Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Лиллия: До конца сеанса оставалось минут 15. Как нам начали звонить дети: «Мы задыхаемся и горим!» Это все какие-то считанные секунды. Пока мы добежали наверх, там - на 4 этаже - уже было оцепление из пожарных

Про 15 минут до окончания сеанса - это правда.
А вот откуда там пожарные взялись... именно в это время.

аноним: Если бы родители знали, что учитель в ТЦ за покупками едет, думаю детей бы никто с ней не отпустил.

в этой группе были дети, которые приехали с родителями. И их это, к сожалению, не спасло. никого не обвиняю, но давайте перестанем повторять это "если бы да если бы". Все уже случилось так, как случилось

аноним: Если бы родители знали, что учитель в ТЦ за покупками едет, думаю детей бы никто с ней не отпустил.

Там выше слова родителей приводили.Нет у них претензий к учителю.

Vivienne W: Вы сейчас о чем? О договоре аренды?

Нет, в целом об отношении к документам.

Vivienne W: Арендаторы не отвечают за пожарную сигнализацию,

Я знаю, потому и удивляет заявление А.Бастрыкина: Но вот у меня список только арендаторов, которых мы нашли, 27 разнопрофильных организаций, и они никем, по сути дела, не контролировались, как они торгуют, как они охраняют все это дело, как они обеспечивали безопасность и так дальше.
Они для того и брали в аренду площади, что просто торговать, а не обеспечивать безопасность. С чего на арендаторов-то бочку покатили.

Закрытые двери кинозала - анриал (((
А если в туалет надо?
Никогда с таким не сталкивалась....

аноним,
Дак и смысл ей быть рядом? Если закрыли дверь снаружи??? Что толку то? Она что вышибла бы дверь с ноги? Так же бы задохнулась с детьми

анонимно: Учебные тревоги проводить

и вспомните , не так давно, проводили учебу на фоне терактов в Екатеринбурге. И была тема с возмущением, какого они это проводят,когда в торговом центре куча народу, надо было проводить, когда народу/покупателей нет.

Мне кажется Бастрыкин с Пучковым сами в понятиях заблудились-налоговые каникулы,арендаторы должны че-то там обеспечить.Страшно далеки от народа,короче.

Мутинус собачий: Там выше слова родителей приводили.Нет у них претензий к учителю.

Потому что сами точно также детей бросили и по магазинам, я тоже не люблю мультики, но мне в голову не приходило детей одних в кинотеатре оставить, и двери у нас не закрывают, я это точно знаю.
Конечно, прямой вины на ней нет, но она по всем инструкциям с детьми должна была находиться. Тут вопросов больше к кинотеатру, что за дикие правила-людей запирать

Аноним,
А может и бежал, и тоже погиб, мы же не знаем. Закрывать нельзя было.

Мутинус собачий: ,арендаторы должны че-то там обеспечить.

Кинотеатр тоже арендаторы и да, они обязаны обеспечить безопасность людей, хотя бы не закрывать их в зале, разве нет?

аноним: отвечает за жизнь и здоровье детей руководитель группы. Должен назначаться руководством ОУ

Где сказано,что эта поездка организована?.Это вообще может была инициатива родителей и учитель там к руководству никаким боком.

BellaDonna: Кинотеатр тоже арендаторы и да, они обязаны обеспечить

А также доступными в случае чего запасными выходами. По какой схеме они должны были быть открыты?

iru: Закрытые двери кинозала - анриал (((
А если в туалет надо?

+++
Туалет, звонок важный или просто кино не нравится - ушел...
А тут детей со взрослыми на ключ.

аноним: многое могло бы измениться, т.е ее присутствие это шанс, пусть маленький, но шанс спасти детей

Так вроде в зале, были другие дети с родителями, помимо данной школьной группы. Так что увы, но учитель бы вряд ли помогла, раз остальные взрослые не справились с дверью.
Даже сейчас с трудом верится, про маразм с закрытой дверью, неужели и правда у кого-то хватило на это ума.

BellaDonna: Кинотеатр тоже арендаторы и да, они обязаны обеспечить безопасность людей, хотя бы не закрывать их в зале, разве нет?

Там было в контексте оснащения ТЦ системами ПБ и пожаротушения.Вряд ли кинотеатр как арендатор должен был монтировать это у себя сам.

Аноним: сама себя сейчас винит.

Ещё бы.

Аноним: Она б умерла вместе со всеми

спасая детей.

Аноним: Как правило один взрослый такую толпу не сопровождает. Должны быть еще два родителя.

они все дружно по ТЦ гуляли.

аноним: волосы дыбом просто, сигнализации нет, МЧС этот ТЦ в глаза не видел, каникулы у органов надзора, охранник странный очень, залы закрывают, учитель уходит....все и сразу(((

+++

Аноним: Даже сейчас с трудом верится, про маразм с закрытой дверью, неужели и правда у кого-то хватило на это ума.

Сколько себя помню, всегда кто-то выходит из зала, всегда! То в туалет, то звонок, на детских ребенок испугался темноты и т.п. Даже когда в зале мало народу, а уж полный зал закрыть ...

Vivienne W: Вы сейчас о чем? О договоре аренды? Арендаторы не отвечают за пожарную сигнализацию, это компетенция собственника. Это глобальная вещь, которая монтируется по всему периметру здания. И обслуживает ее собственник здания. И МЧС его проверяет.

согласно п.1 ст.38 Федерального закона от 21.12.1994г.(ред. от 30.12.2012) № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановления Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390 «О противопожарном режиме», которым утверждены «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», можно сделать вывод, что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, то есть таким лицом может быть как арендодатель (собственник здания), так и арендатор.
Поскольку стороны в договоре аренды могут сами урегулировать вопрос об объеме обязанностей в области обеспечения правил пожарной безопасности, к ответственности за нарушение этих правил должно быть привлечено лицо, которое не выполнило возложенную на него договором обязанность. При этом, если в договоре аренды указанный вопрос не урегулирован, то ответственность за нарушение требований пожарной безопасности может быть возложена как на арендатора, так и на арендодателя в зависимости от того, чье противоправное, виновное действие (бездействие) образовало состав административного правонарушения
Так что если арендатор

НЕШОКОЛАДКА: вдруг сошел с ума подписал, то отвечать ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы