Роспотребнадзор предупредил о рисках покупки домашней кондитерки

Так они за репутацию свою переживают. Кто у них брать-то будет, если будут травиться их тортами. А вот в промышленных предприятиях работникам пофиг, могут и не заморачиваться особо. Прям там неотходч их проверяют, ага сама Елена Летучая!

кто-то спрятался: удовольствие не дешевое, торты по 2 тыщи за килограмм

брала у одной юмамы, после многих хороших отзывов. был очень вкусный, магазинный рядом не валялся, из кафе - тоже. потому что в кафе размороженные готовые перепродают в основном.
из инстаграмма по картинке не купила бы, да. с теми же мыслями про условия производства.
а сейчас дочь подросла, увлекается, сами с усами )

аноним: Так они за репутацию свою переживают. Кто у них брать-то будет, если будут травиться их тортами. А вот в промышленных предприятиях работникам пофиг, могут и не заморачиваться особо. Прям там неотходч их проверяют, ага сама Елена Летучая!

Я работала в компании, которая выпускает продукты питания. Ежедневные проверки, пробы продукции- обязательны, все сотрудники завода с санитарными книжками, спецодежда, стерильность на рабочих местах и пр.

Аноним,
Ну даже если так, но если их продукцию есть невозможно. Какой тогда в этом всем смысл?

аноним: Ну даже если так, но если их продукцию есть невозможно. Какой тогда в этом всем смысл?

Если бы ее было невозможно есть, то предприятия бы уже закрылись. Покупают ведь магазинную продукцию, и я в том числе.

В домашней продукции(хотя и редко ее покупаю) ни разу мне не попадались мышиные останки.А вот в фабричной продукции-бывалыча. Но это были не торты.

Аноним: Если бы ее было невозможно есть, то предприятия бы уже закрылись.

Ой люди что только не едят! У нас много непривередливых. но объективно если, то уровень вкусности очень разный. Че уж тут.

Чо т так торта захотелось...

анонимно: все эти торты тоже из всего ненастоящего, растительные сливки везде.
У нас в городе нет ни одного предприятия или кафе,где пекут торты из настоящих сливок или сливочного масла, потому что это не выгодно, такие торты никто брать не будет, цена за кг будет от 3,5тысяч с оформлением .

а как же кондитория?

Ториль-ор-Твайн: Жить ваще вредно. Заказывала пару раз у коллеги мужа, пальчики оближешь, и еще буду.

++++
Заказывала в 9 островов несколько лет, в последний раз такую какашку привезли, фу
Хотя торт без химии, типа, йогурт и фрукты
В прошлом году заказала у девочки через инстаграм - пальчики оближешь, реально!!!!

Вся «забота» сводится к официальной постановке на налоговый учёт . Будут платить налоги- больше беспокоиться не будут. А без жалобы проверить не могут.

svetlonec: лучше вообще ни к кому не ходить

всегда в подобных случаях вспоминаю старую рекламу игровых приставок
Нажмите сюда!

6 лет покупаю у одной и той же девочки несколько раз в год, после ее тортов промышленные просто редкостной гадостью кажутся, да и в нынешней реальности нет никакой гарантии, что торт из магазина будет действительно свежее и безопаснее

Lakrima:
Есть разные хитрости в законодательстве, да. Некоторые компании ими не пользуются и пишут честную дату производства, есть и такие.

Бред от первого до последнего слова - ТОЛЬКО опледеленные виды КИСЛОмолочки, в частности кефир, и когда вы видите в магазине "завтрашний" кефир, это значит только то, что в магазин отгрузили партию, которая после упаковки в потребительскую тару должна была еще сутки стоять и в ней должны были пройти определенные микробиологические процессы. Ничего смертельного, но качество может быть снижено из-за несоблюдения условий, отличаться от стандартного

tanchjk: И как, сколько и где хранились

Могу рассказать, где У нас в подземном гараже снимали соседний бокс под склад - крыс развелось, толпами ходили.
Потом они съехали - крысы пропали.

Я тоже беру несколько раз в год у «квартирного» кейк-мейкера и прям кайфую какая вкуснота)))
И нигде в мире я не ела ничего подобного.

Хорошо, что есть брезгуши, иначе на заказ к ней были бы неимоверные очереди.

Аноним: . А тут непонятная девочка, не пойми на какой кухне.

согласна
не понимаю тех.. кто покупает торты у этих девочек
хотя мы редко их покупаем
и только в кондитерской типа "космос", хоть есть кому предъявить претензии, а с "девочки" что взять...

Анна Иванна: Я как то видела как печенье и прочую кондитерку фасовали гастеры, в грязной одежде, грязными руками. Так что... Рулетка блин. Еще тема с сырами вспоминается, а казалось бы - производство, а они там ванны принимают. Да всё без контроля.

Ага, точно! На Ботанике вон в киоск хлеб привезли, с поддонов сваливают, а поддоны около киоска НА землю! Потом, когда все освободят, начинают в машину грузить. Хлеб на них без пакетов
Там же рядом лаваши клепают армяне и их прямо в багажник Тойоты, на газеты ...пипец!

Мы только домашние торты покцпаем у щнакомой у нее на кухне стерильно как в операционной!!!!!!!

TMeri: Реально скоро и бабушек с носками налоги платить заставят. Совсем плохо в стране, когда уже с такого "микробизнеса" деньги хотят.
Только дай и дай.

При чем тут носки и еда? Когда какая-нибудь тетя по причине личных проблем решит какую-нибудь массовую травлю устроить , все начнут государство крыть, что оно недоглядело. За границей такая деятельность тоже облагается налогами и просто так никто не может своими изделиями торговать.

***: о в кондитерской типа "космос

Действительно,если вы слаще пареной репы ничего не едали, то можно и Космосе брать.

марксистка: Что торты Мираторг никто не проверяет, что торты тёти Люси. в принципе да.
Конкуренция, я думаю. И налоги. вот и озаботились под шумок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы