Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

Анонимик: Сейчас всегда берем торты, которые в Татищеве продают, свое производство.

Это другое дело, магазин берет на себя ответсвенность за такой товар.

Просто Дима,
У нас законодательствлм разрешено ип вести деятельность в жилом помещении, при условии прописки и согласия всех проживающих по данному адресу)
Если закон не нарушарт и налоги платит то какие вопросы?

Анонимик: Сейчас всегда берем торты, которые в Татищеве продают, свое производство. В космосе тоже брали. Но в Татищеве вкуснее

все эти торты тоже из всего ненастоящего, растительные сливки везде.
У нас в городе нет ни одного предприятия или кафе,где пекут торты из настоящих сливок или сливочного масла, потому что это не выгодно, такие торты никто брать не будет, цена за кг будет от 3,5тысяч с оформлением .

Mamaez,
У меня одна знакомая работает в цехе, где выпекаются кондитерские изделия для этих киосков.
Ни у одного "кондитера" нет сан.книжки. А сколько она продуктов домой приносит, и масло, и муки, и сахара. Сгущёнку, орехи и т.д.

анонимно: У нас в городе нет ни одного предприятия или кафе,где пекут торты из настоящих сливок или сливочного масла, потому что это не выгодно, такие торты никто брать не будет, цена за кг будет от 3,5тысяч с оформлением .

Как хорошо, что я равнодушна к тортам

Lakrima,
Это не малый бизнес, это подпольный. О какой поддержке здесь может идти речь?

Аноним: Это не малый бизнес, это подпольный. О какой поддержке здесь может идти речь?

Выйдет из подпольного - станет малым.

Чудная,
О никогда даже не думала, что мною испечённый торт может вызвать возмущение родителей. Буду иметь в виду.
И на работу свои торты ношу.
Но тогда получается в принципе домашней едой не следует угощать или как?

Чудная: а самостряпанный, лично мамой именинника. И чоу?

ага. А вот кто знает, может она руки после туалета не моет? Как детей-то еще в гости такие бдительные пускают, вообще не представляю...

Лагерта: Какие все брезгливые, как только живут))

Сложно и трудно. А вообще есть у меня странная история из жизни - есть две подруги с крайностями. Одна лопает фрукты с лотка и не моет их, вторая мается с фруктами, моя их с мылом, ошпаривая кипятком, снимая шкурки... По злой иронии судьбы с первой ни разу ничто не произошло, а вот вторая постоянно то ротовирусом мается, то еще что-то схватит....

TMeri: Если отправишься тортом из магазина, попробуй докажи, что именно из-за него отравился. Ничего и не докажешь

зато иллюзия есть, что заводские проверенные и с тобой ничего не случится. А если случится, то за это кто-то ответит. А по факту - докажи-ка. Ничего производствам не будет

svetlonec: Одна лопает фрукты с лотка и не моет их

я тоже. А чо должно случиться?)) и мясо я сырое ем))) и тоже ничего.
А да, до поры до времени, я помню хор местный)) Да пофик.
И да, торты и конфеты от девочки, у которой я покупаю, в разы вкуснее магазинных.

Лагерта,
у меня золовка живет во Флориде. Интересно, что у американцев нет этой массовой истерии по поводу "а вдруг она руки после туалета не моет". У них время от времени девчонки школьницы бегают по офисам с напеченными ими печеньками и продают их. Типа - мы собираем деньги в фонд нашей скаутской группы И все покупают. Представляю себе, если б у нас побегали. Воя было бы тут всяких правильных домохози и мамаш...

Чудная: я не возьму никогда такой "тортик". А ребёнок пойдёт к кому на ДР...и там... Пофиг, пусть не заказанный " у одной девочки", а самостряпанный, лично мамой именинника. И чоу?

Так запретите ребёнку кушать в гостях и не парьтесь. Там ведь поди кроме тортика ещё еда будет приготовленная этой мамой

Раньше брала в Татищеве торты, но вот ненатуральные на вкус и цена низкая для заявленного состава. Думаю, все на растительных жирах. Про Космос вообще молчу

tanchjk: Так запретите ребёнку кушать в гостях и не парьтесь.

а лучше вообще ни к кому не ходить. Сидишь дома и радуешься безопасной среде.

svetlonec: а лучше вообще ни к кому не ходить. Сидишь дома и радуешься безопасной среде.

и безопасному четвергу и пятнице

svetlonec: лучше вообще ни к кому не ходить. Сидишь дома и радуешься безопасной среде.

Это разные вещи - еда на продажу (бизнес) и домашняя стряпня для угощения своих. Зачем их путать и утрировать?

Lakrima:
Это разные вещи - еда на продажу (бизнес) и домашняя стряпня для угощения своих

еду на продажу делают даже тщательнее, чем угощение для своих. Потому как ты не завод, которому пофигу на то, сколько там народа купят твои печеньки. если твоими печеньками и тортиком потравятся, в следующий раз этот человек у тебя уже не купит. А потеря даже одного клиента для такого микробизнеса - ощущается знаете ли. Поэтому торты реально безопаснее, чем купленный в допустим Пятерочке с переклеенными сроками выпуска. Видала я в магазинах торты с завтрашней датой выпуска, кстати.

svetlonec: Видала я в магазинах торты с завтрашней датой выпуска, кстати.

День плюс один не противоречит закону относительно некоторых категорий продуктов питания.

svetlonec: еду на продажу делают даже тщательнее, чем угощение для своих. Потому как ты не завод, которому пофигу на то, сколько там народа купят твои печеньки. если твоими печеньками и тортиком потравятся, в следующий раз этот человек у тебя уже не купит. А потеря даже одного клиента для такого микробизнеса - ощущается знаете ли. Поэтому торты реально безопаснее, чем купленный в допустим Пятерочке с переклеенными сроками выпуска

Спорный вопрос. Не все частники, как и не все организации, сильно заботятся о качестве.

Klarisska: Кому доожны?
У меня пара знакомых пекут,мастерят также на заказ,и ничего никому не платят. Вот такие сердобольные доберутся,и бизнес их сойдет на нет,потому что часть дохода придется отдавать.

А с чего не должны-то?
Почему-то мы со своей фирмы платим налоги, и наемные работники, коими является подавляющее большинство граждан, тоже отдают часть дохода в виде НДФЛ.
А эти и налогов не платят, и ответственности никакой, отлично устроились.

Lakrima: День плюс один не противоречит закону относительно некоторых категорий продуктов питания

ах вот оно как. Какие интересные преференции - продукт, который так-то быстропортящийся представить выпущенным позже, чем он реально был выпущен - это не нарушение? С хлебом отчего-то так не проходит - там отчего-то дата ставится того дня, когда булка испечена. а с тортиком с кремом - нормально? Ну здорово, конечно. Но это так-то просто способ обмана вот и все, легализованный причем, что еще хуже. Я как потребитель имею право знать реальную дату выпуска, а не плюс-минус километр

svetlonec: Lakrima:День плюс один не противоречит закону относительно некоторых категорий продуктов питания

ах вот оно как. Какие интересные преференции - продукт, который так-то быстропортящийся представить выпущенным позже, чем он реально был выпущен - это не нарушение? С хлебом отчего-то так не проходит - там отчего-то дата ставится того дня, когда булка испечена. а с тортиком с кремом - нормально? Ну здорово, конечно. Но это так-то просто способ обмана вот и все, легализованный причем, что еще хуже. Я как потребитель имею право знать реальную дату выпуска, а не плюс-минус километр

Есть разные хитрости в законодательстве, да. Некоторые компании ими не пользуются и пишут честную дату производства, есть и такие.

Тем кто на юмаме пишет новостные тексты: плиз не используйте в заголовках тем жаргонизмы. Что это за «кондитерка»? Моветон.

ну-ну. Лучше бы Ларьки на остановках с печеньками прикрыли. Там крысы и тараканы табунами ходят. Все хранится не пойми как.
А когда торт заказываешь за пару тысяч, там и шоколад настоящий, и дерьма никакого, и хранение соблюдено. Все точно свежее. За свою репутацию боятся, т.к. конкуренция велика. А всяким "Мираторгам" вообще сра...ть если кого-то где-то пронесет после его тортиков.
У меня подруга торты печет. Поверьте, удовольствие не дешевое, торты по 2 тыщи за килограмм, причем себестоиомость не намного меньше. Не каждый может позволить себе такой купить, но и не каждый может позволить такое готовить. Там и холодильник специальный нужен, и продукты самые свежие, иначе ничего не получится, и шоколад дорогущий, такой в ларьке не купишь. Там оборудование одно сколько стоит... В общем, на грязной обычной кухне никто такое не соорудит.

анонимка,
Наверное потому и не платят,что работают не в производственных масштабах,и доход мизерный) Вам бы волю дать,то и с бабулек бы налоги брать обязали,которые носками и детскими шапками торгуют на улице)

Мурлик: Но тогда получается в принципе домашней едой не следует угощать или как?

так да, малоли какими руками и на какой кухне ее сделали.
вдруг в носу ковырялись или из просрочки настряпали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы