Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

АноНИМ:
Вся «забота» сводится к официальной постановке на налоговый учёт . Будут платить налоги- больше беспокоиться не будут. А без жалобы проверить не могут. угу.

TMeri: Никто в готовой еде, купленной в магазине, не даст гарантию качества. Как будто в другой стране живете, честное слово.

Ага
можно подумать что на производствах стерильно
там не только грязными руками, там с пола поднимают, по которому крысы бегали

TMeri: Государство за огромными центрами и МЧС доглядеть не может

Интересная трактовка. А что такое государство? Да это МЫ сами и то , что мы имеем- это мы сами создали, что в наследство от предков получили и сейчас делаем.

Ну... не знаю. У меня подруга дома торты на заказ печёт, у неё я точно знаю, всегда чистота.
Это же тоже самое, что мы дома себе готовим.
А вот с каких таких производств везут кондитерку в магазины я не знаю. У них может быть нарушений больше, чем дома готовишь. Посмотрите Ревизорро.

Аноним: Когда какая-нибудь тетя по причине личных проблем решит какую-нибудь массовую травлю устроить , все начнут государство крыть, что оно недоглядело

если у гипотетической тети крыша съедет, то, я вас уверяю, на производстве она с тем же успехом может оказаться и там у нее больше возможностей безнаказанно устроить именно массовую травлю, а не потравить с пяток своих клиентов жалких, готовя тортики и толкая их в инсте.

Много лет берем у одной и той же частницы. Я склонна думать, что такие надомные кондитеры гораздо ответственнее в вопросах чистоты и свежести продуктов, нежели производственные кондитерки. Ну и в принципе стараюсь не думать чем и где ковырялся пекарь, будь это моя подруга или надомный кондитер. И на производстве кондитер 8 разряда может чихнуть в "мой" торт

Мне кажется просто верха поняли что много денег уходит мимо вот и "озаботились" здоровьем граждан

При прочтении этой новости почему то подумалось , что ключевое

Новости U-mama.ru автор темы: Эти "кондитеры" как предприниматели не регистрируются, так что из-под контроля они практически выпадают

Может налогов хотят? Сомневаюсь в заботе о населении. Да и неналоговые проверки не всегда бесплатны, тоже срубить могут.

у мя знакомая печёт - у неё спецобразование и рецепты она покупала за большую сумму- больше в городе никто так не умеет !!!!! и я ей доверяю больше чем всем сетевым кондитерам. торт эстерхази например - не каждый кондитер сделает правильно и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

danson: У нас законодательствлм разрешено ип вести деятельность в жилом помещении

Вести ИП деятельность, а не производственную деятельность. Разницу не замечаете? Вы у себя на квартире хоть архив всея Екатеринбурга устроить можете, аки Коробейников из 12ти стульев. Но не производство.

Бумеранг #Добра: у мя знакомая печёт - у неё спецобразование и рецепты она покупала за большую сумму- больше в городе никто так не умеет !!!!! и я ей доверяю больше чем всем сетевым кондитерам. торт эстерхази например - не каждый кондитер сделает правильно и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И чё она до сих пор не шеф-кондитер, что делает ни так, что её способности никто не оценил, кроме Вас?

я бы надомные торты брала только у проверенных людей.снимали у нас в подъезде кв. ч.. и жарили что-то свое национальное-тараканов развели\еле отделались\не знаю,для своей толпы строителей готовили,а может и на продажу

ну наконец-то, мне всегда брезгливо это дело было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы