Российской семье выставили огромный счет за преждевременные роды в Италии

ТаняНиколавна: у подруги у детей Россия и Германия. никто не запрещает

это не двойное, это два. в 18 должен будет выбрать одно

Anastasia_: Вопрос только в том, каков в Италии порядок предоставления гражданства

да как у нас собсна-рождение на территории не дает гражданства) только для новорожденного, родителей которого установить невозможно-т.е для подкидыша

Сэнсей: Я тоже без отпуска, рисковать страшно

Угу. Даже на нашем юге.

аноним: Вот так понапишут несведующие глупостей, и вводят остальных в заблуждение.

пришла тут сведущая, жалко, что аноним...

Anastasia_: Вопрос только в том, каков в Италии порядок предоставления гражданства.

в другом вопрос, по счету платить нужно, а так не хочется

Anastasia_: По теме: +++++++ к прикрепить в раздел Беременность и роды

вот тут поддерживаю

Yeiwe: А финал так и не узнаем..

Не так давно же обсуждали : в Таиланде тетя родила на таком же сроке , тоже борт просили специальный прислать. Потом в Финляндии двойню.
Вот тоже интересно, чем закончилось.

Радмила: кася попова:Пусть наше государство тоже счета таджичкам выставляет, задолбали у нас рожать, как будто у самих ни родины, ни флага!

+100. А то повадились целыми самолетами
летать рожать.

Им и выставляют счёт. Родственница в 14-ом роддоме работает, говорит, что тем, у кого нет гражданства РФ и соответственно мед.полиса, роддом выставляет счет.
Но не как в Италии))). За обычные роды, что-то в районе 30 000

Лучше бы я в гугл не ходила. Этих кур немеряно...
Вот скопировала:

"Из Сахалина прибыл врач, направленный областным Минздравом, чтобы осмотреть мальчика и решить вопрос о транспортировке его в Южно-Сахалинск", — уточнили в пресс-службе.

1 марта стало известно о том, что лечение ребенка будет полностью оплачено за счет средств бюджета Сахалинской области. "Решен вопрос о полной оплате стоимости медицинских услуг клиники Таиланда, где находится сейчас младенец, лечение будет за счет средств областного бюджета Сахалинской области, — сообщили в пресс-службе Астахова. — Правительство Сахалина направило в госпиталь гарантийное письмо по оплате расходов по лечению ребенка".

ссылка

из статьи : Аналогичная ситуация, в которой не обошлось без трагических последствий, произошла с россиянами, которые уехали отдыхать в Египет. Женщина также была на позднем сроке беременности, там у нее случились преждевременные роды, на свет появились двойняшки. Однако одного ребенка египетские врачи спасти не успели. Тогда за беспечными россиянами и их чудом выжившим ребенком также пришлось высылать спецборт МЧС.

Это , когда в феврале 2013 россиянка, путешествуя! по странам Азии на шестом месяце родила в Таиланде

Tekila_Lady,

Tekila_Lady: этим тоже надо счет выставлять

Тогда ещё горнолыжникам - за спасение и оперативное лечение переломов

Да, и курильщикам - курит после АКШ - счёт за операцию оплати

Ну можно много "придумать"

Банкирша: сидите дома лучше)
у меня девочка знакомая с трапа на скорой в больницу укатила. с нашего моря. обошлось.

да я к тому же склоняюсь) у меня 3 триместр как раз на самые теплые летние дни.... переживу как нибудь, не хочется родить ни в самолете, ни где нибудь еще раньше срока...

Хорошо, что с ребёнком все в порядке.

Скромный такой счет. Хорошо, что не в Америке преждевременно родила, там бы за два месяца и 180 тыс набежать могло

анонимка: Им и выставляют счёт.

таких очень мало, они в основном сейчас все продуманные

анонимка: Родственница в 14-ом роддоме работает, говорит, что тем, у кого нет гражданства РФ и соответственно мед.полиса, роддом выставляет счет.

достаточно временно зарегистрироваться по месту проживания и подать документы в ФМС и вуаля, ты получаешь полис и делай с ним что хош, хоть на голове стой, вот так вот, даж гражданства не нужно, рожай не хочу

ну выставили и выставили. Пусть платят. главное, чтобы не побирались по стране - помогите, люди добрые.
Я так поняла, что они и не просят денег.

LUCKY ME: Расскажите. Я серьёзно. У меня 2 паспорта разных стран.

А что рассказывать? Если у вас паспорта РФ и Таджикистана или Туркмении, то у вас двойное гражданство, если другой страны, то второе и обязательства перед двумя странами, не зависимо от страны проживания.

Аноним: Двойное гражданство— человек приобретает второе гражданство с согласия государства, гражданином которого он уже является.

Два и более гражданства — ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, государства, гражданином которого он является изначально.

Это всего лишь интернетные писульки.
На заборе тоже много что написано. Укажите ссылку на закон.

Новости U-mama.ru автор темы: Тем не менее женщина надеется на помощь властей в решении возникшей проблемы. Она сама создала эту проблему. Пусть благодарит итальянских медиков, что выходили её недоношенного ребёнка. В России наверное это ничего бы ей не стоило (роды и стационар). А в Италии будь добра заплати 18 000 евро, что в переводе на наши деньги - 1 млн. 270 тысяч рублей.

Главное, что своевременно оказали помощь и ребенок здоров.
Нигде иностранцы не рожают даром, если страховку нормальную не купили. Ссзб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы