Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Сегодня была в мегаполисе, внутренняя охрана безопасности проверяла все запасные выходы в фамилии, все недочеты я слышала, как обычно проходы закрыты товаром и бытовыми приборами, сказали что устранят, но на долго ли. Правда лестницы и окон много, в случае чего из окон можно выпрыгнуть.

И ведь как мы дошли до этого. . Сами же туда ходим, сами ведём им детей. Я тоже думаю 2 дня, анализирую, прихожу к выводу, что такое размещение зон для детей должно быть категорически запрещено.

долина смерти: такое размещение зон для детей должно быть категорически запрещено.

И кинотеатры все только на первом этаже!
С прямым выходом на улицу
И пусть топор на стене висит на всякий случай ))

Звездная ночь: В машине есть огнетушитель, но я даже не представляю с какой стороны к нему подойти. Хотя это наверно должен знать каждый.

Вооот!
Завтра утром каждая автоледи заглядывает в багажник своего авто, и смотрит срок годности своего ОП. (не думаю что кто-то купил в машину ОУ).
Если срок близок или все - едете куда-нибудь на свалку/помойку и тренируетесь, с условием:
1 - чтоп никто не надышался.
2 - чтоп не надышались сами.
3 - применять по инструкции.
4 - смотреть куда дует ветер (штоп на вас и не надуло)

Порошковые огнетушители это конечно отрава, но если 1 из 100 мамаш будет уметь пользоваться - это корошо.

P.S. в принципе ОП робит феерично, проверял лично

аноним,
А герои парк, а королевство рядом с ним, как оно там называется. Там ведь ребёнка фиг найдёшь, а ещё спускаться с ним с четвёртого этажа. Как пожарные и мчсники разрешают такое расположение?

Театр кукол, там капец какие узкие двери, остальные все закрыты. Если народ ломанется, то будет давка. Неужели нельзя сделать 2 широкие стеклянные двери?

ren.tv/novosti/2018-03-27/ya-shel-na-zvuk-oni-pryatalis-v-uglu-kadet-rasskazal-kak-spas-troih-detey-iz
мальчишка молодец, мать в ступоре, а он рискнул ради детей.

Говорящая с котами,
Вы иронизируете , или как? Там многим топор бы помог

Почитала тему, посмотрела новости. Так-то реально люди с ума сошли, используют горе для расшатывания ситуации. Вот некоторые фото в митинга. Эти люди в масках они кто? Неужели убитые горем друзья и родственники? Слабо верится. Странно мне что подобных типов сразу не выцепляют из толпы и не арестовывают.
источник

mtrix: S. в принципе ОП робит феерично, проверял лично

А как воняет если его в помещении распылить)))

марксистка,
Сами кемеровчане пишут, что много провокаторов. У них своя жизнь, жизнь червей.

лишь бы помнили об этом через год, через два.Потому что человек все быстро забывает.
Противопожарные системы надо проверять не только в ТЦ.
Школы, спортивные соружения, садики, больницы. Сколько ПНИ у нас сгорело? не один вроде.Тоже беспомощные старики и больные были

Несколько лет назад на работе учения были, эвакуация и все такое. Специально, в оцинкованной ванне развели во дворе огонь и тушили. Так вот, после тушения огнетушителем ( вот не помню точно какой, вроде углекислотный) через 30 секунд пламя разгоралось снова, и так 3-4 раза повторялось. Все смеяться начали, в итоге снегом закидали. Вот что это такое было - неправильная эксплуатация, неисправный огнетушитель, хз вообще.

Всем спасибо за ответы, про противогаз

долина смерти: Я не верю в эти двери. выбить то поди можно

Если вы про круглые крутящиеся - они антивандальные ... НО на случай ЧП там хитрые створки, которые должны складываться и не мешать потоку людей.

марксистка: Эти люди в масках они кто? Неужели убитые горем друзья и родственники? Слабо верится.

Еще стоит послушать что выкрикивали некоторые, и задуматься...

марксистка: Странно мне что подобных типов сразу не выцепляют из толпы и не арестовывают.

Кого надо - засняли. Поработают чуток позже. В целом картину вы поняли.

Молодые люди с закрытыми лицами замечены на митинге, проходящем на пл. Советов в Кемерово.

Корреспондент ИА Красная Весна сообщает, что в толпе находятся 10–15 подростков, часть из них — с закрытыми лицами.

В толпе митингующих также замечена глава местного штаба Навального Ксения Пахомова и другие члены штаба. Отметим, что ранее штаб Навального сообщал о том, что его члены не пойдут на митинг из-за траура.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке

марксистка,
Там запах горения сохраняется очень сильный, может поэтому. Если они у торгового центра

Звездная ночь,

Звездная ночь: mtrix:
Полагаю что в этой теме ни один человек не пользовался огнетушителем за последний год. И мало кто вообще хоть раз пользовался и знает как это делать.

В машине есть огнетушитель, но я даже не представляю с какой стороны к нему подойти. Хотя это наверно должен знать каждый.

Ага, такая же фигня. Я вон даже тему создала, про самобезопасность, думала, есть курсы ОБЖ для взрослых с практическими занятиями, стрельбой из огнетушителя, надевание на скорость противогаза и пр. Выяснилось, нет таких курсов =( Придется удовольствоваться уроками теории...

Ledum: Там запах горения сохраняется очень сильный, может поэтому. Если они у торгового центра

До администрации (фото на площади сделано) там несколько кварталов, минут 30 пешком идти.

долина смерти: Вы иронизируете , или как? Там многим топор бы помог

Вопрос не мне, но предполагаю топором запертые двери вскрывать легче.

марксистка,
Поняла, не знала откуда фото

- Спросите, если вам расскажут

сказал, и конечно это не 64 человека,а многим больше, не буду даже цифру писать, так как для форумного трепа что 64, что ...у людей огромное горе и сколько еще будет попутно умерших и съехавших с катушек этого мы не узнаем. Сказал, что проверки будут везде..

НюшаS: Смысл молчать? Чтобы панику не разводили?

а вот это вопрос и правда,для чего? у многих, есть люди знакомые в структурах, все равно цифра всплывет -седня-завтра, но она будет. Для чего ее на этом этапе замалчивают??

Говорящая с котами: И этот туда же...
Данила Козловский
news.rambler.ru/community/39459947-kozlovskiy-nazval-realnoe-chislo-zhertv-v-kemerovo/

От него не ожидала

а чего вы ожидаете? тут же сидят люди у кого близкие работают в мчс, что ж не опровергаете , что 64 погибло, ведь сводка прошла внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы