Учителей обяжут оказывать первую помощь детям

Отстали бы уже от учителей и ввели обязательную ставку медика в каждой школе на весь период нахождения в школе детей, очень надеюсь, что не пройдет этот законопроект.

Базилика: я, конечно, буду действовать по регламенту. Мне нужно же знать - выключать компьютер или нет, пытаться переписывать резервные файлы или нет, запускать антивирус или нет. Конечно, я сразу вызову специалиста.

Не, какой специалист. Вызвать специалиста - это сейчас. Потом нужно все самой. А компьютеры - они в этом плане похожи на человеков - вариантов "неисправности" множество, на десятки страниц мелким текстом. Соответственно, и алгоритм "лечения" с его подвариантами длинный. И не всем окажется по плечу егодаже запомнить, не то, что использовать.
Если же говорить о регламенте, то нужна диагностика ПК. Сначала по внешним признакам: горит ли лампочка, есть реакция на клавиатуру и мышь, мигает ли индикатор жесткого диска, есть ли шум вентилятора блока питания и процессора, шум HDD, какой он... После на каждый вариант по первой ступени десяток подвариантов по второй, аналогично по третей и т.д. (толмут бы вышел на сотню страниц, которые вы должны держать в памяти, поскольку читать рядом с умирающим... как бы неэффективно). После диагностики - собственно лечение, а там еще сотня страниц...

Что хотел донести? Что это далеко не просто, да еще стресс давит (времени не слишком много, совета спросить не у кого, да еще и уголовка светит). Кто-то все же сможет реанимировать компьютер / человека, а кому-то это будет не дано и когда его посадят - только вопрос времени с новыми правилами.

ТучкаКрашена: Отстали бы уже от учителей и ввели обязательную ставку медика в каждой школе на весь период нахождения в школе детей,

Насколько знаю, за границей в различных детских комплексах среди работников обязательно в каждой смене должен быть человек, прошедший курсы оказания первой помощи. Остальные знать принципы первой помощи не обязаны. И этот человек заканчивает курсы и сдает потом тесты добровольно, возможно, с целью улучшить свои шансы при приеме на работу. ДОБРОВОЛЬНО !

Анна Иванна:
Каждый должен заниматься своим делом, учителя после всего возложенного скоро учить будут не успевать совсем.
Пусть уж лучше медработник присутствует тогда на каждой физре.

в наше время все должны быть этому обучены, а тем более люди, кто работает с детьми или другими людьми.
к тому же весь тренинг 3 часа занимает, уж не умрут

Молчун: ДОБРОВОЛЬНО !

это ключевое в данном вопросе да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы