Залечили до смерти:(

Прочитала некоторые комменты, и сразу вспомнились слова из песни М. Сидорова, бывшего фельдшера СП.
Песня вообще про акушерскую скорую, но, на мой взгляд, хорошо отражает отношение людей к врачам в целом:
"И хамит порой площадно синий пролетарский люд,
Но как схватки - безоглядно грязный палец в диск суют".

Katrin09_10: Вопрос - у нас до сих пор не могут с ним справиться? Могут, но не всегда получается. Это не насморк, грозное осложнение. Зависит от множества факторов-когда обратился, на фоне чего, чем осложнился, от общего состояния состояния здоровья и др.

rrr_: самое простое - сказать - что пациент сам виноват

вот именно так нам и сказали, когда у сына разошлись швы после операции.

Заколебалась читать все.. Но хочу сказать, что в 95% случаев я встречала "человеческое" отношение ко мне врача. Уже писала как-то, что сама я с области, но было время, что приходилось принимать лечение и в больницах Ебурга. Рожала на С. Дерябиной в перинатальном, вот хоть бы кто "послал"...потом плавно перекочевала в семерку. Там тоже повышенное внимание и в обсервационном отделении и в хирургии. Вот реально даже "фи" сказать некому...

Ошибки есть у всех всех, к сожалению
Иногда от тяжелой коморбидной патологии вероятность осложнений выше

Аноним: зав .реанимацией Пионтек,

И зав.хирургией Деревянко спасли жизнь моей маме. Перитонит, сепсис, пневмония, 7 дней в реанимации на ивл. Хотя она была, что называется, сама виновата.
Говорят Пионтек там больше не работает, к сожалению....

Katrin09_10: у нас до сих пор не могут с ним справиться

Не только у нас. Не могут. Очень высокая летальность. До 60%. При госпитальном перитоните. Который описан в 1 посте до 90%
Увы.

Врачи в 40 мою 80 летнюю свекровь спасли о перитонита.Причем она сама дотянула до последнего.Взрослый человек не ходила по большому неделю,боли были,а в больницу не шла.Скорую вызывала моя дочь,потому что пришла к бабушке,а та загибалась от болей уже.И огромное спасибо докторам 40 больницы,что рискнули и положили ее на операционный стол.Сейчас бегает уже.А ей напомню 80 лет.
Врачи не боги.И делают все что в их силах.Обвинять их как минимум неприлично.Парень лежал в стационаре.И таких тяжелых осматривает ни один врач,а консилиум всегда.

у меня осенью папа лежал тоже в 14 с перитонитом (аппендицит лопнул)- больше месяца только в реанимации, тоже в реанимацию долго не пускали к нему - три операции сделали. О врачах там очень хорошее мнение осталось - хотя они тоже пока была неясность все время ругались и говорили как папа виноват что дотянул.
А вот приемный покой это ужас - его принимали больше 4 часов, он почти в обмороке уже был от боли - но таскали по кабинетам, при чем заставляли маму его водить пешком - он почти падал там, а медбрат какой то орал на них все время что они еле шевелятся

Капучино,
Согласна про приемный покой 14 больницы, сама недавно оттуда. В приемном покое провела 4 часа, причем ночью меня еще погнали в соседнее здание в гинекологию пешком (февраль, ветрище, жуткие боли), чб убедиться, что это проблемы не гинекологические как вспомню - так вздоргну. А перед этим скорую ждала больше 2 часов. И как итог - гангренозный аппендицит с перитонитом. От начала болей до операционного стола прошло 12 часов.

Аноним: Причем она сама дотянула до последнего.Взрослый человек не ходила по большому неделю,боли были,а в больницу не шла

с отцом тоже самое было. И ведь вытащили его врачи в нашей ЦРБ, а умер он от того, что сердце не справилось..сосуды были забиты((((((

Elena2711: Аноним автор темы:Поэтому о своей спине пусть сама думает,

Ваш дом вы и заботьтесь о чистоте в нем. Сами врача вызвали. Без приглашения они не приходят.

++++++в который раз читаю, и изумляюсь. Что мешает купить копеечные !!!! бахилы, кинуть в прихожей и выдавать приходящим специалистам (врачам, например)? если таковые редко посещают дом, пакета бахил хватит до пенсии. Если часто - тем более имеет смысл подумать о гигиене. Своей и доктора. Разуваться у каждого пациента - время терять, да еще грибок подцепишь. И про ковры неясно? что, так много пылесборников у автора темы. Нафига, если в доме нездоровый человек. Ну, и отогнуть можно ковер. Если так дорог (или шелковый на всю комнату, например).

Songes: родственники должны заткнуться и благодарить врачей за хорошую работу?

Автор, я так понимаю, родственник. Но она все больше о коврах да паркетах ....волнуется. По теме пишет мало и невнятно.
Не, я не спорю. Есть врачебные ошибки (и будут, увы). Но каждый сталкивался как с халатностью, так и профессионализмом. Зачем же всех под одну гребенку?

Аноним автор темы: Простите великодушно

может, вам пойти пол помыть? ковры пропылесосить/выхлопать, да заодно бахилы купить. Все почище в квартирке станет. А то складывается впечатление, что у вас такой ...беспорядок, что разуваться людям в голову не приходит просто. Ибо - грязь.

TаTa: И зав.хирургией Деревянко

Классный!
Я сама в 14 работаю, но не в хирургии. Но мы часто вызываем хирургов на консультации к пациентам.
Всегда быстро приходят - хоть в выходной, хоть ночью. И не уйдут до тех пор, пока не убедятся, что с пациентом все в порядке. А бывало, что и сразу в операционную забирали, если экстренный случай. Вообще, хирурги очень сильные у нас.

Клятву Гиппократа не дают, а принимают. Или не принимают, это вообще то по желанию. Давали клятву врача советского союза, так что теперь вообще никому ничего не обязаны. Прежде, чем трындеть всякое про клятву, почитали бы ее, там ни слава не сказано, что врач вам чем-то обязан.

Автор вбросила и слилилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы