В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

Молодцы врачи и моего сына тоже там оперировали. Врачи чудесные в Охн Одкб1.
У моего была непроходимость кишечника,вес правда при рождении 4600 был.
А тут такая малявочка).

Такие все спецы. И врачи то из спортивного интереса. Посмотрю я на вас как вы будете про спортивный интерес рассуждать, если у ваших близких редкую патологию выявят.
Бабы реально дикие какие то тут. Что у вас в головах то?
Где человечность, сочувствие?

У знакомой роды начались в 22 недели,привезли в род.дом, при родах акушерка сказала ей,молись чтоб он умер,так как будет инвалидом, прожил мальчик неделю...и ушел,

А что у нас Врачи умеют что ли что то? обычно ж все тупые и хамы)))

залезла интереса ради почитать статистику. По совокупности исследований, сделанных в Европейских странах с 1995 года, из выживших недоношенных детей, рожденных с 22 по 24 неделю 63% были глубокими или средней степени инвалидами в 6 лет, с 24 до 25 недель - 50%, с 25 до 26 - 40%. На данный момент предписания, что детей после 24 недель выхаживают по любому, до 24 - решение о каких-либо манипуляциях с детьми или отказа от оных остается за родителями. Это из журнала по медицинской этики (британский вроде).
А по теме, здоровья малышику. Обидно как-то, что столько людей тут ему уже приговор подписали.

Маорица: Очень я зла на этот пиар даунов и сознательное их рождение

Фашизм в чистом виде.
Удивлю вас, но есть счастливые родители детей с синдромом. Вначале было принятие ситуации, но после, люди любят своих детей и любими ими.

olga_v_ekb: Удивлю вас, но есть счастливые родители детей с синдромом. Вначале было принятие ситуации, но после, люди любят своих детей и любими ими.

Да, исключения есть, где-то там, у кого-то там...
У нас в детском саду есть дети с синдромом Дауна. Счастья у родителей не вижу. В соседнем подъезде взрослая девочка с этим же диагнозом. Мать только ночевать приходит, бабушка с ребенком всегда и везде, уставшая и озлобленная.
А про любовь... Так всех любят, свой же ребенок-то, не чужой...
Если что, мне во вторую беременность риск 1:200 ставили. Я знала, что буду рожать и воспитывать в любом случае. Мне тогда 23 года было... Годам к 30 только осознала, от чего Бог отвел.

olga_v_ekb: Фашизм в чистом виде

Согласна с вами, читаю и волосы шевелятся, как так противочеловечно рассуждать. Посты этой дамы антигуманны

mamaDochek: Те, кто рассказывает о своих рожденных и выхоженых 500 граммовых, вы в школе учились? Исключение из правила лишь подтверждает само правило. И дай Бог, чтобы лет в 20 и позже не аукнулось...

А я знаю про это правило? Я даже и не задумывалась, честно, что это исключение. Удивлена комментариям.

FlashMemory: вот-вот. Кто знает, какой процент составляют истории "родился 500 гр - вырос здоровым" от историй "родился 500 гр - остался глубоким инвалидом / родился 500 гр - не выжил"?

Зачем его знать?

FlashMemory: частное мнение иметь и высказывать законом не запрещено

И случаи. Среди моих знакомых это 1 случай из 1.

Карлсон: Модераторы, закройте тему. Опять разбушевались диванные вершители судеб: кому жить, кому нет.

++++++++++

mamaDochek: У нас в детском саду есть дети с синдромом Дауна. Счастья у родителей не вижу. В соседнем подъезде взрослая девочка с этим же диагнозом. Мать только ночевать приходит, бабушка с ребенком всегда и везде, уставшая и озлобленная.

Уставшие и озлобленные родители могут быть и у здоровых детей. Я с вами не спорю, если что. Просто в последнее время прочла подборку статей о детях с синдромом, написанных родителями таких детей. Без розовых соплей, но у них полное принятие их детей, любовь и радость.

Маорица,

• Первая мысль именно эта.

olga_v_ekb: Просто в последнее время прочла подборку статей о детях с синдромом, написанных родителями таких детей. Без розовых соплей, но у них полное принятие их детей, любовь и радость.

В журнале космополитен прочли?
А вживую видели этих родителей?

Клара Новикова:
В журнале космополитен прочли?
А вживую видели этих родителей?

Нет, космополитен не читаю. Но доверяю тем источникам, где я прочла эти статьи.
А ваши взгляды мне известны, помню как вы поддерживали автора одной из тем, которая хотела на поздних сроках прервать беременность, потому что на узи увидели расщелину. No comment...

у Чудакова руки золотые. Он мою месячную дочь оперировал в областной в далеком 2006, и до сих пор он спасает. Здоровья ему

olga_v_ekb,
Вы такая нервная.
И смею вас заверить, мои взгляды вам не известны. И какое вам дело до моих взглядов?

Маорица: Ужасно

Именно так .....
К сожалению

Аноним: А если с Вашим подросшим ребенком произойдет (не дай Бог) несчастье, в следствие которого будет угроза инвалидности, вы тоже будете думать о боже

А вы теплое с мягким не путайте
И не стоит другим желать того, что себе не надо

Клара Новикова: Вы такая нервная.
И смею вас заверить, мои взгляды вам не известны. И какое вам дело до моих взглядов

И это я еще нервная?

olga_v_ekb,
Истеричная я бы сказала.

Клара Новикова: Истеричная я бы сказала

Вам виднее)

У соседки брат, 47 лет, родился 500 гр, спасли, всю жизнь крест родителей был, счас ее.
Слепой, не говорит, не ходит, растение. Хороший уход, 47 лет памперсов, кормления через зонд, крик нечеловеческий...

Это очень жестокая ситуация. И стоит ли такие вещи выносить на суд людей в качестве радостной новости - совсем не уверена.

Uma(Оборотень): И стоит ли такие вещи выносить на суд людей в качестве радостной новости

Ни в какой не стоит. Ладно если просто тут поругаются друг с другом, а могут и камнями закидать если чуть не по "ихнему" что- то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы