Прокуратура потребует закрыть три торговых центра в Екатеринбурге

babyмама: На е1 вчера не были перечислены торговые центры

Да нигде и никто там официально не объявлял названия торговых центров. Кто-то в обсуждении ляпнул про свои "любимые", и пошёл раздув.

Говорящая с котами: Родственник занимается пожарной сигнализацией. Практически ни у кого она нормально не работает.

в Меге всё работает. там очень скрупулезно относятся к правилам и безопасности.
у них плановые проверки постоянно идут. а рабочем режиме.

NewPiter: И по улицам тоже

Ну вы же не гуляете там, где нет возможности сходить в туалет. И поездки по городу длительные тоже ведь как-то планируете?
Пошли бы гулять куда-то, зная что там нет туалета? Организовали бы длительную поездку, зная, что в туалет не будет возможности сходить?
Ну так и тут. Я бы не пошла гулять в парк, зная что рядом нет туалета.
Вот и суть моего ответа.
То, что в парке нет туалет - это проблема парка, его заботы о посетителях. А не проблема - стоит рядом ТЦ или нет.

Songes: Эвакуация происходит через зеленую дверь и дальше по коридору.

во время задымления этот проход в белой стене очень хорошо будет видно.. и что делать людям которые окажутся в углу?

Аноним: В гринвиче такие круглые и прямоугольные планы стоят с расположением магазинов, легко и просто, не один раз по ним смотрела, где находится магазин, все там ясно и понятно

во время пожара и паники они очень помогут.

а кто знает когда закроют? а то я за центр раздач в ТЦ Свердловск переживаю...у меня там в выхи покупки должны прийти(((.

Новости U-mama.ru автор темы: После этого опять приходим и смотрим, устранили или нет

и потом ходить и ходить. Не предупреждая. Удивится пожнадзор как еладуи на их требования. хотя...

Someone special: ну кааааак там можно заплутать?? там ведь все проще некуда. Если только с завязанными глазами ходить.

Ой, действительно)) Это то тоже самое что и у нас на работе в 40больницы все блуждают как слепые котята, то выход не могут найти, то раздевалку, хотя указатели есть- тоже бесит всем отвечать где и что.... Я тоже на работе с завязанными глазами все выходы найду а вот в Гринвиче нет.....

Аз есмь ®: во время пожара и паники они очень помогут

Во время пожара, в дыму эти планы никто разглядывать не станет.
Спасение одно - выход на улицу рядом, в шаговой доступности.
Каждый лишний метр до выхода увеличивает риск не дойти до него. А в Гринвиче этих метров до выхода тысяча. И это не прямая траектория, а лабиринт.

Будь там в два раза больше эвакуационных выходов, шансы выбраться толпе во время пожара стремятся к нулю. Выберутся те, кто был рядом с выходом.

Аноним: В гринвиче такие круглые и прямоугольные планы стоят с расположением магазинов, легко и просто, не один раз по ним смотрела, где находится магазин, все там ясно и понятно. Где там плутать?

Действительно там на каждом шагу подробные планы всех уровней, информация на них всегда верная (часто магазины там переезжают с места на место, по этим планам легко все нахожу).
Да, это большой тц, кому-то не хочется там тратить время на поиски магазинов нужных, но многим он нравится, там реально много разных магазинов, после шоппинга есть где перекусить, посидеть отдохнуть, мои дети без ума от их фэнтази града и герои парк.

Someone special: А вообще, если вам некомфортно в Гринвиче, зачем вы туда идёте и потом проклинаете его? пользуйтесь трц с более понятной планировкой, голосуйте ногами! Какие-то ведь трц вам нравятся? Или там, в Гринвиче, какие-то уникальные магазины?

Я тоже не понимаю -з ачем ходить в тц, который не нравится? И зачем так радоваться его закрытию? Чем он мешает то? Не нравится - не ходите.
Я вот терпеть не могу ашан, но не кричу об этом и не требую его закрытия. Просто в него не хожу

Someone special: Ну, мне кажется нечестным обвинять во всех грехах трц, если у тебя самой плохо с топографией.

По-хорошему, находясь в любом месте , нужно, повертев головой, увидеть указатель на выход. Во многих торговых центрах за границей обычные указатели висят под потолком (там указаны направление, в котором нужно двигаться к выходу, на разные зоны парковки, к туалету, к эскалаторам, а также к кинозалам, и т.п. Что уже хорошо. Кроме того, на развилках часто стоят стойки с планом этажа ТК с указанием точкой теперешнего положения. Для ориентации помогает.
Но в плане пожарной безопасности (в условиях плохой видимости в дыму) должны быть светящиеся (автономный источник электропитания) и видные издалека зеленые надписи Exit / Выход.

NewPiter: если гулял в парке и приспичило?

В Бум на вайнера)) там тоже есть.

долина смерти,
К парковке то имхо, самое легкое, главное запомнить какая. Указатели "центральная","северная" и тд там везде. Вчера, наверное впервые за два года, в Гринвич ездили, без проблем все что нужно нашли, в том числе выход)

Никто никогда не перенесет игровые и кино на первый этаж. Я как покупатель не пойду за продуктами выше первого этажа. Предпочту другой супермаркет.

Аноним,
Продуктовые магазины,детские площадки и кино на первом этаже должны быть,остальное наверху

Yeiwe: Мне кажется, в такой ситуации подробный план всех уровней вообще не пригодится

Я про план писала в ответ на сообщения о том, что трудно найти определенные магазины или выход на нужную парковку. Если не дай бог пожар будет, то надо тупо по коридору бежать до ближайшего выхода не важно куда этот выход выходит, пытаться спасти свою машину на паркинге не стоит, тк там даже в спокойное время часто заторы на выезде

Аида, Мегаполис и Свердловск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы