Российской семье выставили огромный счет за преждевременные роды в Италии

Mамa,
Вот да, простота хуже воровства. Наверняка акушер предупреждал, что поездки на 7 месяце беременности опасны. Тут за 200 км не ездишь- боишься, а дама за бугор рванула. Отчаянная однако.

Murza: У меня приятель имеет двойное гр-во - Эстония и Россия

Не двойное, а второе гражданство у вашего приятеля. Юридически - это разные понятия.

это не я: 2 месяца в стационаре

Тем более!

Lav@nda: А в России иностранные гражданки за бесплатно рожают? Те же таджички, например.

контракт , если экстренно то выставляют счет, но мер давления нет, но те платят.
Хотя сейчас это редко, все уже с российским гражданством.

Лилит_Es: Ну, когда ты на 7м месяце летишь в другую страну, ты же должен заложить медицинские расходы? Значит есть что закладывать.

ну видимо не было, съэкономили. Не такие богатые видно.

Лилит_Es: Куда туда? В Тренто? Туда прямых перелётов-то нет. Маршрут сложный и затратный.

я не знаю где это, не была...пока. Но по своему опыту и опыту своих знакомых знаю, что отдыхать самому по себе на много дешевле.
Я не оправдываю ни кого, просто меня смутила фраза о том что 18 т евро - небольшая сумма.

Murza: просто меня смутила фраза о том что 18 т евро - небольшая сумма.

роды, детская реанимация ( очень дорого), второй этап выхаживания, два месяца стационара. О чем думали-то, когда на сроке больше 24 недель летели отдыхать за границу? Ни страховки, ни денег - подайтелюдидобрые?

Аноним: Кстати, а почему бы не поехать беременной отдыхать? Сначала кричат "беременность не болезнь", а потом - сиди дома и не отсвечивай

никто не запрещает. Я считаю, человек волен делать все, что он пожелает. И проводить свою беременность как считает нужным. Одни в горы идут, другие йогой занимаются, третьи до последнего дня бегают, четвертые едут отдыхать, пятые на диване лежат. Но человек сам должен нести ответственность за свой выбор - в этом все махонькое отличие. Если хочешь ехать отдыхать - покупаешь расширенную страховку хотя бы. Ну и не обвиняешь никого в случившемся. И ликвидируешь последствия самостоятельно. А иначе - это уже не взрослый человек, а пустоголовая курица. Зы. Могу и сказать так, потому как сама слегка за двадцать практически поступила так пустоголово. Государство и больницы не при чем

Лилит_Es: Ну, когда ты на 7м месяце летишь в другую страну, ты же должен заложить медицинские расходы? Значит есть что закладывать. именно так.

кася попова,
Так выставляют. Только ценник 12 тысяч.руб за роды + 6тыс за койко место (палата не платная)))
Как то так

Murza,
Это вполне под'емная сумма . Ребёнок здоровый, выходили. Понятно что вынуть из кармана 18000 мало кто сможет, но кредит на такую сумму вполне можно выплатить.

Со мной как раз такая лежала

Лилит_Es: В Тренто? Туда прямых перелётов-то нет.

там рядом штук пять портов. В том числе Верона куда даже наши уралы летают напрямик. но лететь на 7 месяце без страховки - глупо.

Изучала недавно этот вопрос. Страховки всякие расширенные смотрела. В 3-ем триместре уже ни одна страховка не оплатит сами роды и выхаживание ребенка. Женщину да, в случае чего, спасут и полечат за счет страховки. Поэтому для себя этот вопрос закрыла - без моря в этом году.

Murza: поехать туда и снять жильё на месяц/два может быть дешевле чем путёвка на 2 недели.

не знаю сколько стоит путевка. мне с ребенком месяц проживания (четыре точки), аренда машины+ бензин+платные дороги+еда+перелет туда-обратно обошелся около 3000 евро.

svetlonec: никто не запрещает.

все верно.
лишь бы банкет за свой счет оплачивали.
роженица эта оплатила не самый дешевый отдых в горнолыжном регионе италии, найдет и на оплату своих медицинских расходов.

я тут: Поэтому для себя этот вопрос закрыла - без моря в этом году.

Я тоже без отпуска, рисковать страшно.

я тут,
То же уверена, что на большом сроке не дадут даже расширенную страховку.
А то так все беременные на сносях захотят в Италии рожать. А рожать там сказочно.

Клара Новикова: А рожать там сказочно.

ну вот пусть утешает себя тем, что оплатила комфортные роды в Италии.

Аноним,
я тоже расширенную брала страховку, перед операцией по гинекологии. врач не рекомендовал поездку, но я решила рискнуть, страховка обеспечивала и нахождение в стационаре и саму операцию если вдруг что случилось бы, но тьфу тьфу обошлось. оперировалась уже по плану, как так необдуманно поехать с пузом путешествовать, не понимаю. ребенку тоже всегда расширенную страховку беру, не так и дорого совсем. пару тысяч сверх путевки

IriSka: пусть платят.

+С врачом пусть скинутся, который ей перелёт разрешил. Если такая отчаянная, что без разрешения врача и без страховки, пусть сама и платит, причём тут власти.

svetlonec,
Пусть утешает, я не против.
Вообще читала в журналах для беременных, что в Италию можно приехать беременной, по мед визе, и получить вид на жительство. И рожать как в сказке почти за даром.

Новости U-mama.ru ,
Пусть отрабатывают..посуду моют во всей Италии

я тут,
езжайте к нам на море, я хотела перед родами в крым. но пришлось ехать в Омск, обстоятельства, а так бы рванула к морю.

Murza: что отдыхать самому по себе на много дешевле.

Тёма и Жучка: там рядом штук пять портов.

Я ездила на север Италии. Это не было дёшево.

Поехала на 7 месяце на море, в другую страну, зажмотила дорогую страховку, покрывающую роды - а сейчас кто-то помогать будет? За чей счет гос.помощь будет? Пусть продают машину, берут кредит, привлекают родных - в следующий раз умнее будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы