Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Покупка кондитерских изделий собственного непромышленного изготовления через сеть интернет набирает обороты, и этот факт тревожит Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Эти "кондитеры" как предприниматели не регистрируются, так что из-под контроля они практически выпадают, отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Между тем такие изделия, особенно скоропортящиеся с содержанием крема (торты, пирожные), являются одними из наиболее опасных продуктов питания и могут быть причиной возникновения различных инфекционных заболеваний. Таких, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротавирусная и стафилококковая инфекция и другие).

В этих условиях Роспотребнадзор обращает внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях очень сложно, поэтому риски для потребителя значительно возрастают.

всегда удивляло спокойствие заказчиков

Сандра,
Ага, а там девочка знакомая делает, тааак вкусно. Блин хз в каких условиях делает, какими руками, брррр.

Так у нас роспотребнадзао никакие продукты не проверяет. Их такого права лишили. Разницы нет получается продукты от какого производителя покупать. Что торты Мираторг никто не проверяет, что торты тёти Люси. Пофиг всем. А тут озаботились... смешно-с
Как с ТЦ - пока массово где-то не погибнут, ничего не изменится.

Никогда не понимала этих домашних тортов, пряников.... ведь реально неизвестно в каких условиях они делались и из чего.

марксистка: Так у нас роспотребнадзао никакие продукты не проверяет. Их такого права лишили. Разницы нет получается продукты от какого производителя покупать. Что торты Мираторг никто не проверяет, что торты тёти Люси. Пофиг всем. А тут озаботились... смешно-с

+

У нас в киоске с печенками продают орешки и всякие вкуснящки домашние я так думаю, вкусно , но конечно не понятно как делались(

Mamaez: но конечно не понятно как делались(

И как, сколько и где хранились

марксистка,
Все верно говорите. Только вот в тортах, сделанных на кондитерских фабриках, чаще всего столько химии, что любые бактерии погибают.
Никогда не забуду ужас от экскурсии от школы на хлебозавод...
Сама не покупаю в домашних кондитерских - пеку сама. Исключение был свадебный торт.

tanchjk,
Думаю хранятся они не долго, в этом киоске много народу и скупают все. Почти каждый день свежее.

tanchjk: И как, сколько и где хранились

Я как то видела как печенье и прочую кондитерку фасовали гастеры, в грязной одежде, грязными руками. Так что... Рулетка блин. Еще тема с сырами вспоминается, а казалось бы - производство, а они там ванны принимают. Да всё без контроля.

Новости U-mama.ru автор темы: Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

Не предупреждать надо, а вводить административное наказание. Мало того, что живут на налоги налогоплательщиков, не платя налогов сами, так ещё и сомнительной продукцией народ снабжают.

Ещё бы не мешало обложить штрафами торгующих с машин и лотков, на улице, разными солениями, рыбой, мясом, салом..... Тут и вовсе алес. Какими руками они это делали, какими болезнями болеют, какого качества продукт, остаётся только догадываться. Особенно всевозможные капусты квашенные, огурцы, помидоры, грибочки. И ведь берут люди, бессмертные видимо.

Mamaez: У нас в киоске с печенками продают орешки и всякие вкуснящки домашние я так думаю, вкусно , но конечно не понятно как делались(

вас только это смущает?
а то что в этом киоске нет туалета и раковины и продавец "справляет" нужду в ведро рядом, руки не моет, накладывает вам "вкусняшки" - вас не смущает???

Как-то на е1 была новость про девушку, которая дома делает закуски для банкетов, типа кейтеринга. Я осенью приезжаю на девичник к подруге, не дома было, в худ. центре, смотрю, лицо знакомое стол накрывает, долго вспоминала. Потом поняла, что это та девушка с е1.
Ну, ничего особенного. Бутики и закуски обычные, до ресторанного не дотягивают.
Салаты ничего вроде.
Но больше всего поразили десерты. Тирамису в баночках из-под сметаны термостатной, типа по-модному. Мокрые, невкусные, просто фу.
И эти торты. Постоянно ото всех слышу: "у меня девочка в Березовском делает", "ой, у меня знакомая мамочка из садика делает"
И главное, цены. От 1000 за кг.
Нифига не дёшево, я считаю. Я в кондитерке заказывала по 1500 за кило. А тут непонятная девочка, не пойми на какой кухне.

марксистка: Так у нас роспотребнадзао никакие продукты не проверяет. Их такого права лишили.

Да щаз! Часто бываю на Мичурина, 91, там контейнерами везут пробы продуктов, воды и т.п.....

Анна Иванна: ванны принимают.

Аноним: продавец "справляет" нужду в ведро рядом, руки не моет,

Блиииин

Аноним: нет туалета и раковины и продавец "справляет" нужду в ведро рядом, р

Не справляет, рядом тц она туда ходит)

Я очень брезгую этим всем "домашним", никогда не куплю. Заразится можно чем угодно, теми же острицами спокойно. Может у нее муж в трусах ходит, чешется, а потом с торта пальцем крем пробует..

Ладно вот я не возьму никогда такой "тортик". А ребёнок пойдёт к кому на ДР...и там... Пофиг, пусть не заказанный " у одной девочки", а самостряпанный, лично мамой именинника. И чоу? Будем кусок изо рта у ребёнка вырывать?(

Аноним: а потом с торта пальцем крем пробует..

А может и не только пальцем, раз он

Аноним: в трусах ходит, чешется,

Сандра: всегда удивляло спокойствие заказчиков

Жить ваще вредно. Заказывала пару раз у коллеги мужа, пальчики оближешь, и еще буду.

Аноним: а то что в этом киоске нет туалета и раковины и продавец "справляет" нужду в ведро рядом

а потом что, целый день вдыхает ароматы из этого ведра?

Никогда не покупаю кондитерские изделия через интернет или в киосках. Брезгую.
Если в магазине купишь и товар недоброкачественный окажется, можно с претензией обратиться в магазин или к производителю.
А с частника или с киоска что взять? Никакой ответственности.

Новости U-mama.ru автор темы: Покупка кондитерских изделий собственного непромышленного изготовления через сеть интернет набирает обороты, и этот факт тревожит Федеральную службу по надзору

А тревожит, я так полагаю от того, что с 2014 года снизились продажи в сетях. Конечно, не только частники в этом виноваты, кризис тоже причастен. Но, что то и в заботу

Новости U-mama.ru автор темы: Роспотребнадзор о нас мало верится.

Чудная: пусть не заказанный " у одной девочки", а самостряпанный, лично мамой именинника.

Это разные вещи. Вы дома у себя как готовите? На раз или на поток? Можете не есть ничего в гостях, а тут то готовят для продажи и не разовой продажи. Даже если мама именинника нарушила санитарные нормы, то это будет понятно от кого и почувствует это лишь определённый круг лиц, которые присутствовали на данных именинах.

А скольких таких же компаний на именинах может отравить эта "одна девочка", которая ни разово тортик испекла, а продаёт их периодически?

Ёжик в тумане: Аноним:а то что в этом киоске нет туалета и раковины и продавец "справляет" нужду в ведро рядом

а потом что, целый день вдыхает ароматы из этого ведра?

А вы думаете у них там туалет нормальный стоит? Ни для кого не секрет, что в лучшем случае биотуалет стоит и раковины нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы