Российские учителя пожаловались на травлю и насилие со стороны учеников

Рыбапила: Вы во всех случаях считаете, что "жертва сама виновата",

нет, не во всех..это вообще не жертвы...

Рыбапила: в ваших постах и раньше замечала, что вы заранее против педагог

вы невнимательны, я неоднократно говорила что на пути моих детей, к счастью, нет таких маразматичек..
старшему из трех школ, такая попалась только одна, хвала небесам-не кл.руководитель.. младшие -им такие еще не встретились.. но я то знаю что они существуют.. я вообще достаточно хорошо знаю педсобщество

аноним: ну уйдет она из школы и куда? на биржу или на помойку идти? а своих детей учителям кормить не надо?

Моя сестра ушла в коммерческую структуру,косвенно связанную с образованием.На пятом десятке лет,после почти двух десятилетий работы в школе.Зарплата не бешеные тыщщи,но раза в 4 поболе чем была у нее как у учителя началки.

Мутинус собачий: Моя сестра ушла в коммерческую структуру,косвенно связанную с образованием.

Не все так могут.
Ну и затягивает учительская профессия, что уж.

Не так давно, кстати. разговаривала с дочкиной учительницей как раз на тему ухода из школы. Она говорит, что репетиторство ей не сильно интересно, ей надо, чтоб класс был, а не один человек. А учитель хорошая, и дети ее обожают.

Сиpин: Не все так могут.

Когда заработная плата начнет стремиться к размеру оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру-смогут все. Хорошозарабатывающие мужья нонче в дефиците.У моей первоклашки перед учебным годом 9 учителей из школы уволилось.Пять из них ушло из профессии вообще.

Мутинус собачий: Когда заработная плата начнет стремиться к размеру оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру-смогут все.

Ну это-то понятно. Когда деваться некуда, уйдут.
Но ведь это грустно. Уйдут именно хорошие учителя, которые найдут и другую работу. А кто останется?

Лампа: нет случилось.
Это инет и погоня за "лайками"
раньше про одного хулигана кто знал? десяток человек.
а сейчас пол страны.
И подростки хотят такой же "славы"

+++

ms.lora: А дети сейчас реально очень агрессивные, борзые и наглые по отношению к учителям, потому что слышат позицию родителей. Все должны, все обязаны, а деточки всегда правы.

++++

Мутинус собачий: У моей первоклашки перед учебным годом 9 учителей из школы уволилось.Пять из них ушло из профессии вообще.

это грустно. У сына за 5 и 6 класс сменилось 4 учителя математики((( Один из этих учителеф была вообще физик по образованию, всю жизнь преподавала информатику, зачем ей тогда дали наших на растерзание?

hirabambyna: учителя там деток мучают??

Нет. там многие ученические травли. В общем, камеры ничего не решат

Лампа: ключевое слово "было"
Сейчас двора и школы мало, да и не общаются дети так уж сильно во дворе, подростки все по ТЦ шуршат.
И главное это слава в инетсообществах.

И что? Поведение в школе от этого не изменилось.

ms.lora: Сидят, потому что кому то надо учить детей.

Те кто и правда учит обычно травле не подвергаются, их обычно дети боготворят.. А вот те кто сидит потому

аноним: куда ни плюнь везде работу предлагают, да за бешенные тыщи да для кандидатов с педобразованием вот те и сами детей травят и от детей тоже самое в ответ получают

теперь я слон: и все сидят и сидят и метлой их оттуда не выгонишь, бедненьких...

Конечно.Только почему нагрузка в школах больше 1,5 ставок.А вакансий куча.Работают те, кому некуда уходить .

Да так то, что в медицине, что в школе, пациент всегда прав. Как на самом деле, никто разбираться не будет. Сам факт жалобы, самой абсурдной, сотруднику по мозгам. Потребителю все должны. Учитель предоставляет услугу. Ученик - потребляет услугу. Идёт слив негатива, руководство вполне определенно подставляет своих работников, типа учитель сам виноват, что он учитель.

Рыбапила: Да так то, что в медицине, что в школе, пациент всегда прав.

Нет. в школе всегда прав учитель. И надо оооочень постараться, чтоб довести до массовых протестов.

Hamingjusamura: вот те и сами детей травят и от детей тоже самое в ответ получают

Не всегда те же. Иногда кто просто не умеет держать класс, он что-то бубнит у доски под нос, дети на головах ходят. Человек может быть хороший, просто не профессия

Синоним: Учитель всегда мог приструнить ученика.

Ага, деревянной линейкой

NewPiter: Всегда у некоторых учителей на уроках "мычали", шумели, хамили, не учились, забивали замочную скважину в класс монетами и т.п.. И чем больше приструняли, тем хуже был результат.

+++++

NewPiter: он что-то бубнит у доски под нос а это разве относится к учит? По мне так как раз к работе за ЗП это относится больше..
Кто правда хочет научить детей, тот делает все чтобы детей увлечь

Hamingjusamura: Те кто и правда учит обычно травле не подвергаются, их обычно дети боготворят.. А вот те кто сидит потому

Тут тема была от мамы особого ребенка с шизофренией.Им,на минутку, рекомендована массовая школа.Кого он будет боготворить в минуту обострения-известно только высшему разуму.И таких детей в школах -вагон и тележка.Я ни в чем не обвиняю их родителей-они такие же заложники системы и им некуда деваться,по большому счету.
В системе,которая уродлива изначально непросто всем -и педагогам и детям.Плюс еще копеечная оплата труда.Поэтому призвание иногда уходит на задний план и люди бегут из школ,руководствуясь здравым смыслом.И я их понимаю.

Синоним: Раньше такого не было, это точно. Учитель всегда мог приструнить ученика.

И все были на стороне учителя и родители в т.ч., а дети молчали. Гимназия. Учитель начальных классов могла запросто ударить нас указкой или папкой, не отпустить в туалет на уроке, унижала постоянно, разговаривала только на повышенных тонах. Зубрили т.к. боялись ее. Проще прогулять и от родителей получить, чем без домашнего задания в школу прийти. В старших классах историчка в выражениях не стеснялась, физрук не упускал возможности по заднице девок похлопать. И ведь в голову даже не приходило родителям жаловаться. Это же учитель... Старший ребёнок в началке учится, считаю, что с учителем очень повезло. Она детей любит, ну и они ее обожают. Молодая, но подход ко всем детям нашла.

Hamingjusamura: Кто правда хочет научить детей, тот делает все чтобы детей увлечь

Да.
И все же учитель - не аниматор. И ребенок должен на уроке работать, а не сидеть и ждать, пока ему сделают весело. Учеба - это труд, в первую очередь, и именно этот посыл должен идти от мамы с папой.А не мысль о том, что если Васе скучно решать задачу по физике, то это проблема физики.

Мутинус собачий: Тут тема была от мамы особого ребенка с шизофренией.Им,на минутку, рекомендована массовая школа.Кого он будет боготворить в минуту обострения-известно только высшему разуму.И таких детей в школах -вагон и тележка.

я таких честно не видела, сын сменил 3 школы, не в 1й таких детей не было

Мутинус собачий: .Плюс еще копеечная оплата труда

не надо не профессионализм или не желание работать прикрывать маленькой ЗП.. Кого ЗП не устраивает те уходят и ищут лучшего, а не перестают хорошо выполнять свою работу..

Сделать посещение уроков добровольным, оставить сдачу контрольных точек и проблема дисциплины на бесполезных уроках пропадет. А на полезных у учителя будет право требовать дисциплины.

Hamingjusamura: Кого ЗП не устраивает те уходят и ищут лучшего, а не перестают хорошо выполнять свою работу..

Так это и есть проблема.
Те, кто умеет и хочет работать, те и уходят. А остаются либо фанатики своего дела, либо те, у кого мужья хорошо зарабатывают. либо те, кого больше никуда и не возьмут. И последних все больше, к сожалению.
Все бы ничего, если бы это не касалось наших детей.

Hamingjusamura: Кого ЗП не устраивает те уходят и ищут

Мы это и наблюдаем.В школах,поликлиниках,на почте...Вы когда в магазине продукты оплачиваете-деньги кассиру подаете или профессионализм в терминал вставляете?Лозунгами хорошо сыпать на полный желудок.Профессионалов то как раз в коммерческих структурах берут с удовольствием.А система образования в нашей скрепной державе построена таким образам,что даже у профессионалов руки опускаются все чаще.

Сиpин: И все же учитель - не аниматор. И ребенок должен на уроке работать, а не сидеть и ждать, пока ему сделают весело. Учеба - это труд, в первую очередь, и именно этот посыл должен идти от мамы с папой.А не мысль о том, что если Васе скучно решать задачу по физике, то это проблема физики.

Никто ж учителей с бубном прыгать не просит, но согласитесь если учитель сидит и бубнит себе под нос параграф из учебника "от корки до корки" то никакого интереса физика не вызовет, а ученики начнут себя чем-то завлекать на скучном уроке..
Я просто вспоминаю свою школу и своего учителя физики.. она как раз бубнила себе под нос у доски.. а класс занимался кто чем, кто шариками из бумаги плевал, кто болтал, кто в морской бой играл и когда я попала на курсы в другую школу, где учитель физики объяснял законы физики на простом школьном инвентаре (мел, швабра, журнал и т.д.) но так увлеченно! Я была очень удивлена что физика может быть интересной..

Учителей жаль, конечно. Непонятно, как рассказывать детям про честь и свободу и одновременно быть бесправным существом под тупой бюрократической системой. Тем больше уважения тем, что все равно может там быть личностью. Но как отмаз - не пойдет. Потому что учителя туда пришел добровольно, а дети - принудительно. И спрос именно с учителя.

Hamingjusamura: Никто ж учителей с бубном прыгать не просит, но согласитесь если учитель сидит и бубнит себе под нос параграф из учебника "от корки до корки" то никакого интереса физика не вызовет, а ученики начнут себя чем-то завлекать на скучном уроке..

Согласна. Иные уроки - потеря времени, а время - дефицит. Я за добровольное посещение уроков. И поверьте, у хороших учителей будет аншлаг.

Hamingjusamura: Я просто вспоминаю свою школу и своего учителя физики.. она как раз бубнила себе под нос у доски..

У нас тоже такой физик был.
Впервые я поняла, что физика - это интересно, когда в универе уже начала встречаться с аспирантом-физиком.

Конечно, от учителя зависит, будет ли урок интересным. Но полностью сделать все легко, просто и непринужденно нельзя. Работать на уроке и дома все равно детям придется.

детская/подростковая жестокость была во все время. а раньше "и деревья были большими"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы