ловит , а есть те, кто работает чтобы держать нужный градус накала страстей.

Sтропа: а вы ведающие? Разносящие ахинею по сети

я как минимум пытаюсь критично мыслить, и не надо обвинять меня в том, чего я не делаю. Повторюсь, весна покажет кто где срал официальные итоги покажут кто в какой момент врал. То, что сейчас нам не дают полную картину ситуации - я уверена на 100%. Это мое мнение и оно таково

Аноним,
Если бы не соседний зал полностью спасшихся людей, я бы с Вами согласилась...

Аноним: Ольга. Да не злоба это. Это как раз таки мнение тех, кому не наплевать.
Путин человек, но не такой как Вы. У них не может быть априори такой чувствительности. Я имею ввиду людей, которые управляют 140 000 000.

А тем кто верит оф данным и ждет уточнения после разгребания завалов? Нам все равно?
И что, что управляет 140 мнл-ми? Не надо демонизировать человека. У него есть недостатки и прочее, но он тоже человек!

Ну допустим ситуация, летел полный самолёт, упал. Никто же не сказал что там 10 человек летело, а 300 свободные места были. Зачем занижать цифру? С какой целью? Все равно все вскроется. Вот родственники убитые им не до этого. Ладно через месяц они скажут что там нет их ребенка в этом списке? Или через месяц это уже не важно будет? А в школе не схватится этого школьника? Или там тоже все куплено и рты закрыты? Никто цифры занижать не будет, это щас только выгодно оппозиции, посмотрите какая у нас власть, и пошли слухи.....

Калинка: То, что сейчас нам не дают полную картину ситуации - я уверена на 100%.

Ее никогда и нигде не дают - полную картину ситуации для рядового жителя.
Ни в одной стране мира.

Вот наша реальность. Скорее сфотографировать и выложить в соцсеть.

Аноним: Кто бывал в подобной ситуации,понимает и знает, что в полной темноте, надышавшись едкого дыма, в состоянии паники, наступает полная дезориентация в пространстве. Можно не найти выход, двери, даже если ты будешь рядом с ними.

но как же тогда люди успевали звонить родственникам? Очень много неясности в информации.

Калинка: То, что сейчас нам не дают полную картину ситуации - я уверена на 100%.

потому что и сами не знают. Идет расследование, идут работы по разбору завалов. Или нужно, чтоб каждый шаг каждого сотрудника сливался в сеть? Какая ПРАВДА вам нужна - "поднял плиту, там раздавленное детское тело, срочный репост"?

Метра: И пусть мир изменился, как вы пишите, и понятно, что со временем и это забудется для основной массы, но только не для этих семей!

ну я вообще то не про это писала!
Я про информированность народа, про доступность интернета, соцсети (будь они не ладны) - не возможно утаить инфу ... раньше было проще.

Вообще я считаю, сейчас опозиционерам и прочим кричащим нужно просто помолчать.
Такое горе в стране, не передать словами, все эти рассылки просто бесят, вчера к обеду выключила телевизор. Не читаю почти ничего, ничего не хочу, тишина только, а у нас на костях деток устраивают пляски. Это ужасно, это даже ужасней чем Тулеев со своим кортежем, которых не смог приехать на место трагедии.
Потом нужно устраивать разбор полетом, сейчас траур, похоронить нужно деток.

аноним: Ее никогда и нигде не дают - полную картину ситуации для рядового жителя.
Ни в одной стране мира.

это не значит, что такая ситуация - нормальна

Snezhinno4ka: Никто цифры занижать не будет, это щас только выгодно оппозиции

повторюсь - вспомните Беслан

Snezhinno4ka: Ну допустим ситуация, летел полный самолёт, упал. Никто же не сказал что там 10 человек летело, а 300 свободные места были. Зачем занижать цифру

в самолете все пофамильно учтены, ничего не умолчишь

Sтропа: И что, что управляет 140 мнл-ми? Не надо демонизировать человека. У него есть недостатки и прочее, но он тоже человек!

Да человек он человек, не демон. И я лично против него ничего не имею, но сущность у него потребительская, не хозяйская. Людей своих любить надо, холить и лелеять. А не гнобить.

Фима Собак: потому что и сами не знают.

именно это они и должны говорить. А не "64 - окончательная цифра", как сказал вчера министр ЧС. Эти поездки по моргам - глупость от бесхребетности. Где инфа по пропавшим без вести? Вчера целый день слушала Россия24 - ни слова про них не было, только про подтвержденные жертвы и тех, кто в больнице. Это ненормально.

Аноним: самолете все пофамильно учтены, ничего не умолчишь

Всмысле, по логике многих за деньги могут все стереть.
А тут что ? Ребенок пропал или вся семья, они без фамильные были? В отпуск улетели?

Аноним: в самолете все пофамильно учтены, ничего не умолчишь

Слушайте, вчера мне писали про 5 автобусов детей, которые привезли в кино. Они тоже должны были быть учтены, т.к. любую поездку подобную сейчас согласуют в ГАИ, и не надо рассказывать, что этого никто не делает, у нас дети по 3 раза в четверти выезжают, никакой автобус не поедет. Был 1 класс, эти дети и погибли.

Звездная ночь,
Там двери могли быть по типу домофонных, с кнопкой внутри, но в дыму и если не знаешь про кнопку, то подумаешь, что заблокированы, я вот не знала и на практике все- таки не частт выходят из кинотеат, могли людей запустить, дверь закрыть, после сеансс выпускать

Аноним: .И ещё что есть " без вести пропавшие"?

То есть , если нет доказательств что человек был в ТЦ и его останки не найдут, значит без вести пропавший? Это не самолёт, где документально подтверждено наличие пассажиров.

сейчас ехала в автобусе межгород. там одна включила на телефоне со звуком на весь автобус. видимо видео с места трагедии. вопли.крики. истерика. и сидит смотрит. полон автобус народа. битком просто. и эти вопли душераздирающие. ну вот кто она???? у меня на руках спал ребенок, я была уже на грани. благо она вышла внезапно, чуть не проехала свою остановку.... капец. у меня нервы не железные, ...сидит смотрит с полной мощностью звука. ....весь автобус озираться начал у кого это..... но никто ни слова не сказал. если быу меня ребенок не спал.я незнаююююю у меня нервы на пределе были просто.....

Аноним: , если нет доказательств что человек был в ТЦ и его останки не найдут, значит без вести пропавший?

даже если известно, что он был в ТЦ, но не найдут останков - будет без вести пропавший. После пожара в Казани в 2015 двое все еще считаются без вести пропавшими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы