Учителей обяжут оказывать первую помощь детям

Neiron, Первую доврачебную помощь может оказать любой гражданин. Но он не обязан. Учителей обяжут. Что это значит?

Боюсь, это значит в случае не оказания или некачественного оказания помощи - репрессии к обязанным вплоть до уголовки
Вряд ли учителей научат профессиональной мед.помощи, а вот наказывать начнут как пить дать.

galin04ka,
Вы плохо слушали?

Вообще не плохо бы каждому человеку пройти обучение, есть курсы у медицины катастроф и для простых граждан.

Сердечно-легочная реанимация до приезда скорой, устранение объекта мешающего дышать, наложение жгута - это все элементарно.

Venture: могут потом сказать, что учитель не смог спасти или, оказывая помощь, ещё больше навредил или... в педофилии обвинят особо озабоченные

+++

анонимней нет,
У вас проблемы? Выговориться негде?
Я хорошо слушала. Только попрактиковаться нам не дали. Показывали все на кукле. В теории все прекрасно, как на практике реализовать? Особенно, если помочь некому, а рядом еще 20 детей.

Ольха Уральская: Скорая приезжает и настаивает на госпитализации. До родителей не дозвониться. Ребёнка одного увезут в больницу без законного представителя?

Если до родителей не дозвониться, а состояние, требующее госпитализации - едет один из представителей детского сада.

Аноним)): Директор должен найти деньги (поборы с родителей?). Заплатить организации, имеющей лицензию на обучение.

Это в идеале , а по факту учитель за свой счет проходит эти курсы, где чисто теория, никаких манекенов и т.п.

galin04ka,
Почему на вопрос, хорошо ли вы слушали, вы спрашиваете о наличии у меня проблем?)

Вы путаете понятия в своём первом посте
Вас никто и не просит оказывать медицинскую помощь.

аноним,
Манекены называются фантомами. И никто не будет требовать от учителей проходить обучение за свой счёт. Если вопрос пройдёт одобрение на законодательном уровне, то обучение педагогов будем оплачивать мы с вами (те, кто отчисляют налоги).

анонимней нет: обучение педагогов будем оплачивать мы с вами

Ага. И будет это выглядеть примерно так. Соберут человек 50-100 учителей из разных школ, прочитают им лекцию, покажут фильм, выдадут бумажку, что курсы посещены. все.

К реальным навыкам оказания первой помощи это не будет иметь никакого отношения.

ДанилараЯ: Первую медицинскую помощь

Речь не о медицинской, а о доврачебной.

Эшли: Речь не о медицинской, а о доврачебной.

++

анонимней нет: Если вопрос пройдёт одобрение на законодательном уровне

Закон давно принят.
Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 313-ФЗ в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, которые устанавливают, что охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи (ч. 11 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

анонимней нет: то обучение педагогов будем оплачивать мы с вами (те, кто отчисляют налоги).

Никакого бюджетного финансирования этих мероприятий не предусмотрено.
Оплачивать должен работодатель. Заставлять педагогов платить свои деньги противозаконно.
Если и будем оплачивать мы с вами, то не существующими налогами, а "добровольными пожертвованиями".

Эшли,
А кто работодатель наших учителей и откуда финансируется их заработная плата?)

Сиpин: К реальным навыкам оказания первой помощи это не будет иметь никакого отношения.

Уже не имеет. Просто лекция для расширения кругозора за хорошие деньги: у нас в школе 70 работников, по 800 руб за каждого = 56 000 как с куста. Один лектор. Три часа. Вуаля.

К чему новость вообще, если закон принят 2 года назад?!
Надо, значит надо. Это очень хорошо, я считаю.

Лимонная жрушка: некоторые знания о первой помощи необходимы всем. Независимо оттого, кто это, мать учитель, либо воспитатель. Вероятность ЧП есть всегда и мне весьма интересно наблюдать, как большинство присуствующих готовы попрятать голову в песок под выдуманными предлогами.

помню, как мы сдавали на права и там в теоретической части изучали правила оказания первой помощи. Мужик рассказал, что его знакомому эта ненужная вроде для галочки часть помогла спасти сына, когда ребенок неудачно упал на штырек и повредил шейную артерию. На счастье в руках у отца была бутылка с водой и он недавно сдал эту, как он считал ненужную муть про первую помощь и смог остановить кровотечение и довести ребенка до больницы

LyaLyaka: на практике можно таких делов натворить без мед образования.

если таблетки пихать - то да. Если знать отличие венозного и артериального кровотечения, к примеру, и уметь наложить повязку при этом, то в любом случае спасешь жизнь. Скорая с медработником при артериальном кровотечении не успеет...

Аноним)),
Ищите курсы более информативные с практикой на фантомах)
Да, они будут подороже. Да, там три дня, а не три часа.
На малые аудитории.
Но тогда это будет не для галочки.
Сами же оплачиваете бутафорию, а потом жалуетесь, что знаний не получили.

анонимней нет: Ищите курсы более информативные с практикой на фантомах)

За свой счет?

Сиpин,
не Берусь судить, за чей счёт.

анонимней нет: не Берусь судить, за чей счёт.

А вам уже рассказали.
Школы всегда в этих случаях идут по пути наименьшего сопротивления, т.е. выбирают максимально дешевые и короткие курсы. И дальше учитель считается подготовленным.
Я, честно, не знаю, сколько стоят хорошие курсы. но подозреваю, что они сожрут значительную часть и без того небольшой зарплаты учителя - это если за свой счет учиться.

Вот и получается, что учителей обязали, перед начальством отчитались, что учителя подготовлены, а по факту - фикция.

анонимней нет: Да, они будут подороже. Да, там три дня, а не три часа.
На малые аудитории.
Но тогда это будет не для галочки.

Полностью согласна.
Мы узнавали. Это стоит 3000 с человека. Умножаем на 70 работников. 210 тыс. рублей.
Где их взять?
Если бы государство, принимая законы, хоть что-то бы делало для их реализации...

3500 у медицины катастроф шикарный курс
На три дня.

Я думаю, за количество и скидку можно хорошую просить.

Но не 800 рублей, точно.

Ольха Уральская: Боюсь, это значит в случае не оказания или некачественного оказания помощи - репрессии к обязанным вплоть до уголовки

Невозможно. Объем оказания первой медицинской помощи оговорен в законе об охране здоровья граждан. Статья 31. Там все описано кто куда зачем и как.
Товарищи внесли на рассмотрение. Никто это не примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы