Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

BellaDonna,
Человеку так хочется быть к чему то причастным...К чему то такому, о чем говорят все.. Нездоровье известное..

mtrix: 2 - а были ли звонки...

Вы думаете родственники погибших бессовестно лгут про своих детей?

Мутинус собачий: Некоторых на аркане что-ли в эту тему тянут?

+++

TMeri: Т.е. всегда подписывают такие документы перед опознанием? Не только после этой трагедии?

Вчера отвечали на этот опрос представители МЧС неоднократно. Это стандартная процедура. Предлагают подписать такую бумагу всегда. Можно не подписывать. Обязать не могут. Но у МЧС должна быть отметка, что гражданин ОЗНАКОМЛЕН. То есть хотя бы прочитать обязан.

Все остальное раздув.

ПрекраснаяОсоба: "Освенцим" какой-то

Такая же ассоциация в голове сразу

Про разрешения понятно, надо наказывать всех у кого стоит подпись.

Кто непосредственно отвечает за запасные выходы? Почему они были закрыты?
Ведь в закрытом зале, когда они почувствовали дым, через вход бежать было бессмысленно. Они не смогла открыть запасной выход.

ХэппиКэт: При этом есть же всякие пожаробезопасные обои под покрас и пожаробезопасная краска, пожаробезопасные напольные покрытия- почему бы не обязать в местах общего скопления людей использовать ТОЛЬКО их??

Но там помимо стройматериалов куча всего, загорелся поролон первым, из которого сделаны кубики в ямах мягких, там очень ядовитый дым сразу, в магазинах дерьма всякого полно, всякие автоматы детские, где куча пластика и т.д, там без пола и стен есть чему гореть
Я сразу про наш Разгон подумала, там этого поролона тонна и не одна и сотни детей одновременно. Один с зажигалкой придет и решат пошалить и тоже самое будет

Hamingjusamura: Сижу в одном кабинете с ребятами которые проводят инструктажи.. так вот каждый второй приходящий на инструктаж..слушать не желает(( Считают что они устраиваются юристом, продажником, программистом и т.д. поэтому им нафиг не надо знать не электро, не пожарную безопасность..

У вас рассказывают... Я, когда устраивалась на работу ( сфера кап. строит--ва) вообще только журнал подсунут--распишись и свободна. Помнится, я взбунтовалась, не буду, и всё, расписываться. Думаете, что было? Ничего, ну иди, бог с тобой. Никак не отразилось ни на зарплате ( сдельщина), ни на чем. Только умоляли поставить подпись перед увольнением.
Вот так.

Аноним: Вы думаете родственники погибших бессовестно лгут про своих детей?

Вы иначе задайте вопрос: публикуемые скрины и типа звонки - родственники ли...

НИКИ2003: Вот сегодня пришло от знакомой:

Толи знакомые у нас одни - толи это спам,в ватсап во все группы уже скинули, зачем вы распространяете эту лабуду? Вот не стыдно??? Уже сказано что 41 ребёнок погиб, или вы считаете что ещё 100 -та родителям детей рты заткнули? Очнитесь уже и включайте мозги. Миллионами рот не заткнуть, если погиб ребёнок.

Калина Малинова®: Обсуждайте лучше свою башню дальше

да на кой она им сдалась, она д никого не придавила, сволочь рухнула и низрена из страшилок не случилось, о которых тут свыпученными глазами писали. у некоторых крышак едет, так хочется побольше чернухи.

%Луна%: непонятно утаивание информации, зачем? Почему?

Тоже не понятен мотив до конца. Могу предположить, чтобы не выглядеть слишком плохо в глазах мировой общественности. Да, у нас бывают промахи, но в США жертв всё же больше. Может что то и другое здесь. А вообще, в России не принято ругать царя, даже много веков спустя, народ должен уважать и гордиться им.

НИКИ2003: Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии

Начинаем верить в это - автоматически перестаём верить рассказу несчастного отца, потерявшего трёх дочерей. Так?

НИКИ2003: Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека

Опять же автоматически перестаём верить в видео женщины, которая эвакуировалась именно из кинозала, и показаниям мужчины, который говорил про женщину, молча схватившую свою дочь и убежавшую.

Neiron: аждую подпись надо обсуждать, расследовать не было ли коррупционной составляющей и выносить решение.
Персоналу, арендаторам, чиновникам администрации, МЧС и так далее. мчс уже отмазались, рапортовали. что без их подписей и без их согласований запустился центр в работу. Сейчас начнется бой бумаг, у кого весомее
найдут с десяток стрелочников, включая чоповца Сашу, отключившего оповещение, так как он-просто-повар.

новости все тяжелее читать.

BellaDonna: наш Разгон

Ужасное заведение.Дочь пригласили на ДР, пошла с ней, ужаснулась..Он опасен со всех сторон. Больше,сказала ей, не пойдешь.

Pippit™: некоторых крышак едет, так хочется побольше чернухи.

++

sheveleva82: зачем вы распространяете эту лабуду?

++

Я понимаю жителей Кемерово, которые непосредственно в центре трагедии....
Но, здесь.
Как можно занизить количество жертв? Родители просто промолчат? не будут ребенка искать?

ПрекраснаяОсоба: сестра говорит,что уже "давят" либо так,либо вообще без денег и похоронить некого будет!

Чья сестра? Троюродная сестра бывшего мужа дальней родственницы? Ваши смайлики в этой теме не к месту совершенно.
Р>ПрекраснаяОсоба: Большинство детей было из "пригорода".Ребенка не вернуть-деньгами "заткнутьможно".

Вы не в себе что ли? По себе людей не ровняйте.

Астра: Они просто подпишут доки о неразглашении ,получат компенсацию и будут горевать.

родителям, потерявшим своих детей, терять и бояться в этой жизни больше нечего и некого. Миллионом рот не заткнешь.

TMeri:
И вице губернатор Кемерово кой области сказал мужчине, потерявшему троих дочерей, что тот пиарится на трагедии. Это верх цинизма.

Я очень ему сочувствую, такое невозможно пережить. Но то что он спокойно даёт интервью и пишет посты в соц. сетях, наводит на определенные мысли, да.

sheveleva82,
Понятно, не буду.

У меня вопрос, почему не сработала система дымоудаления, у нас в подъезде обычного жилого дома один раз сработала, я думала у меня двери вынесет , там такая тяга создается ужасная.
Вот с эти всем разбираться надо, почему не работали или их не было системы пожаротушения, оповещения, дымоудаления и т.д , а не пересчитывать кости погибших

Вся истерия про замалчивание о погибших уводит от людей, которые виновны в произошедшем.

iru,
Понимаете, вот надо кому то поднять волну..Ну надо. А тут такой случай. Да, горе,дети погибли,но не отказываться же сейчас..Вот и гонят всякую пургу. В обществе всегда найдется достаточное количество истеричек обоего пола, чтобы подхватить и понести дальше эту вонь... Так всегда было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы