Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Chanterelle: Сама вспоминаю этот инструктаж , в огромной компании с большими площадями - поставьте подпись тут и тут, говорит девушка СОТ, вы же все и сами знаете. И все ставят.

Сижу в одном кабинете с ребятами которые проводят инструктажи.. так вот каждый второй приходящий на инструктаж..слушать не желает(( Считают что они устраиваются юристом, продажником, программистом и т.д. поэтому им нафиг не надо знать не электро, не пожарную безопасность..
А ребята у нас молодцы..показывают огнетушители, рассказывают каким и что нужно тушить и как они работают, рассказывают про оказание первой помощи.. да и много еще того, что может пригодиться просто в жизни

Ива_: Там неинтересно. Она же просто упала... Негде разгуляться...

Словно упала и зацепила...

Ива_: Она же просто упала...

причем упала практически как рассчитывалось, даже стекла не побились, жертв нет, тухляк.....куда мир катится, что с людьми происходит

ДанилараЯ: Он не должен идти паровозом. Там длинный такой состав получится. Хотелось бы привлечения тех, кто разрешил ТЦ к эксплуатации, а не только владельцев и персонала. И не по 5 лет песеления. А по десятке строгача на зоне минимум.

Виновных много. От непосредственного присутствующего персонала до принимающих ТЦ МЧСников и чиновников разного уровня. Однозначно.
Всем по закону непосредственно за прямую вину.

Некоторых на аркане что-ли в эту тему тянут?

TMeri: И сколько ещё пропавших без вести.

Количество пропавших без вести не зависит от того, разобрали завалы или нет. Пропавшие считаются иначе. А уже потом, среди найденных тел, идет опознание и если надо - генетические экспертизы.

ХэппиКэт: если они ТОЧНО знают, что погибших ГОРАЗДО больше

Они откуда знают, простите... тоже из вконтактика?
Есть группа со списком пропавших(считай почти все из них погибли), че еще сочинять то?

При этом есть же всякие пожаробезопасные обои под покрас и пожаробезопасная краска, пожаробезопасные напольные покрытия- почему бы не обязать в местах общего скопления людей использовать ТОЛЬКО их?? Они дорогие. Да. Зато с ними люди не умрут, если возникнет пожар.

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погиб 41 ребенок, свидетельствуют списки погибших, вывешенных в созданном родственниками жертв трагедии штабе.

Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, также подтвердили достоверность официальных данных о гибели 64 человек на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", - сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерове.

Еще один активист заявил о недостоверности распространяемой в сети информации о том, что тела прячут на местном хладокомбинате.

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?" - сказал активист.

аноним, должны сплюсовать?
Должны дать полную информацию, а не занижаться количество жертв.
Ведь понятно же, что они тоже погибли.
Их просто не упоминают.

Сиpин: Чего испугались? Массовых расстрелов?

Зачем утрировать-то?
При голосовании бюджетникам было достаточно убедительно сказать чтобы проголосовали и всё... народ подчинился
Я из маленького города, где шахтеры работают за мизерную зарплату. Попытки забастовок и митингов были и дали понять, что не хотите работать в данных условиях -валите, куча нерусских желающих м удовольствием займёт ваши места...Мужики впахивают и спиваются... Управлять народом в небольших городах при желании можно очень грамотно. А уж тем более когда они итак в подавленном состоянии от горя. Естественно я не утверждаю, что там такое происходит. Я лишь говорю о том, что наше общество очень отличается от западного... Тулеев, кстати, в Кемерово бессменный уж сколько лет и "наведет порядок".

Я верю, что не скрывают кол-во погибших. Потому что нереально скрыть, тем более если это дети.

Vivienne W: На все материалы должны быть сертификаты и допуски. Все ЭТО УЖЕ ЕСТЬ

Да, хозяин изрядно сэкономил. :(

У каждого ТЦ есть спец по пож.безопасности, который отвечает за нормальную работу оповещения, пожаротушения, запасные выходы. Прошла проверка, а он потом идет и запирает все запасные выходы ключами? Про оборудование - это понятно хозя экономит и к проверяющим серьезный вопрос.

Hamingjusamura, А ребята у нас молодцы..показывают огнетушители, рассказывают каким и что нужно тушить и как они работают, рассказывают про оказание первой помощи.. да и много еще того, что может пригодиться просто в жизни

Сколько лет работаю, столько лет хожу на инструктажи. Внимательно слушаю все, что рассказывают. Но понимаю и другое: воспользоваться огнетушителем только после рассказа о том, как им пользоваться не смогу. Типы огнетушителей разные, они по-разному приводятся в действие. И я ни разу не пробовала это делать, только слушала

Vivienne W: Давно уже эти требования по противопожарной безопасности. На все материалы должны быть сертификаты и допуски.

Материалы разных классов дымообразования и горючести под эти допуски подходят и все они имеют сертификаты)))). Но бывают категории, которые СОВСЕМ не образуют дыма и не горят, а бывают другие. Так вот ДРУГИЕ, которые значительно дешевле, в основном и используют при отделках ТЦ)))

Аноним,
Общее количество тел 64. Среди них есть и неопознанные, это и есть без вести пропавшие.
Так понятно?

Я обнаружила обои, которые ВООБЩЕ не горят даже при контакте с прямым огнем, правда, стоят они кучу денег. И пропитки для обоев такие есть, и краски, и пол.
Но дешевле ж бросить горючий линолеум, чем негорючую пробку.

А как вы думаете, если бы не митинг, демонстрация недовольных, то Путин прилетел бы?
Я почему то совсем перестала властям доверять. Не верю, что он к погибшим детям прилетел..., боится власть

Аноним: какая племеянница?

Тоже вопрос, почему уже не в Кемерово, с родными, чтобы помочь -поддержать. Мне бы в голову не пришло, не дай бог, сидеть тут и про племянников писать или в других темах ошиваться

%Луна%: Я верю... Потому что эти звонки.... Если ты открыт, тебе некогда ты бежишь и спасаешься. Тут все не так. Хотя ни разу не встречала кинозала с закрытыми дверями. Тут что-то пошло не так.

Тоже верю, уже даже ТВ подтверждает этот факт.
А здесь всё неверы какие то сидят. В начале темя, когда говорили о сотне погибших также писали: абсурд, не может быть, с чего вы взяли, не верьте информации от кемеровчан. А сейчас что? Неправда??

Anonim: Но понимаю и другое: воспользоваться огнетушителем только после рассказа о том, как им пользоваться не смогу. Типы огнетушителей разные, они по-разному приводятся в действие. И я ни разу не пробовала это делать, только слушала

Вы не сможете, сосед сможет и возможно именно Вам спасет жизнь

Vivienne W: Дак кто ведь ЭТИ конструкции принимал. КТО ТО подписывал акт прима и ввода в эксплуатацию.

Вот с этим и надо разбираться в первую очередь. Там должно быть сотни подписей. Разрешение на строительство(переоборудование фабрики), паспорт безопасности, смета по отделке, установка системы оповещения и много чего еще...
Каждую подпись надо обсуждать, расследовать не было ли коррупционной составляющей и выносить решение.
Персоналу, арендаторам, чиновникам администрации, МЧС и так далее. Всем косвенно или прямо виновным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы