В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

Колубара: Где человечность, сочувствие?

согласна с Вами, статья на е1 на днях была, девушка воспитывает двоих инвалидов приемных, красивая, молодая. в прошлом успешный журналист, могла бы жить по легкому в свое удовольствие, но она выбрала такой путь, как выше писали "ад", кто то бы своего спасать не стал, а кто-то чужих берет, вот поэтому не нам решать, кому жить а кому нет, и слава Богу считаю.

Аноним: Да, я мама глубоко недоношенного ребенка, благодарная врачам и Богу за спасение моей дочери.

дай бог здоровья ей и вам, а циничных и хамоватых дам к сожалению хватает, верю, что среди врачей их все таки меньшинство.

olga_v_ekb: у них полное принятие их детей, любовь и радость.

Полное? Да если бы им предложили возможность убрать эту хромомому, думаете , кто-то отказался бы?
Это принятие от обреченности. Деваться некуда. И радости ищут сознательно, потому что иначе жить невозможно. Но эта жизнь далеко не сказочная.

У знакомой муж родился тоже пятьсот с чем то граммов. На вид здоровый большой мужчина. Умный очень, работает аналитиком. Очки носит и говорит, что проблемы и другие есть, но все решаемо

Малыш, здоровья тебе! Родителям сил и терпения.

Малышу желаю попасть в тот счастливый процент везения
С Майорицей все равно согласна
Выразила свою мысль без соплей и у многих такие же мысли, просто не пишут об этом

Здоровья малышу, терпения и любви родителям. Пусть у него все будет хорошо.

ну вы даете, тетеньки....
Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь - и началось "овощ" "инвалид". Чем больше опыта в выхаживании недоношенных, тем лучше и результаты дальнейшие.
Уверена, замени название больницы на любое зарубежное -тут бы пел восторженный хор "ах, какая прекрасная там медицина, каких тяжелых детей спасают"..

%Луна%: Среди моих знакомых это 1 случай из 1.

вы же понимаете, что ваша выборка нерепрезентативна и вашему родственнику очень повезло

Аноним: А если с Вашим подросшим ребенком произойдет (не дай Бог) несчастье, в следствие которого будет угроза инвалидности, вы тоже будете думать о боже, мне всю жизнь с этими проблемами жить, жить с глубоким инвалидом и корить врачей за спасение его жизни только потому что не хотите что бы Ваша жизнь превратилась в ад??

лично в отношении себя - да, я считаю что в подобной ситуации лучше momento more, чем стать обузой для всей семьи на многие годы. Почитайте про жертв из "Хромой лошади", отравившихся газом и вытащенных врачами. Это ужасно

FlashMemory: вы же понимаете, что ваша выборка нерепрезентативна и вашему родственнику очень повезло

Ничего не понимаю. И думать не буду даже про статистику. И даже никогда не задумывалась. Каждый случай уникальный (я до этой темы и не знала, что мой родственник уникален). И уж точно не теткам с форума перетирать и высчитывать шансы. Для семьи - испытание. Сил им моральных и материальных.

Фима Собак: Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь

+++++ Вот как-то также думаю.

Ториль-ор-Твайн: Маорица,
Вы мне казались раньше очень адекватным человеком... Что с вами произошло?

ненене
никогда не казалась
лет 5 назад уже было видно все
там в голове страшная каша малоприятного цвета

По теме: с трудом верила, что бывает норм в дальнейшей жизни таких маловесных детей. Пока однажды не встретила реальный и очень благополучный случай в нашем садике. парню 5 лет, родился тоже около 25 недель(((( такой славный парень. умный, в 4 года читал уже. Наши все болели все время - а этот нет.
Его, правда, закаляют капитально с раннего возраста. И мама там сама на массажистку выучилась, реабилитировала его сама. Вся эта кинезиотерапи и пр. а тоже 2 операции до 2 месяцев((( 10 детская больница. и никто не знал, что выживет
Вот так вот чего бывает

Фима Собак: Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь - и началось "овощ" "инвалид".

Согласна! Но только при одном условии, что родители готовы и осознанно идут на этот риск. А не так, как в начале темы писали- без права выбора.

Фима Собак: ну вы даете, тетеньки....
Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь - и началось "овощ" "инвалид". Чем больше опыта в выхаживании недоношенных, тем лучше и результаты дальнейшие.
Уверена, замени название больницы на любое зарубежное -тут бы пел восторженный хор "ах, какая прекрасная там медицина, каких тяжелых детей спасают"..

+ под каждым словом
спасибо за здравость

Колубара: Такие все спецы. И врачи то из спортивного интереса. Посмотрю я на вас как вы будете про спортивный интерес рассуждать, если у ваших близких редкую патологию выявят.
Бабы реально дикие какие то тут. Что у вас в головах то?
Где человечность, сочувствие?

+ че-то как-то да
такая дичь дикая

Uma(Оборотень): И стоит ли такие вещи выносить на суд людей в качестве радостной новости - совсем не уверена.

и почему же новость не радостная, вот никак не пойму? лучше тоннами читать про то, как кто-то где-то кого-то убил?
интересные у вас пристрастия, ей-богу
Молодцы, врачи! Спасибо вам, что не боитесь и беретесь лечить даже в таких сложных случаях!

Фима Собак: Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь - и началось "овощ" "инвалид". Чем больше опыта в выхаживании недоношенных, тем лучше и результаты дальнейшие.

+++++++++
вообще врачам низкий поклон, дали человечку шанс на более-менее полноценную жизнь, это здорово.
зы: от некоторых комментов мороз по коже

БлондинкаАня: А что у нас Врачи умеют что ли что то? обычно ж все тупые и хамы)))

да не говорите

mamaDochek: И дай Бог, чтобы лет в 20 и позже не аукнулось...

в 20 лет аукнуться может что угодно и у тех, кто родился с 10 баллами по Апгар и с прекрасным весом в 3500.
к сведению

Larina,
У вас словесное недержание? Это ж надо, на страницу в одного накатать...
И я много чего знаю, я с такими детьми работала и работаю. И с их родителями, кстати, тоже. У меня, к сожалению, большой практический опыт. А ваши высказывания на чем основываются?

Астра,
а где учится мальчик? в школе какого вида?

Такие операции интересны врачам не как эксперимент,а как новая возможность делать людей здоровыми. Азарт есть,потому что если получится,откроются такие горизонты! Человечество копит опыт во всем,сегодня малыши остаются инвалидами,через десяток лет выхаживание маловесных детей будет рядовым случаем. Это станет возможно только благодаря таким родителям,которые не считают себя вправе лишать свое дитя жизни. Передачу смотрела про Хиросиму,там мужчина очень переживал,что к нему относились как к подопытному,когда собирали анамнез и описывали симптомы. А ведущий сказал ему,что благодаря полученным данным о лучевой болезни в Хиросиме ,ученые и врачи смогли лечить людей в Чернобыле.Подумайте об этом.Каждый должен делать свое дело.А кому жить только Бог решает,а не злые тетки.

а почему по глазам удар идет? они развиваются на последних сроках беременности?
вообще, о чем говорит малый вес? заложена основа, но не дозрели "детали"? слух, зрение..
извините если вопрос глупый

Фима Собак: Собирать миллионы на лечение 4 стадии в немецких клиниках многие готовы, хотя исход ясен, а тут есть все шансы на жизнь - и началось "овощ" "инвалид". Чем больше опыта в выхаживании недоношенных, тем лучше и результаты дальнейшие.

Тот редкий случай,когда я с вами согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы