Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

марксистка,
Типа забота о здоровье граждан,а сами уже законопроект к рассмотрению наверняка готовят,как налоги с этих людей брать,вот точно.

мне кажется что те кто занимается тортами очень даже дорожат своей репутацией. Не дай Бог кто-то проблевался после их торта - капец бизнесу. Подружка делала на заказ торты, очень даже шло дело. Сейчас пряники делает на заказ, тоже разлетаются, особенно на праздники.

Анна Иванна: А тревожит, я так полагаю от того, что с 2014 года снизились продажи в сетях.

+1.

Какие все брезгливые, как только живут))

Просто Дима:
Это разные вещи

Ну, с точки зрения роспотреба да. А с точки зрения моего недайбог отравившегося ребёнка - мне без разницы, какая тётя или фирма этот тортик сделала((

Klarisska: Типа забота о здоровье граждан,а сами уже законопроект к рассмотрению наверняка готовят,как налоги с этих людей брать,вот точно.

Ну так-то они должны платить налоги.

Klarisska: а сами уже законопроект к рассмотрению наверняка готовят,как налоги с этих людей брать,вот точно.

А что ни так? Если будут брать налоги, значит будут и проверки, значит и обяжут их проходить периодически медосмотр и оформлять сан.книжку, так же проходить санминимум.
Что в этом плохого?

И почему я плачу налоги, а они нет? Получаешь доход - заплати в казну.

Чудная: мне без разницы, какая тётя или фирма этот тортик сделала((

А мне вот есть разница. С оформленной фирмы я смогу что-то потребовать, а вот с "тёти" нет.

Lakrima: Ну так-то они должны платить налоги.

Помимо налогов там еще и определенные требования к рабочему месту, хранению, анализам готовой продукции и прочее. А это сразу смерть для такого частного производителя. Нет у нас поддержки для них.

Lakrima,
Кому доожны?
У меня пара знакомых пекут,мастерят также на заказ,и ничего никому не платят. Вот такие сердобольные доберутся,и бизнес их сойдет на нет,потому что часть дохода придется отдавать.

А почему решили что все не платят? Я знаю кондитершу-у нее все официально. Ип налоги и прочее. А пряники ,которые в мелких магазинах,пекарнях,продаются очень часто сдают на реализацию такие же домашние кондитеы. Так что ,кто не доверяет, в магазинах тоже не все с производства., Пеките сами)))

Lakrima: А вы думаете у них там туалет нормальный стоит? Ни для кого не секрет, что в лучшем случае биотуалет стоит и раковины нет.

Не нагнетайте в ТЦ (или здание какое нибудь административное) ходят)))) Чеуж совсем...

Анна Иванна: Нет у нас поддержки для них.

И не надо. Жилое помещение в многоквартирном доме для производства не предназначено. Хочешь трудиться, снимай цех, проходи все требования СЭС, оформляй ИП и трудись себе сколько хочешь.

Никогда в жизни не покупала самодельных тортов. Травилась несколько раз исключительно фабричными, купленными в магазине. В день покупки. Раз зуб чуть не сломала камнем в креме.
У 9 островов, кстати, раньше много киосков по городу было. Покупали, всё нормально.

Klarisska: Кому доожны?
У меня пара знакомых пекут,мастерят также на заказ,и ничего никому не платят. Вот такие сердобольные доберутся,и бизнес их сойдет на нет,потому что часть дохода придется отдавать.

Интересно как рассуждаете) У нас с мужем есть бизнес небольшой, и мы работаем полностью по-белому, как ни странно еще не загнулись от налогов и пр. Могли бы под такими же предлогами от налогов уходить и себе в карман больше складывать

%Луна%: Lakrima:А вы думаете у них там туалет нормальный стоит? Ни для кого не секрет, что в лучшем случае биотуалет стоит и раковины нет.

Не нагнетайте в ТЦ (или здание какое нибудь административное) ходят)))) Чеуж совсем...

Я киоски уличные имела ввиду. В ТЦ все цивильнее.

Анна Иванна: Lakrima:Ну так-то они должны платить налоги.

Помимо налогов там еще и определенные требования к рабочему месту, хранению, анализам готовой продукции и прочее. А это сразу смерть для такого частного производителя. Нет у нас поддержки для них.

Печально, что поддержки нет такому малому бизнесу. Но все-таки продукты питания должны проходить определенные анализы, едой можно очень сильно отравиться. Это не платье с браком через интернет купить.

У меня девочка стряпает торты, пять лет у неё заказываю. И на сто процентов уверена, что все приготовлено из свежих хороших продуктов, а не из пальмового масла. На кухне всегда порядок, готовит в спецодежде, и всегда идеальный вкус. Не сравнить с магазинными. Но дорого да, поэтому заказываем раз в год ребёнку на день рождения.

как страшно жить. и как все возбудились из-за очередного вброса.

danson: Я знаю кондитершу-у нее все официально. Ип налоги и прочее.

У неё квартира переведена в статус нежилого помещения?

TMeri: А, в налогах, да. Беспокойство за казну государства.

Ты живёшь в этом государстве, почему кто-то должен платить, а кто-то нет? Почему та же уборщица с зарплатой в 5000 должна платить налог, а та "одна девочка" нет?

Я на дни рождения (особенно детские) всегда пеку торты сама. Естественно, чистыми руками, волосы под косынку и все такое. Ну и в принципе, у меня дома чисто, животных нет, не курит никто. И к столу никого не пускаю, пока все не испеку и не уберу, т.к. в первую очередь, все это будут есть мои дети. Отвечаю сама и за все. Понятно, что это все разовые акции, потому и проследить за всем легче лёгкого.
А моя подруга печет на заказ. И у них есть кошка (она же на улицу не хоооодит!) и собачка (ну она же мааааленькая и лапки мы после прогулки мооооем). Короче, она даже не замечает, как целует прямо в морду своих животных, как автоматическим движением смахивает животину со стула на пол, как вытирает руки полотенцем, о которое только что кошка потерлась и т.п. И руки естественно не моет. Т.к. она даже НЕ ЗАМЕЧАЕТ, что контактировала с животным.
И самое интересное - я подругу не обвиняю, и никто вроде и не травился от ее выпечки, и тортики реально красивые, но блиииинннн..... Лучше не знать, как они делаются. А в доме, где есть животные - шерсть всегда приправа к еде.

Lakrima:
Я киоски уличные имела ввиду. В ТЦ все цивильнее.

Из киоска уличного и ходят. Закрывают на это время.

%Луна%: Я киоски уличные имела ввиду. В ТЦ все цивильнее.

Из киоска уличного и ходят. Закрывают на это время.

Не везде поблизости есть ТЦ, куда можно в туалет сходить. У меня у дома у трамвайной остановки несколько киосков, один с кондитеркой, в другом шаурму делают, никаких крупных магазинов поблизости нет.

Эти магазинные размороженные (пардон, дефростированные))))) торты вообще есть невозможно
К тортам, которые всякие девушки дома пекут тоже брезгливо отношусь
Сейчас всегда берем торты, которые в Татищеве продают, свое производство. В космосе тоже брали. Но в Татищеве вкуснее. Всегда свежие, в составе хорошие продукты. И разбирают их махом, даже пол дня не лежат

Чудная: Ладно вот я не возьму никогда такой "тортик". А ребёнок пойдёт к кому на ДР...и там... Пофиг, пусть не заказанный " у одной девочки", а самостряпанный, лично мамой именинника. И чоу? Будем кусок изо рта у ребёнка вырывать?(

вот, кстати, да
такие же мысли всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы