Залечили до смерти:(

анонимный ник: в яндексе название препарата искал

Я тоже иногда ищу. Хотя у меня великолепная память и опыт большой. Но столько всего нового и клинит, не могу вспомнить...
ничего страшного и посмотреть.

BellaDonna,
Глаголы в повелительном наклонении выглядят очень грубо, зачем Вы так? Обвинили меня в невежестве
Но тем не менее я не поленилась и прочитала статью, там ( и во всех источниках на которые ссылаются) ведь речь там идет о ятрогении в целом, а не только об ошибках. Тут нет никакого противоречия, в России тоже политика партии - ятрогенную патологию ставить основным заболеванием.

Neiron: Я тоже иногда ищу.

я тоже регулярно названия препаратов смотрю. Фантазия фармацевтов безгранична. Часто от МНН торговое название отделяет километры в фонетическом смысле -как тут все угадать то?

Ledum: зачем Вы так? Обвинили меня в невежестве

Исключительно на ваш тон ответ зеркальный.

Ledum: ятрогенную патологию ставить основным заболеванием.

Это не меняет сути.

Колубара,
Я вообще все в Интернете смотрю, каждый день . И все коллеги -аналогично .Бумажная библиотека у нас скудная. У меня, наверное, одна из лидирующих по объему информации специальностей

BellaDonna,
как не меняет -то ? Каждая врачебная ошибка-ятрогения, не каждая ятрогения- ошибка. Так же как с селедкой

Прям надо же пипец врач в Яндексе название препарата посмотрел...
Аноним а вы все по своей специальности термины помните?

Neiron: а ты хотела чтобы сел?

я бы хотела чтоб врач знал, что за халатность он 100% сядет! Тогда может не стали бы бабку на железку класть. Ведь свою мать наверное те врачи положили бы на кушетку, сразу отвезли в палату, ну в общем сделали бы что-то, что не привело бы к болезни и смерти. А эта бабка чужая, на нее можно было насрать с большой колокольни. А померла, так и фиг с ней. Ща напишем в бАмажке ".....следствие сердечной недостаточности и застое в малом круге кровообращения. В связи с основной патологией" (с) и все в ажуре будет.

Neiron: А если нет денег у ЛПУ на матрас для каталки и положить пациента некуда? Кого посадить?

того, кто за бюджет в данном медучреждении ответственен

Чипа™, хорошо, врачей посадим(хотя нет у врача в обязанностях следить кого куда на что положили) медсестёр посадим. Они отвечают за то на чем лежит человек.
Зав аптекой, а это она чаще всего или начмед отвечают за закупки, и выкраивают то финансирование, скудное которое выделяют на каждое ЛПУ и которое все время сокращают, тоже посадим.
Врачей нет. Медсестер нет, администрации нет. Ну потрму что главрач же тоже виноват. И Минздрав. И дума которая бюджет распределяет. И Путин. Он вообще в ответе за все.
Чо делать будем? Кто оечить нас будет и уколы ставить?
Критерии кто виноват как разработать? Я к тому что проще всего всех обвинить и всех посадить. А головой подумать где причина и следствие гораздо сложнее.
Я врач, я знать не знаю на какой каталке лежала моя мама вот в кардиоцентре только на прошлой неделе... там главный врач очень болеет за дело. Думаю там и персонал нормальный и каталки какие надо.

Neiron: Чо делать будем? Кто оечить нас будет и уколы ставить?

т.е пусть плохонько, не всегда удачно, но пусть лечат уж как-нибудь. Т.к вариантов у нас всего два

1. лечить плохо
  2. не лечить совсем
    Так? Третьего варианта не дано?
    Почему???

Neiron: Ну потрму что главрач же тоже виноват. И Минздрав. И дума которая бюджет распределяет. И Путин. Он вообще в ответе за все.

а ты правда считаешь что все вышеперечисленные тут ни при чем?

Чипа™, да медсестры просмотрели где бабулечка лежит, ну не врачи же это будут делать ей богу, да еще ив приемнике.

Neiron: да медсестры просмотрели где бабулечка лежит, ну не врачи же это будут делать ей богу, да еще ив приемнике.

Про младший медперсонал я вообще молчу:( . Почему то считается, что если им мало платят, то и работать они могут абы как. Для меня до сих пор загадка почему согласившись получать 5000 руб/мес в качестве зарплаты медсестра считает возможным положить бабку на железную каталку. Можно подумать если бы той же медсестре платили 555 000руб/мес она бы ту бабку на пуховую перину уложила и еще в старый сморщенный зад расцеловала.
И я считаю, что да врач мог бы и подсказать тупоголовой медсестре, что бабка пролежавшая час на железе может плохо кончить свои дни ( что в итоге и произошло). Но всем на всё пофиг! Что есть на самом деле халатное исполнение служебных обязанностей и врачей и медсестер:(

Чипа™: И я считаю, что да врач мог бы и подсказать тупоголовой медсестре

Честно я бы в приемнике не обратила внимания кто там и на чем лежит. Да они же укрытые еще.
И таки посадить врача?

Neiron: Честно я бы в приемнике не обратила внимания кто там и на чем лежит

прально ибо всем пофиг! Никто и не обратил ( да и не обращал) внимания, хотя бабка звала на помощь и жаловалась на холод и невозможность лежать на каталке.

Чипа™: почему согласившись получать 5000 руб/мес в качестве зарплаты медсестра считает возможным положить бабку на железную каталку.

А если нет матрасо́в и пеленок, что медсестра должна была сделать? Из дома матрас принести? Своей одеждой бабку укрыть? Тут дело вовсе не в зарплате и не в халатности медсестры. Нет материалов, хоть расшибись тут.

Octavia: А если нет матрасо́в и пеленок, что медсестра должна была сделать?

посадить чертову бабку на кушетку, на стул!!!! причем одетой! Вы себя представьте голой на железной каталке ( в условиях задачи : Зима! Оренбург! Приемный покой! т.е дверь на улицу открывается/закрывается постоянно) и вам сразу станет понятно, что должна была сделать медсестра, что мог бы сделать врач, что в принципе должны были сделать ЛЮДИ находящиеся рядом, но рядом были только безответственные должностные лица

Чипа™: считает возможным положить бабку на железную каталку

Так других каталок нет просто, от слова СОВСЕМ.. Они все железные, бабку положили на каталку, а не на кушетку, чтобы потом везти в отделение. А то что долго писали историю болезни, так это страховую обвиняйте, которая требует правильность заполнения каждой точки и палочки.

Чипа™: бабка пролежавшая час на железе может плохо кончить свои дни ( что в итоге и произошло).

После не означает вследствие. Вам уже описали механизм возникновения застойной пневмонии, Вы свою линию гнете. Бабку вашу не сильно здоровую привезли в больницу по скорой. В свидетельстве о смерти что написано?

Чипа™: прально ибо всем пофиг! Никто и не обратил ( да и не обращал) внимания, хотя бабка звала на помощь и жаловалась на холод и невозможность лежать на каталке.

Да почему пофиг то, надо было
[cit]Octavia: Из дома матрас принести? Своей одеждой бабку укрыть?[/cit
Вы бы не на форуме слюной брызгали Сейчас, а лучше бы уточнили у свекрови, почему с бабкой ( !Ваш термин) никто из родственников не поехал, а бросили старушку на произвол судьбы. Но все откуда то знали , что она на каталке час лежала, а с учетом того, всегда время, указанное человеком в ожидании, как "очень долго" рекомендуют делить минимум на 3, я думаю, что сестра Вашей свекрови пролежала на каталке минут 20 не больше
. Когда папе моему было плохо и я скорую вызывала, совершенно спокойно поехала с ним на скорой, была с ним в приемнике, все данные диктовала, довезли с медсестрой до палаты, вместе переложили на кровать и я сидела с ним до утра, контролировала капельницу. Потом мама сменила меня. И все.

Вывод; здоровую бабку на скорой привезли, раздели догола зачем-то и на каталку уложили, от чего она и померла..

Здрассти: Так других каталок нет просто, от слова СОВСЕМ.. Они все железные, бабку положили на каталку, а не на кушетку, чтобы потом везти в отделение. А то что долго писали историю болезни, так это страховую обвиняйте, которая требует правильность заполнения каждой точки и палочки.

и по вашему это достаточное основание чтобы приехать с жалобой на сердце, а умереть от пневмонии?
И про кушетку я написала намеренно ибо пока писались чертовы бумажки бабка вполне могла посидеть одетой на кушетке, даже прилечь на ней же могла бы.

Здрассти: а лучше бы уточнили у свекрови, почему с бабкой ( !Ваш термин) никто из родственников не поехал

Т.е родственники виноваты, что бабка умерла?
Ситуация проста - муж уж сто лет как умер, сын живет в Спб и бабка конеееечно решила его зря не волновать ( он же сын, нну!) и она сочла нужным позвонить только своим сестрам ( одна живет в Челябинске, вторая в Подмосковье). Сестрам она звонила уже из палаты, отлежав и отморозив себе все что можно.

Здрассти: я думаю, что сестра Вашей свекрови пролежала на каталке минут 20 не больше

какая разница сколько она лежала, если она умерла от того, что ее тупо застудили в приемном покое?

Чипа™,
Наголо раздевают в приемном только тех, кто потом в реанимацию , либо сразу в операционную. Остальные в отделение сами идут одетыми или сидя на кресле-каталке, но тоже одетыми.
Обширная застойная пневмония может быть осложнением следующих патологий сердца: ишемической болезни (инфаркта); атеросклероза; кардиосклероза ... При всех этих заболеваниях нарушается гемодинамика. Там точно каталка была виновата?
Кстати, вчера по местному тв случай автора мусолили. там диагноз далеко не гастрит и операций несколько было полостных .

Не знаю в тему или нет, выдумка или нет
Смотрела сериал Склифосовский
Как в сказке
Даже если и половина правды, то все равно в обычных больницах страны подобного нет
Это я к тому, что москвичам не нужно сильно впечатляться, что такого быть не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы