Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Zadilika: Читаю про закрытые двери, есть желание в кино с топориком ходить

У меня с противогазом. Но судя по комментариям, где молодой человек виновен, потому что озирался, то я с противогазом или ватномарлевой повязкой буду самый главный виновник

Аноним: У меня с противогазом

Обычный противогаз не вывезет в тех условиях. Он остановит яды, бактерии, но не угарный газ.

mtrix:
Обычный противогаз не вывезет в тех условиях. Он остановит яды, бактерии, но не угарный газ.

Озадачили

mtrix,
Гопкалитовый патрон, со школы помню. Сейчас на ОБЖ жто есть, интересно?

mtrix,
Аноним,
У нас на работе на каждом месте самоспасатель типа феникса, но не он, другой. Заявлено полчаса от угарного должнн спасать.

Аноним: Я считаю, что после Кемерово, каждый КАЖДЫЙ кто видит нарушения противопожарной безопасности должен писать в МЧС, прокуратуру, в правительство. Куда угодно, лишь бы был результат. Не закрывать глаза, а писать, просить проверить, спрашивать у

В понедельник была передача на первом, озвучили ситуацию. В Самаре неравнодушная жительница не раз обращалась к сотрудниками ТЦ о нарушениях. Полный игнор. В понедельник, после ЗИМНЕЙ ВИШНИ, стала звонить в вышестоящие инстанции, кто обязан контролировать ТЦ. Гоняли по разным телефонам и откровенно посылали. Никому обращения неравнодушных граждан оказались не интересны

Газодымозащитный противогаз ГДЗП «Шанс» (гражданский) предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и добровольных пожарных команд:

от токсичных продуктов горения (в том числе от оксида углерода) во время пожара;
от опасных химических веществ (паров, газов, аэрозолей) в случае техногенных аварий и катастроф.

Аноним: Озадачили

Ответ вот:

Ledum: Гопкалитовый патрон, со школы помню

Уважуха.

Ledum: Сейчас на ОБЖ жто есть, интересно?

Хз. НО если бы учили применять ОУ на практике - было бы здорово.
Полагаю что в этой теме ни один человек не пользовался огнетушителем за последний год. И мало кто вообще хоть раз пользовался и знает как это делать. А надо бы.

Сегодня выходила из Карнавала в сторону парковки, и возник вопрос. Там двери разные- вертушка и раздвижные. И вот если отключится электричество, они же заблокируются? Простых то дверей рядом нет. Как тут?

И этот туда же...
Данила Козловский
news.rambler.ru/community/39459947-kozlovskiy-nazval-realnoe-chislo-zhertv-v-kemerovo/

От него не ожидала
Повелся на вбросы или намеренно других провоцирует?

аноним,
Там такая толщина стекла, не думаю, что вот так просто их разбить(

Дама Бубён,
Уверяют, что в случае пожара автоматически все откроется.
Кто-то еще верит в надежную автоматику...

Говорящая с котами,
Я не верю. Все разом может быть заблокировано. У нас все ж на соплях, как водится.

дуня510,
Умничка. Конечно, подсказка есть

Говорящая с котами: От него не ожидала

Реклама фильма Тренер. Не пойду 146%.
СК нужно два расследования. 1 - пожар. 2 - вбросы и паникерство.
И да, у нас реально пора отменить мораторий на вышку.

Дама Бубён,
Вот и я писала, что автоматику клинит от перепадов напряжения.

Аноним: Доказывать работа соответствующих органов. Если писать в форме просьбы, то ничего доказывать бдительному гражданину не надо. Просьба проверить дверь там-то и там-то, так как при попытке ее открыть, сделать это не удалось. Просьба уточнить по какой причине в таком-то здании нет плана эвакуации? Подскажите по какой причине в кинотеатре таком-то была закрыта дверь? И т.д.
Если бы посетители ТЦ и сотрудники задавали бы вопросы, то ситуации с таким количеством жертв можно было бы избежать.
По поводу репутации. Почитайте информацию о том как сложно доказать ущерб, нанесенный репутации юрлица. По мне так не возможно. Так что страха нагонять не надо. Люди имеют право задавать вопросы о безопасности

Ну что тут сказать?
Обнять бы вас, наивная вы наша, и поплакать.
тЭорЭтик.

аноним,
Я опять к чему - никакие нормы не соблюдены. И как то мы постепенно с этим смирились. И кинотеатры под крышей с закрытыми дверями и одним малюсеньким выходом, и детские аттракционы на последнем этаже. А вот так трезво рассудить - ну бред же! Как мы могли до такого додуматься?

mtrix: Полагаю что в этой теме ни один человек не пользовался огнетушителем за последний год. И мало кто вообще хоть раз пользовался и знает как это делать.

В машине есть огнетушитель, но я даже не представляю с какой стороны к нему подойти. Хотя это наверно должен знать каждый.

Я не верю в эти двери. выбить то поди можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы