Российские учителя пожаловались на травлю и насилие со стороны учеников

NewPiter: И спрос именно с учителя.

Вот пока родители считают, что спрос только с учителя, так и будет.
И с детей спрос должен быть. Соответственно возрасту, разумеется.

NewPiter: Да ладно.. я в СССР училась.
Всегда у некоторых учителей на уроках "мычали", шумели, хамили, не учились, забивали замочную скважину в класс монетами и т.п..

я тоже, причем в специализированной английской школе - сейчас гимназия это... И память у меня с возрастом не покрывается бронзой и розовым сиропом "вот в наше время такого не было". Что-то сдается мне, что сейчас даже меньше срывают уроков, сбегать с них в массовом порядке классом с бойкотом учителя - не помню такого у детей вообще. У нас - в 14-15 лет в порядке вещей было. И как хамили, демонстративно рвали не так оцененные сочинения - помню отлично тоже. И флеш-мобы с демонстративно напяленными 10 сантиметровыми каблуками всем классом в ответ на запрет в школе каблуков - тоже. И самуюбезобразную историю в школе тоже помню, правда мы сами, все школьники тогда посчитали эту парочку придурками, которых надо исключить нафиг. Была у нас учительница, которая ну сильно доставала придирками. Причем молодая. И эти два отморозка на улице взяли и пардон, насс..ли ей на пальто. Было мерзко. И мы прямо даже решили, что и правильно их на учет поставили и из школы турнули потом. Но факт-то остается фактом - всегда все было. И придурошные ученики, и придурошные учителя. Вот только сейчас у родителей с приветом нормальным учителям жизнь отравить возможностей больше стало, это да.

Сиpин: Конечно, от учителя зависит, будет ли урок интересным. Но полностью сделать все легко, просто и непринужденно нельзя. Работать на уроке и дома все равно детям придется.

Так ясен пень. Просто на некоторые уроки жаль времени. Ну и понятно, что дети на них фигней страдают.

Hamingjusamura: я таких честно не видела, сын сменил 3 школы, не в 1й таких детей не было В нашей школе есть. Многих учителей сильно покусал, парты переворачивает, стулья кидает....

и жаль, считаю, что к детям сейчас в школе отношение, как к вазе хрустальной. наши даже не смогли елку разобрать сами, хотя и хотели даже. Низзя - а вдруг больные на голову мамаши в отдел образования заявят за привлечение детки к работе. Все ждали родителей, чтобы они сделали то, что вполне могли бы сделать парни в 16 лет... Вот это бесит. Спасибо психичкам мамашкам...

svetlonec: . Что-то сдается мне, что сейчас даже меньше срывают уроков, сбегать с них в массовом порядке классом с бойкотом учителя - не помню такого у детей вообще

Кстати да. Сейчас вообще не умеют. Был случай в одной промежуточной вроде бы гимназии при переезде, когда вот реально надо было классом встать стеной против учителя, защитить своих от абсурда и унижений, и всем было все ясно. Дети сейчас это не могут. мы, забитые совки, могли. а они - нет :( Это скорее плохо :( Хотя дпети были в целом ничего так. Умные, интересные. Но забииитые :( На фоне их даже мой приезжий тихоня казался революционером, все офигевали. когда на абсурдные требования он мог спросить "А зачем?" При этом он в этой гимназии был отличником и работал на всех уроках без замечаний.
Это Спб, в Екб такого не видела. И тут в физмате нормальные дети теперь.

svetlonec: и жаль, считаю, что к детям сейчас в школе отношение, как к вазе хрустальной. наши даже не смогли елку разобрать сами, хотя и хотели даже. Низзя - а вдруг больные на голову мамаши в отдел образования заявят за привлечение детки к работе.

У нас тоже дети в началке ничего не делали без присутствия родителей, учитель просто не хотела брать на себя ответственность. Поэтому на все субботники, уборки и т.д. делали родители.. дети могли прийти помочь только если их родитель тут же стоял..

Мутинус собачий: даже у профессионалов руки опускаются все чаще.

у них даже быстрее имхо....

Не заметила. Все делали. В двух школах Екб и двух у Спб.

Hamingjusamura: Поэтому на все субботники, уборки и т.д. делали родители.

На субботники дети ходят, а уборка имхо не их дело.

Новости U-mama.ru автор темы: Порядка 70 процентов учителей российских школ сталкивались с агрессией, насилием и травлей со стороны учеников. Эта информация прозвучала на конференции «Насилие в образовательной среде», прошедшей при участии Минобрнауки.

а что минобр хочет?
пусть ещё 25-летних посадит за парты

Сиpин: Конечно, от учителя зависит, будет ли урок интересным.

Это само собой.Я вообще училась в простой деревенской школе.Но какая у нас в то время была химическая лаборатория с разными реактивами.Мы опыты проводили различные.Вечера физики .Каждый что-то готовил типа научное.Я помню скорлупу яйца в уксусе растворяла. По биологии учебные пособия были шикарнейшие-заспиртованные звери и прочее.Микроскопов было завались. И это в деревне.Сейчас матбаза обычных школ-сильно все грустно.В статусных заведениях возможно не так.Я это к чему-хоть и век технологий и интернета,но опыт по химии,например,лучше показать наглядно.Тогда и урок будет интересен.

Я уж молчу, что у части учителей старого закала дети сидят за них после уроков тексты набирают, потому что Марь Иванна в Ворде не умеет, а с нее требуют.

Мутинус собачий,
Вам повезло.
У нас лабораторных по химии практически не было. Моя учеба в средней школе выпала на 90-е, и просто не было реактивов. Поэтому учитель нам объясняла опыты "на пальцах".
По физике еще были лабораторные - благо там батарейки, провода и лампочки с советских времен остались.

NewPiter: мы, забитые совки, могли. а они - нет

может не такие уж мы были и забитые

Hamingjusamura: У нас тоже дети в началке ничего не делали

да ладно началка, я тут понять могу - малыши еще, многое опасно. Но тут нашим 16-летним жирафам запретили елку разбирать. РОдителей приглашали потратить свою субботу на то, что могут легко и без ущерба для своей безопасности (снять шарики блин с елки и по коробкам уложить ) взрослые почти лбы. Уже и родители в голос говорили - мы своих детей пришлем, они пусть свою же елку убирают. Неет, нельзя - а вдруг вы потом нажалуетесь...

аноним: Конечно.Только почему нагрузка в школах больше 1,5 ставок.А вакансий куча.Работают те, кому некуда уходить .

буквально на днях разговаривала с учителем математики, работает пару лет, через год будет увольняться
на дополнительных курсах зарабатывает больше, чем за проведённые уроки в школе
в школе учителей обязывают брать не меньше 1,5 ставки, так как если у учителя только 1 ставка, то каким-то образом это влияет на общий фонд заработной платы и на зарплату каждого учителя в частности. На 1 ставке может работать только совместитель, чтобы не повлиять на зарплаты других.
как-то так

NewPiter: Не всегда те же. Иногда кто просто не умеет держать класс, он что-то бубнит у доски под нос, дети на головах ходят. Человек может быть хороший, просто не профессия

Значит,такому учителю не место в школе. Есть же два аспекта преподавания: знание предмета и методик с одной стороны, а также педагогика как таковая, с другой.

Сиpин: И все же учитель - не аниматор.

Но и не просто воспроизводитель содержания учебника. Элемент преподнесения предмета должен быть хоть как.

NewPiter: На субботники дети ходят, а уборка имхо не их дело.

Уборка - помыть свою парту раз в четверть. Полы моет уборщица..

NewPiter: Я уж молчу, что у части учителей старого закала дети сидят за них после уроков тексты набирают, потому что Марь Иванна в Ворде не умеет, а с нее требуют.

у нас девочки на уроке труда в дневники оценки выставляют всему классу (классная у нас учитель труда у девочек)

Сиpин,
У нас совхоз-передовик был.И школе много чего перепадало.Вплоть до бесплатных путевок детям тружеников в разные концы страны.А какое питание вкусное было в школьной столовой-полностью почти из своих продуктов.Нынешние Золушки и рядом не пробегали.Но я отвлеклась и впала в воспоминания уже...

Hamingjusamura: Уборка - помыть свою парту раз в четверть

Вот не поверите, наши не рисуют на партах. Уже в третьей школе не вижу наскальной живописи. В первой - была. В началке. У нас была все годы :)

Государственная Тайна: детская/подростковая жестокость была во все время. а раньше "и деревья были большими"

• Я в 1998г школу закончила. Чего только не было. И суицидники были, наркоманы и хулиганы, срывающие уроки. Курили за углом, не всегда сигареты и пили не всегда лимонад, некоторые вовсю сексом занимались. Причём дети из благополучных семей и хороших школ. Одноклассница школу заканчивала на 6 месяце беременности. После выпускного сразу в ЗАГС, востребованный юрист сейчас.

Капец. Даже здесь учителей "припечатали".

Mrss: о и не просто воспроизводитель содержания учебника.

Естественно.

Mrss: Значит,такому учителю не место в школе.

Так вот в том-то и проблема, что школам часто выбирать не приходится, лишь бы ставку закрыть.

Кста, вообще с профвыгоранием учителей какая-то работа ведется? Имхо бич времени. Вам встречались те, кто давно ненавидит и предмет и детей, но не может уйти из-за учительской ипотеки или от просто потому что уже нет энергии что-то менять? Я видела... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы