Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Лайла Миллер: Он пришел в сознание, может самостоятельно дышать и есть, разговаривает и рассказывает о случившемся. В пожаре погибла вся его семья.

Хорошая новость.Надеюсь у мальчугана есть близкие родственники,которые оформят опеку.

Vivienne W, +++

Доброврушка: мчс уже отмазались, рапортовали. что без их подписей и без их согласований запустился центр в работу. Сейчас начнется бой бумаг, у кого весомее

Да ладно и каким образом на террритории функционирует объект не прошедший проверку? Последняя проверка пожарной безопасности была в 2016 году, там стоит подпись инспектора. Известны ее ФИО.
Критичнее относитесь к новостям.

Систему оповещения отключил сотрудник ЧОП.
С пожаротушением и дымоудалением - вопрос. Писали, что 2 недели в ТЦ не работала пож. сигнализация.
Вопрос с дверями - почему двери были закрыты (я сейчас не про кинозалы).

НИКИ2003: Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

вот сразу - ложь!
Победе ПУтина уже полторы недели, и никто уже об этом не говорит на фед каналах.
Фильм о ПУтине был на той неделе и по России 1
ПыСЫ- новости по первому смотрю каждый день.

ХэппиКэт: Где- то у кого- то из великих цитату видела о том, что самое страшное зло- непротивление злу и вранью. И это правильно. Мне не нужны цифры, но вранье бесит и бесит то, что люди с таким остервенением клюют тех, кого не устраивает вранье, кто не хочет его есть.
У людей нет элементарного понимания, что вот из такого мелкого вранья складывается большая система, в которой мы щас живем. Система, где пожарные службы врут, подписывая акты о нормальооснащенности ППС всяких ТЦ, ЧОПы отключают ППС, чтоб она не орала и не мешала им пить чай, владельцы ТЦ врут о безопасности и ТЦ и проч. Врут все и во всем- и эта система складывается вот из таких, кто считает, что правда не важна.

Много плюсов, так и есть!!!

Никакой речи о 150 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» не может идти, заявила группа инициативных кемеровчан, посетивших городской морг 27 марта, передает «Газета Кемерова».

«Мешков было меньше, чем 64, так как людей уже вывозят. По спискам в журнале поступило 67 человек. Там были не только тела, но и генетический материал. Мы не видели других мешков, никакой речи о 150 трупах быть не может», — сказал член инициативной группы Андрей.
rossaprimavera.ru/news/929012e2

вот это вот мне особенно понравилось:
"После реконструкции торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» не были согласованы специальные технические условия: в согласовании отказало МЧС РФ, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев, сообщает 27 марта ТАСС. По его словам, в министерство еще в 2013 году обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня»
rossaprimavera.ru/news/fbb51f74"
Торговый центр в 20 тыс квм, (нифига не киоск) не соответствовал требованиям, но почему то работал.

Vivienne W: дин пришел - проем нужен 270, второй идет - 290, и так вереница.

еще и рекомендуют "своих монтажников" уж они то сделают "правильно"

ДанилараЯ: Я к тому, что ты правильно говоришь, нужно найти и наказать виноватых.

Тут сразу много вопросов возникает.Я лично не верю в то,что собственник Надежда что-то там решала и вообще имела какой то вес.Зицпредседатель Фунт стопроцентный.А основных собак сейчас повесят на нее.И так на всех этапах проверок.

Аноним: уж тем более когда они итак в подавленном состоянии от горя.

что за чушь? у человека семья погибла, он нах всехпошлет, потому что страшнепничего уже нет. самому сдохнуть за благо. как можно запугать, если самое страшное уже произошло?

Читала в одной ветке FB комментарий пожарника по поводу действий в таких случаях

1. Бегите только туда, где точно знаете, что дверь открыта, это центральные входы и т.д, т.к запасный выход может быть открыт, но закрыт выход на улицу.
    2 . лучше идти к выходам на стоянки( я вчера первым делом об этом подумала) , т.к у них своя система, есть выходы на улицу.
    3 Если вы не здоровый мужчина, уже началась паника и толпа, можно закрыться в туалете, открыть все краны, намочить все, что есть, заткнуть щели мокрой одеждой и оставить снаружи на ручке какой-то предмет одежды, это знак пожарникам.
    Если найу, выложу, там пунктов больше и все подробно описано

Vivienne W: Ну вот. А без них никто не может согласовать объект. Вот и приехали

Не знаю как в отдельно-стоящих зданиях, а вот при переутройстве квартиры под офис в комиссии нет МЧС.. Только управляющие компании, представитель районной администрации и представитель архитектурно-строительного контроля городской администрации (последний ставит конечную подпись в акте собственно он же и взятки берет.)

Led@с топором: никакой речи о 150 трупах быть не может

Сейчас начнут орать что группа куплена

ДанилараЯ: Потому что, возможно, имеет место быть согласованное предписание "устранить до...". Проверить все и всех.

я там добавила

Led@с топором: в министерство еще в 2013 году обращалась организация

то есть "устранить до..." растянулось на пять лет

В пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» оказались семь учеников школы поселка Трещевский, шестеро из них погибли. О том, как развивались события и почему рядом с детьми не оказалось взрослых, мы поговорили с классным руководителем 5 класса, которая сопровождала детей в поездке.

www.mk.ru/incident/2018/03/26/rukovoditelnica-sgorevshego-v-tc-kemerovo-klassa-okhranniki-skazali-vy-pogibnete.html

Возможно этот тут уже было, не успеваю читать.
Какое-то очень прям спокойное интервью, хотя может просто подача такая у журналистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы