Учителей обяжут оказывать первую помощь детям

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Законопроект, направленный на совершенствование организации оказания медицинской помощи школьникам, внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Дмитрий Морозов и Алена Аршинова.

Регламентируется оказание педагогическими работниками первой помощи детям. Учителя будут обязаны оказывать первую помощь детям.

Кроме того, предусматривается особый порядок допуска школьников к занятиям физической культурой и спортом, а также обязанность родителей сообщать образовательной организации информацию о состоянии здоровья детей, в случае, если для получения им образования требуется создание особых условий обучения.

«Возрастает число случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства. Крайне остро стоит вопрос о возможности оказания работниками школ и дошкольных учреждений первой помощи детям до прибытия бригад скорой и неотложной медицинской помощи», — отмечают авторы.

Новости U-mama.ru автор темы: Возрастает число случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства.

Так может в физкультуре что-то поменять или отменить совсем?

Новости U-mama.ru автор темы: Учителя будут обязаны оказывать первую помощь детям.

Каждый должен заниматься своим делом, учителя после всего возложенного скоро учить будут не успевать совсем.
Пусть уж лучше медработник присутствует тогда на каждой физре.

Анна Иванна: Каждый должен заниматься своим делом,

+++++++
А медик тогда в школе зачем?

Анна Иванна: мед работник присутствует тогда на каждой физре.

Хорошо бы он был в школе на протяжении всех двух смен, когда учатся дети

Новости U-mama.ru автор темы: а также обязанность родителей сообщать образовательной организации информацию о состоянии здоровья детей

Так вот я сообщила, справки предоставила, записи в карте есть, а деревянный физкультурник бегать заставил ребёнка, у которого полный запрет на занятия физ-рой, типа он мужика из него сделает.
Помогло личное общение когда я спросила в лицо не бессмертный ли случаем уважаемый учитель. Если что я его убью и в тюрьму сяду пожизненно, всё равно без ребёнка мне не жить.
Отстал только после этого...

Работаю в дошкольном учреждении. Недавно проходила курсы оказания первой помощи, так вот там четно и внятно сказали - никакую медицинскую помощь вы оказывать права не имеете! Максимум бинт наложить, водой умыть. ВСЕ! Мы теперь даже рану промыть не имеем права, так же запретили перекись водорода и зеленку. На любой чих мы должны вызвать скорую помощь.
Что-то они в верхушке все с ума посходили.

Новости U-mama.ru автор темы: Учителя будут обязаны оказывать первую помощь детям.

на каком основании??? их клятву Гиппократа заставят дать???

tanchjk,
Если ребенок, не дай Бог, вдохнет колпачок от ручки у него есть 2 минуты, прежде чем потерять сознание и, думаю, еще минута-другая до клинической смерти. Сколько времени будут бегать за медработником?
В подобных случаях, когда счет идет на секунды, помогать должен любой, кто оказался рядом.
По хорошему, любой учитель или воспитатель должны отработать подобный навык, который действительно может спасти жизнь ребенку.
И заметьте, я никакой речи о бинтах и зеленке не веду, это все шелуха.
Только у нас об этой необходимости никто не задумывается.

боже, сумасшедшая страна. Скоро учителей вообще не будет. Кому нужен весь этот цирк

Анна Иванна: Каждый должен заниматься своим делом

++++
Основы ОБЖ должны знать все, но обязать их применить в случае ЧП учителей не имеют никакого морального права. Учителям итак все руки связали и медленно "убивают"

Лимонная жрушка: вдохнет колпачок от ручки

Попрбовала представить, не получилось..........

Лимонная жрушка: любой учитель или воспитатель должны отработать подобный навык, который действительно может спасти жизнь ребенку.

Мне кажется , что такое сможет проделать только специально обученный человек, не думаю, что учителей там прям профессионально оказывать помощь будут учить. А навредить в таком случае и своими действиями затолкать глубже этот самый колпачок, можно легко

Медик должен быть в школе! правила оказания первой помощи да, желательно всем учетелям лекции периодически слушать, а вот правильно применить теорию не каждый сможет. Одно дело, зеленка,бинт,жгут, другое дело непрямой массаж сердца (тут лучше вообще не лезть, если не уверен, а то ребра переломать можно)

tanchjk,

tanchjk:
Мне кажется , что такое сможет проделать только специально обученный человек, не думаю, что учителей там прям профессионально оказывать помощь будут учить. А навредить в таком случае и своими действиями затолкать глубже этот самый колпачок, можно легко

А если мать с ребенком наедине? Понимаете, есть ситуации, действию в которых должен быть обучен каждый, хотя бы в теории. А иногда затолкать колпачок глубже, это дать ребенку шанс на жизнь. Метод отчаяния, да, но он тоже сработает и это лучше чем ничего.

Оптимизация! Зачем медик, учитель ведь есть - и чтец, и дней, и на дуде игрец! И теперь ему включат ещё пунктик в долдностные обязанности. Далее последует обязанность приготовить завтрак в столовой, вымыть посуду и почистить туалет. Лишних людей из школы убрать - есть же учитель!

Так уже год, как все обязаны. Поправки в Закон об образовании давно приняты. И все педагоги сейчас в обязательном порядке проходят обучение.
Только речь идет именно о ДОврачебной помощи.

Лимонная жрушка: есть 2 минуты, прежде чем потерять сознание

Типа помощи в таких случаях.

• правильно зафиксировать, усадить/уложить, искусственное дыхание и т.п.
    Никакой медпомощи учитель оказывать не имеет права.
    Хотя, я бы оказала ее депутатам, они явно на голову больны. Повесить медпомощь на педагогов вместо того, чтобы решить вопрос, чтобы медик в школе был целый день и бригад скорой помощи на всех хватало.

Лимонная жрушка: А если мать с ребенком наедине?

Мы сейчас про учителей вроде?

LyaLyaka: правила оказания первой помощи да, желательно всем учетелям лекции периодически слушать

Думаю им читают такие лекции, но вы же понимаете, что это теория

марксистка,
где вы таких идиотов берете? я все детство не бегала , потому что не не люблю. Физруку было вообще плевать, тройки каждую четверть рисовал и все.

Первую доврачебную помощь может оказать любой гражданин. Но он не обязан. Учителей обяжут. Что это значит?
Как обычнопук ввоздух. Не переживайте,

tanchjk: Мы сейчас про учителей вроде?

Я пытаюсь донести, что некоторые знания о первой помощи необходимы всем. Независимо оттого, кто это, мать учитель, либо воспитатель. Вероятность ЧП есть всегда и мне весьма интересно наблюдать, как большинство присуствующих готовы попрятать голову в песок под выдуманными предлогами.
Особенно в свете тем про тревожные чемоданчики и огнетушители в квартирах, а ведь это напрямую относится к безопасности наших детей.

tanchjk:
Думаю им читают такие лекции, но вы же понимаете, что это теория

вот именно, что теория, на практике можно таких делов натворить без мед образования. Я и говорю, что практика отличается от теории. Теорию учитель должен знать, а вот обязать его оказывать медицинскую помощь..... Мы же понимаем, что за этим последует отмена медработников в школах, будет приходящий прививки ставить и все. У нас вот в садике уже так

Neiron: любой гражданин. Но он не обязан. Учителей обяжут. Что это значит?

Значит, что если что-то случится, любому гражданину ничего не будет. А учитель будет отвечать за "ненадлежащее оказание доврачебной помощи". Бедные учителя, сколько можно на них вешать все новых обязанностей!

Лимонная жрушка: В подобных случаях, когда счет идет на секунды, помогать должен любой, кто оказался рядом.

Не дай бог чтоб с первой помощью полез человек который этого делать не умеет...
Не думаю что они всех учителей на какие-нибудь медицинские курсы отправят учиться.. Максимум лекцию прочитают да в журнал запишут что обучен..

Эшли, да не примут такой закон. Это анриал

Учителей УЖЕ обязали.
Обучать необходимо за счет средств работодателя. Денег на это, как водится, никто школам не выделил.
Все как всегда.
Директор должен найти деньги (поборы с родителей?). Заплатить организации, имеющей лицензию на обучение.
Приехали с манекеном-Васей для искуственного дыхания, муляжами рук и ног. Прочитали, показали. Всем выдали "корочки".
Кто-то чему-то научился? Конечно же нет. Это просто информирование. Практики, отработки навыков -ноль.
Очередная фикция.
Но: обучили. Если что - обязан. Если что не так - ответишь.

Hamingjusamura: Максимум лекцию прочитают да в журнал запишут что обучен..

Вот именно так все и есть.

Вообще любой человек должен знать, как оказывать первую помощь, учителя в том числе. Только вот... прикасаться к ученикам страшновато, могут потом сказать, что учитель не смог спасти или, оказывая помощь, ещё больше навредил или... в педофилии обвинят особо озабоченные.... не каждый рискнёт потом последствия от «мыжродителей» разгребать.

galin04ka, На любой чих мы должны вызвать скорую помощь.

Скорая приезжает и настаивает на госпитализации. До родителей не дозвониться. Ребёнка одного увезут в больницу без законного представителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы