Российские учителя пожаловались на травлю и насилие со стороны учеников

аноним: Нууууу, здесь ведь все отписавшиеся не застали))) и вы в том числе)))

Я пошла в школу в 80-ом. Еще полнейший застой был.
Горби только в 90-ом пришел. Так что лично я все застала.

NewPiter: О, это много где поверье такое, что форма помогает дисциплине, с этим я не борюсь. Отношусь с юмором. Как к виду искусства. Вроде бодиарта.

я тоже не борюсь, сообщила классной что если мой ребенок не будет ходить в бордовом жилете потому что ему жарко и он ненавидит этот цвет, то я готова идти на комиссию, но заставлять ребенка не буду..
Детей у нас пугают комиссией, типа 3 замечания и все!!! на комиссию с родителями..

Я не к тому написала.
Дети устали уже, все на взводе, им весь год твердят о делении на профили, и о том что в элитный класс (физмат) попадут очень не многие.. А их еще сверху долбят из-за жилета.. Кому то плохо станет если последние 2 месяца в году дети будут ходить так же как весь прошедший год..

NewPiter: Ну есть, молодые же.

Ну вот мои однокурсники, кто пошёл в школу работать, практически все уже ушли, за исключением пары человек в элитных гимназиях. А нам 28-29 лет.
И проблема не только в учениках, они как и всегда - отличники и раздолбаи, примерные и хулиганы, а в родителях и администрации. Со всех сторон слышишь "ты обязан, должен, дай", а зарплата не то, что не растёт, а сокращается. Бумажной волокиты добавляется, в олимпиады и конкурсы выдай участника за счёт своего времени и бесплатно. Родители чего только не требуют.

NewPiter: Нашим учителям запрещали в брюках ходить в 80-ые.

В школе моих детей сейчас тот же запрет на брюки для учителей. Для учениц нет запрета на брюки.

NewPiter: Нашим учителям запрещали в брюках ходить в 80-ые.

а у нас разрешали)))
Зато ученицам краситься запрещали. Вели в туалет и говорили умыться. И умывались. И родителям не жаловались. А сейчас попробуй отведи умыться))) к утру уволенным будешь, да еще и компенсацию за моральный ущерб потребуют родители)))
Я не хочу оценивать хорошо это, или плохо. Но это прекрасно иллюстрирует отношение общества к учителю. НЕ УВАЖАЮТ

Hamingjusamura: тоже не борюсь, сообщила классной что если мой ребенок не будет ходить в бордовом жилете потому что ему жарко и он ненавидит этот цвет, то я готова идти на комиссию, но заставлять ребенка не буду..
Детей у нас пугают комиссией, типа 3 замечания и все!!! на комиссию с родителями..

К счастью, у моего нет прям такой идеосинкразии к цвету :)

NewPiter: Я пошла в школу в 80-ом. Еще полнейший застой был.

вы же мне написали, что не застала в качестве учителя. Да, не застала. Но в 1 класс пошла даже раньше вас)))

аноним: Зато ученицам краситься запрещали. Вели в туалет и говорили умыться. И умывались. И родителям не жаловались. А сейчас попробуй отведи умыться)))

Ну и слава богу. Не учительское это дело, мордой в умывальник макать. Педагог не должен себя вести как гопник. У него авторитет должен быть.
Я не понимаю, вы о вседозволенности чтоли жалеете? На мой взгляд вседозволенноть с уважением не связана никак.

аноним: вы же мне написали, что не застала в качестве учителя. Да, не застала. Но в 1 класс пошла даже раньше вас)))

Ок, понятно. Я учителем вообще не была. Вожатой только немного. Но годы застоя помню.

Сэнсей: И проблема не только в учениках, они как и всегда - отличники и раздолбаи, примерные и хулиганы, а в родителях и администрации. Со всех сторон слышишь "ты обязан, должен, дай", а зарплата не то, что не растёт, а сокращается. Бумажной волокиты добавляется, в олимпиады и конкурсы выдай участника за счёт своего времени и бесплатно. Родители чего только не требуют.

++++
вот и я об этом же(((
А, еще требуют воспитывать их ребеночка лучше родной матери, при этом исключительно "пряником" и не дай Бог даже призраком "кнута"

Ну у родителей тоже много претензий. :) Конечно, в СССР так и было, если работаешь в НИИ, несешь бумагу, если на стройке - краску, если за машинкой - печатаешь тексты.. но я не думаю, что это надо вернуть.
Я вообще не в восторге от советского образования. Хотя мне со многими учителями повезло, но то их личная заслуга

А мне интересно чисто гипотетически...если бы все учителя которых что-либо не устраивает в школах уволились, и в школах бы стало некому учить детей.. Ведь по любому бы что-то изменилось.. Ну не открыли бы школу если в ней нет не одного учителя русского или математики или вообще пара учителей на всю школу осталось бы

NewPiter: Педагог не должен себя вести как гопник. У него авторитет должен быть.

А, вот ещё вспомнила. Вот приходит молодой педагог в школу (несмотря на педагогическую практику и знание методик, реальность ой как отличается от учебников) и начинает барахтаться сам. Нет какой-нибудь систематизированной поддержки, как с родителями общаться, как с директором, как конфликт с учеником правильно решить. Зато все сразу пытаются на шею сесть, включая завуча
А будешь много возмущаться - стимулирующие меньше могут дать

Наберут гастарбайтеров :)
Лучше ввести свободное посещение и все проблемы решатся :)

NewPiter: Я не понимаю, вы о вседозволенности чтоли жалеете?

да нет же.
Вот об этом:

аноним: это прекрасно иллюстрирует отношение общества к учителю. НЕ УВАЖАЮТ

А вот так

NewPiter: мордой в умывальник макать. Педагог не должен себя вести как гопник.

вы зря
Те учителя, о которых я написала, были вежливы, корректны, уважаемы учениками.

Hamingjusamura: Ну не открыли бы школу если в ней нет не одного учителя русского или математики или вообще пара учителей на всю школу осталось бы

Да полно таких школ, особенно в области, где штат из не пойми кого набран, человек курсы переподготовки проходит и вот он, прекрасный учитель. В моей школе, где я училась, сейчас учитель труда историю ведёт.

аноним: аноним:это прекрасно иллюстрирует отношение общества к учителю. НЕ УВАЖАЮТ

Ну как сказать.. Если учитель требует что-то бессмысленное, глупое и в грубой форме - разве уважение в подчинении?
А вежливо спросить, зачем это - неуважение? По-моему, у хороших, авторитетных учителей таких проблем не было никогда.

Hamingjusamura: не открыли бы школу если в ней нет не одного учителя русского или математики или вообще пара учителей на всю школу осталось бы

• наберут кого-то, кого из других мест и профессий погнали, лишь бы хоть какой-то диплом был
  • укрупнят классы. например, ушла учитель иностранного - вместо деления на подгруппы проводится урок у всего класса. Вместо 5 классов по 27-28 детей 4 класса по 34-35 - меньше часов.
  • будут уроки проводить не профильные учителя - русский физрук, математику методист и т.п.
  • не будут проводить уроки русского или математики вообще четверть или две четверти ( а потом по одному из вариантов выше).

Причем все эти варианты я в реальности слышала либо у своих детей, либо у детей друзей. Т.е. это уже опробованные реальные. А можно еще наверное придумать.

аноним: вы зря
Те учителя, о которых я написала, были вежливы, корректны, уважаемы учениками.

В моей школьной жизни было именно так(( Не помню чего уж на меня директор взъелся. он же учитель по истории..
А нет, помню..он решил что я вызывающе одеваюсь.. тогда формы уже не было, и денег особо у людей тоже.. я ходила в школу в джинсах в сапоги заправленных и светлой кофте.. Директору показалось что это вызывающе.. вызвал родителей в школу, а потом в этой одежде он меня просто из класса выгонял.. Дальше больше стал выгонять меня умываться каждый урок, даже если я не накрашена была, в класс не пускал пока не увидит мокрое лицо

NewPiter: По-моему, у хороших, авторитетных учителей таких проблем не было никогда.

Это по вашему.
А вот
Сэнсей,
по другому пишет. О сегодняшних молодых учителях.

И картинка вот эта дурацкая (сразу оговорюсь, что на дневник в руках родителей можете не смотреть - совсем не в оценках смысл) символизирует падение уважения к учителю и его авторитета. Не к конкретному учителю и не от конкретных родителей, а в целом

Ох уж эти оценки.. Нафиг они вообще нужны?

Сэнсей: Вот приходит молодой педагог в школу (несмотря на педагогическую практику и знание методик, реальность ой как отличается от учебников) и начинает барахтаться сам. Нет какой-нибудь систематизированной поддержки, как с родителями общаться, как с директором, как конфликт с учеником правильно решить. Зато все сразу пытаются на шею сесть, включая завуча

а этому не учат в институте что ли? Нас даже в СИПИ на заочке этому вскользь учили

аноним: И картинка вот эта дурацкая (сразу оговорюсь, что на дневник в руках родителей можете не смотреть - совсем не в оценках смысл) символизирует падение уважения к учителю и его авторитета. Не к конкретному учителю и не от конкретных родителей, а в целом

Так она вроде больше об руководстве школы, а не о родителях...

NewPiter: Ох уж эти оценки.. Нафиг они вообще нужны?

Ну вы же умная женщина))) Для чего этот вброс? Система оценок (баллов, букв, плюсов, звездочек, да хоть палочек) никуда не денется. Она была и будет. Везде. В любой стране

аноним: И картинка вот эта дурацкая (сразу оговорюсь, что на дневник в руках родителей можете не смотреть - совсем не в оценках смысл) символизирует падение уважения к учителю и его авторитета. Не к конкретному учителю и не от конкретных родителей, а в целом

Имхо картинка о том, что некоторые родители как были дураками, так и остались.
Но "Было" - хуже. Потому что во втором случае нападками подвергается взрослый профессионал, который там по личному выбору и может компетентно ответить.
А в первом - ребенок, загнанный в безвыходное положение.

Hamingjusamura: Так она вроде больше об руководстве школы, а не о родителях...

в смысле? Вы считаете, что это администрация в виде пары? Родители это)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы